介護職と占い師

回答4 + お礼4 HIT数 1344 あ+ あ-

2010/03/27 13:26(更新日時)

グループホームの正社員をしています。グループホームの仕事だけでは、給料が成立たないので…電話占い師のアルバイトもしています。ただ、グループホームで使う体力が並ではなく、占い師の方にやる気が出ません。どちらも好きな仕事なので、辞めたくはないです。グループホームが終わってから、占いの依頼が入るとなかなか辛くて…なかなか活動ができません。
いずれは、訪問介護の経営をしながら占いの経営もしたいと思ってます。無理があるでしょうか❓
占い師なら、自分で占えば❓という回答はいりません。占い師は自分の占いをするのは、厳禁になってますので。

No.1280680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイトしてる電話占いの他の占い師にみてもらう。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
それは、うちの電話占い館ではご法度です。占い師同士のプライベートが分かってしまう為です。他の電話占い館での占いも、ご法度になってます。うちの電話占い館の中身のシステムが分かってしまうからです。
ありがとうございます珵

No.3

介護でクタクタになって占いなんかできるものですか?集中できたすか?

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます。
実際にキツいです
先ほど、電話占い会社名を伏せて、他のところの電話占いをしてもらいました。
占い師だから、私も自分のある程度の人生は分かります。
だけど『ほら、分かるでしょ。あれよ、あれ。』とか、抽象的な言葉しか言わない。早くに電話切ろうとする(恐らく鑑定に突っ込みが入るのが嫌で)。は蓜何言ってるのかサッパリ分かりません瀅と言って切りました。私の所も占い師されてる先生が相談されますが、きちんと『ここはこうで…』と言います。そうでないと、今日の私のように『この占い師は人気ないな。』と思われてしまうからです。それは介護でも同じで、態度がモジモジオジオジなんてしてたら、仕事が勤まりません。
はぁ~淸昻自分で占おうっと昕
失礼しました珵

No.5

私は趣味で占いしています。素人なのでしがらみもありませんが参考程度に留めておいて下さい。

タロットでみました
現状が8正義。
試練が21世界。
が出ました。

体力的に精神的に二足のわらじはキツイことはわかります。このカードをみると今の状態を維持することのように思われます。やはり御使命からなのかな~と感じます…

施設で働いていましたから大変さも凄くわかります。占いも力使うのでグッタリしますよね💧けど、力を与えられた人の宿命ですかね?
夢叶えて下さいね✨

No.6

自分の占いをするのは厳禁になってると言っておきながら、自分で占おうって⁉

❓❓❓❓❓❓❓❓❓

占い師って言う事とやる事が違う人が多いのかな❓❓❓

• << 8 解釈を勝手にさせてもらいますと…誰か、占い師さんがいた?のですか? 何か様子がおかしいんですが 私は自分でも占いするし、占い師さん(対面の占い師さんですが)に訪ねたりします。この度は、長くお付き合いさせてもらってる対面の占い館の先生が体調を崩したようで長くお休みされてる…という事で、私の占いだけではなく、客観的な意見も欲しいと思い、スレさせてもらったのですが、場違いだったら、ごめんなさいm(_ _)m

No.7

>> 6 レス、ありがとうございます。
スイマセン、あなたの言っている意味が分かりません

No.8

>> 6 自分の占いをするのは厳禁になってると言っておきながら、自分で占おうって⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 占い師って言う事とやる事が違う人が多いのか… 解釈を勝手にさせてもらいますと…誰か、占い師さんがいた?のですか?
何か様子がおかしいんですが

私は自分でも占いするし、占い師さん(対面の占い師さんですが)に訪ねたりします。この度は、長くお付き合いさせてもらってる対面の占い館の先生が体調を崩したようで長くお休みされてる…という事で、私の占いだけではなく、客観的な意見も欲しいと思い、スレさせてもらったのですが、場違いだったら、ごめんなさいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧