人類絶滅したら頂点にたつのは?
昼休みの無駄話ですが人類絶滅後の頂点に立つものとしてある人は猿だ!、昆虫だ!、ゴキだ!といろんな意見が出ましたが考えさせられた意見に「頂点に立つものはいても支配するものは居なくなり皆それぞれのテリトリーで生きていく」皆さんは人類絶滅したら世界はどうなると思いますか?くだらない質問でごめんなさい m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
どうなって?人類滅亡するかなよっても違うと思うけど…人類滅亡する位の事が、起きるのだから、地上の動物も全滅かな?かろ~じて、地下で、生きてたネズミかな?
ネズミは、ネズミ算式に子孫を増やすし、動きもはやく、小さい分、餌も少なくても大丈夫だし、ビルが崩れ落ちても、生きていそう(笑)
私も巨大イカ🐙の📺見ました☝確かみのもんたが司会だったような…👴人間🚶はかなり初期の段階で滅亡してたから、弱いんだなぁと思いました😩💧でも人間には他の動物には無い脳を持っているので、人類を支配出来るのだとか💬けど自然災害が何かしら起これば、やっぱり最後は巨大イカ🐙🐙🐙🐙らしいです👉👈
私もちらっと、その番組みました。カタツムリか何かが飛び跳ねていたような…。なんかリアルな映像だったけど、実感できませんでした。動物奇想天外?みのさんだったか…、たけしさんの世界まるみえ?…所さんだったような…。ごめんなさい思い出せません😭
わたしも大きいイカのやつ見ました~(≧▽≦)
いつだか夜にやってた地球の未来を考えるみたいな番組で何回か大きいイカのCGの見ました♪
足はゾウのように太く10本くらいあり、手みたいなものはながーいのが二本あり、頭はイカぽっぽのように膨らみかなりデカく……歩き方がとても面白かったです♪(*´艸`)
ノッシノッシ歩いてました~♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧