もぅ消さないで‼
昨日精神科の病院に行ってみて自分の症状(物忘れが酷いとか手足の震え)を言ったら、簡単なテストをされて、最初に歳を聞かれて思い出せなくて27歳と答えたり先生の言った事の半分も覚えられなかったです。先生は『精神疾患の障害』と診断されました。
今は何で自分がここにいて生きてるのかもわかりません。常にメモしないとすぐ忘れたり、分からない自分、昔とか自分自身の記憶が消えていくのが嫌です。
こんなに人に迷惑かけてる自分は生きててもいいのかな?生きる価値がないかもしれないですね。
長文乱文失礼しました
No.1281529 2010/03/26 11:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私と同じです。私も1分もしない事がわからなくなってて 新しい記憶がなくなるから
アルツハイマーではないかと思ってメンタルクリニックに行ったのですが、 やはりIQテストやら心理検査やらをやったのですが 全然ダメで情けなくなりましたよ⤵ 余計に落ち込みましたが薬も飲んで今も通院中です。
幾らかは快方に向かっています。
このご時世は 主さんや私の様に心の病を抱えて生きてる人は万といます。 皆、何とか生きています。 マイナス思考はいけません。
でも今はまだ プラス思考に切り替えろと言われても無理でしょうから、通院しながらお薬も飲んで ゆったりのんびり1日1日を送る事を考えましょうよ。私もそうしていますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧