車に興味がない

回答6 + お礼2 HIT数 791 あ+ あ-

2006/09/19 23:10(更新日時)

私の彼は全く車に興味がないようです。彼の家は田舎で、最寄りのバス停からは一日二本しか出ないのですが歩けばいいって感じです(>_<)免許はありますが、しばらく乗ってないのでペーパーです。今度結婚するにあたり、車を持ちたいので説得したいのですが、どうしたら車に興味を持ってくれるのでしょうか?教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.128148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車がないと不便ですよね。『将来子供が産まれた時になんかあってもすぐに病院行けないよ』と言ってみるのは?たぶん、子供が生まれたらイヤでも欲しくなると思いますが…。それか、主さんが嫁入り道具として持っていくか。

No.2

主さんが嫁入りに持って行けば良いのでは?

No.3

一括のお礼ですみません。レスありがとうございます!あと、説明不足でごめんなさいm(_ _)m車の購入には、反対はないのですが、運転をしないと言い張ります。私も運転はできるので、別にいいっちゃいいのですが…。何故しないのか聞いても、興味がない、の一点張りなので、どうしたら興味を持ってくれるのかと思い、スレ立てましたm(_ _)m興味ない人に運転すすめても無駄ですかね…?お礼遅くなりますが、引き続きご意見下さい。

No.4

興味ない人に「運転して」と言っても運転しませんよ!酷ですが。
また興味ない物に興味持たせようとしつこくするとキレますから主さんがメインで良いんじゃないですか?

No.5

たぶん必要に迫られれば運転しますよ。
例えば今後妊娠して陣痛が始まったとか、子供が熱出したとか。
そんなに心配しなくて大丈夫です。

No.6

「免許を持っていない」と思っておけば❓

No.7

主さんも彼氏さんも車持ってないって事はペーパーですよね?運転するなら、最初は車校に行ってペーパー教習受けてからにして下さいね。行きなり運転は…見ててコワいので→頑張って下さい。彼氏さんは車乗らないなら別に良いと思います。車乗れば、ガソリン、保険、車検など色々お金がかかりますよ。大変ですよ→うちは二台ほしいけど維持費が…なのでまだ一台しかないです

No.8

みなさまレスありがとうございます!そうですね~ぼちぼちやっていこうと思います。私は仕事でずっと運転はしてたのでペーパーではないのですが、彼に無理に運転をすすめるのはやめておきます(^_^;)ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧