人生って…
一昨年まで飲食店の店長をしていて忙しかったですが充実した生活を送っていました。友人の誘いがあり思いきって他の飲食店に転職しましたがうまくいかず、不況の影響もありやむをえず全く別の職種の今の仕事に転職しました。そこからすべてが狂い始め仕事のきつさ、給料の低下、夫婦仲の悪化、妻の浮気、離婚となって結局子供とも離れ借金だけが残りました。人生って怖いです。ひとつ歯車が狂うだけで、こうも変わってしまうものかと。死にたくもなりますがここまでくると、これ以上悪くはならないかなと。これから先、良い方へ転ぶかさらに悪い方へ転ぶか分かりませんが、なんとか頑張ってみようと思います。世の中にはもっと大変な人もいますもんね。
新しい回答の受付は終了しました
3年前の自分はホームレス一歩手前にまで落ちてました。
食事も2日間で一食(ゆで玉子)や(インスタン麺)で凌いでました。
現在は賃貸住宅で貯金もそれなりに出来てます。
ホントあの頃はいつ死んでも可笑しくない状態でした。
私は28年間、大変でしたよ💧
物心がつく前に両親が事故で他界。
祖母に育てられましたが、その祖母も他界。
施設で育ち、中学卒業と同時に一人暮らし。
年齢をごまかして風俗へ。
ヒモに貢いで、借金がかさんで自己破産。
その後、結婚したものの旦那のDVで2年前に離婚。
今は、ワンルームのアパート暮らしですが、事務の仕事をしながら、やっと静かに暮らしています。
壮絶な人生でした💧
苦労自慢しても、仕方ないですが…
人間、底まで行ったら、もう上に上がるしかないですよ☺
主さんに幸あれ🍀✨
私も、精神的なものから立て直すのが一番かと思います。
実は当時同棲していまして(この二人はいつか結婚するだろう)という空気が周囲に漂ってました。
ある日の夜、私が留守中に、彼女が失踪しました。(置き手紙を残して)
そこから全てが崩れ出しました。
自分が加速度的に壊れて堕落して行くのを受け入れていました。
しかし、『これは今だけなんだ』『いつか素晴らしい彼女が出来る筈』『未来の俺はこうじゃない』など自分で自分を奮い立たせて、頑張り始めました。
あの時壊れきっていたら、今の自分は無かったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 250HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 942HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧