人類絶滅したら頂点にたつのは?

回答15 + お礼15 HIT数 2727 あ+ あ-

2006/09/20 08:29(更新日時)

昼休みの無駄話ですが人類絶滅後の頂点に立つものとしてある人は猿だ!、昆虫だ!、ゴキだ!といろんな意見が出ましたが考えさせられた意見に「頂点に立つものはいても支配するものは居なくなり皆それぞれのテリトリーで生きていく」皆さんは人類絶滅したら世界はどうなると思いますか?くだらない質問でごめんなさい m(_ _)m

タグ

No.128230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

>> 29 有難うございます。見てた人ほんと多いんだぁ😭イメージがますます湧いてきましたよ🙌でもそんなイカがもしも今いたら.....やっぱ怖いよね😨しかしなんで?イカなんでしょうね。今度このイカの質問でスレ立ててイカな?😺

No.29

わたしも大きいイカのやつ見ました~(≧▽≦)

いつだか夜にやってた地球の未来を考えるみたいな番組で何回か大きいイカのCGの見ました♪

足はゾウのように太く10本くらいあり、手みたいなものはながーいのが二本あり、頭はイカぽっぽのように膨らみかなりデカく……歩き方がとても面白かったです♪(*´艸`)

ノッシノッシ歩いてました~♪

No.28

>> 27 有難うございます。そうなんですか!😃明日....もう今日か😭仕事の帰りに書店漁ってみます🙌助かります。でも ず~と未来の話みたいなんで少し安心しました✨✨

No.27

例の巨大イカは「世界一受けたい授業」でしてましたよ。確か何百万年後かそれ以降の生物がどんな姿をしているか予想する研究家(?)がいるそうで、CG映像で再現してました。そういう本も出てます。

No.26

>> 25 有難うございます。ほんとそんな日が来ないでほしい....でも来るんだったら一瞬で済ませてもらいたい気持ちになりますよね😫そうならない為にも頑張らねば!んっ何を?って言われそうですが(笑)でもなんで?イカなんでしょうね🐙あ~解ったイカにいますよね大王イカ!世界の大王だから....ごめんなさいふざけたお礼してしまって🙇でも不思議ですね~。

No.25

人類滅亡😱どうか苦しませないで、一瞬で死なせて欲しいですね…それにしても、どうしてイカなんだろう❓質問に答えてなくてごめんなさい🙇

No.24

>> 22 私もちらっと、その番組みました。カタツムリか何かが飛び跳ねていたような…。なんかリアルな映像だったけど、実感できませんでした。動物奇想天外?… 有難うございます。なんかイメージが湧きそうです😊🐌といい🐙や(⬅イカが無かったんですいません🙇)クラゲ🐙が地球に残って人類が滅びるなんて....悲しい様な笑えるような複雑な気持ちですね!あ~眠れない(笑)でも思い出そうとしてくださって嬉しいです😺

No.23

>> 21 私も巨大イカ🐙の📺見ました☝確かみのもんたが司会だったような…👴人間🚶はかなり初期の段階で滅亡してたから、弱いんだなぁと思いました😩💧でも人… 有難うございます。情報戴きうれしいです🙇人間て単に生物としては弱いんでしょうね😭でもなんでイカなんでしょう?それも巨大な......何か眠れそうに無いです😻

No.22

私もちらっと、その番組みました。カタツムリか何かが飛び跳ねていたような…。なんかリアルな映像だったけど、実感できませんでした。動物奇想天外?みのさんだったか…、たけしさんの世界まるみえ?…所さんだったような…。ごめんなさい思い出せません😭

No.21

私も巨大イカ🐙の📺見ました☝確かみのもんたが司会だったような…👴人間🚶はかなり初期の段階で滅亡してたから、弱いんだなぁと思いました😩💧でも人間には他の動物には無い脳を持っているので、人類を支配出来るのだとか💬けど自然災害が何かしら起これば、やっぱり最後は巨大イカ🐙🐙🐙🐙らしいです👉👈

No.20

>> 18 もし地球上の生物が同じ大きさになったら一番強い生物はカマキリだそうです。地球上で最も狩猟能力に優れ、鎧のように硬い体、一撃必殺の鎌、しかも飛… 有難うございます。なるほど!視点替えてみると面白いですね!カマキリが...おんなじ大きさだったら....考えただけで怖い😨でも昆虫の世界では最強のハンターでしょうね。勉強になります。

No.19

>> 17 うわあ~!そのイカの番組、名前か局か何かわかる方教えて下さい!みたいな~!ちなみに私は単細胞生物が一番強いと思います。 有難うございます。17番さんも見たいですか?😉僕もなんです🙆レスくださった方々ならびにスレ見てくださった方で番組の情報有れば教えてくださ~い🙏

No.18

もし地球上の生物が同じ大きさになったら一番強い生物はカマキリだそうです。地球上で最も狩猟能力に優れ、鎧のように硬い体、一撃必殺の鎌、しかも飛べる。発情したメスのカマキリは最強でしょうね。

No.17

うわあ~!そのイカの番組、名前か局か何かわかる方教えて下さい!みたいな~!ちなみに私は単細胞生物が一番強いと思います。

No.16

>> 15 有難うございます。ほめられたら☺照れますよ。ナウシカは僕も好きです。見たくなりました。でも未来の事は個人個人考えていかなきゃだめですよね。あんまり書くと偽善者扱いされてバッシングされそうだから止めておきますね😥共感して戴いてありがたいです✌

No.15

おお😃主サン俺より若いのに良いコト言うね😊本当ですよ、責任は人類にあります。何の罪もない他の生物のコトを考えるべきです。
なんか久しぶりに“風の谷のナウシカ”を観たくなりました😊

No.14

>> 13 有難うございます。いえいえ脱線なんかしてないですよ😃ほんと地球の事考えたら人類いなくなった方が.....でも今迄好き勝手した環境破壊を修復しなきゃいけない責任は人類にはありますよね✌最近はできるだけ歩くようにしています。小さな事からコツコツとですね(笑)

No.13

だったらまず今の地球環境をなんとかせねば😣
ていうか、地球の為には人間は滅ぶべきなのかもね。

脱線してすみません。

No.12

有難うございます。う~ん ウィルスか そうですね、人類の脅威になってる一面有りますもんね。絶滅しないために各方面の事を🌏規模で考えないとだめですよね。

No.11

人類滅亡するんでしょうか?したとして頂点にたつというか今も頂点並びに生物調整をしている細菌やウイルスです。真剣に考える事ですよね~世界人類規模で。

No.10

有難うございます。たくさんの人見てたんですね😱クラゲ🐙ですか~結局は哺乳類って弱いんですかね~🐵

No.9

私も見た くらげが数種類固まって船みたいになってた( ̄∇ ̄)

No.8

>> 7 有難うございます。皆さん見てるんですね😭かたつむりって🐌ですか?跳ぶ姿想像したら可愛いけどなんか怖いですね。😺

No.7

私もそのテレビみました~。カタツムリがピョンピョン跳んでいどうしてました!

No.6

>> 3 僕もそのテレビ見ました! イカ巨大だったなぁ。 有難うございます その番組 再放送しないかな 😂見たかった

No.5

>> 2 どうなって?人類滅亡するかなよっても違うと思うけど…人類滅亡する位の事が、起きるのだから、地上の動物も全滅かな?かろ~じて、地下で、生きてた… 有難うございます。私も🐭の意見だったんですよ 人類絶滅って考えただけで嫌ですよね。

No.4

>> 1 前テレビでやってたんですが、人類が絶滅した後、イカが陸地を支配するみたいですよ(笑)本当なのかな~?地球最後の哺乳類はクモの家畜になるらしい… 有難うございます。そんな番組有ったんですね f^_^; 巨大イカって想像しただけでも怖いです......勉強になりました 明日職場で話したいです (^_^)v

No.3

僕もそのテレビ見ました!
イカ巨大だったなぁ。

No.2

どうなって?人類滅亡するかなよっても違うと思うけど…人類滅亡する位の事が、起きるのだから、地上の動物も全滅かな?かろ~じて、地下で、生きてたネズミかな?
ネズミは、ネズミ算式に子孫を増やすし、動きもはやく、小さい分、餌も少なくても大丈夫だし、ビルが崩れ落ちても、生きていそう(笑)

No.1

前テレビでやってたんですが、人類が絶滅した後、イカが陸地を支配するみたいですよ(笑)本当なのかな~?地球最後の哺乳類はクモの家畜になるらしいです(笑)

• << 4 有難うございます。そんな番組有ったんですね f^_^; 巨大イカって想像しただけでも怖いです......勉強になりました 明日職場で話したいです (^_^)v
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧