三角関係

回答5 + お礼4 HIT数 1670 あ+ あ-

2010/03/31 22:41(更新日時)

友達(Aちゃん)には、好きな男の子がいました。
後で分かったことですが、その男の子は、密かに、Bちゃん(彼氏もち)のことが好きでした。

そんなことを知らないBちゃんは、その男の子にAちゃんをモウプッシュして、それに押されて付き合います…
しかし、彼はやはり本心から好きだった訳ではないので、交際は数ヶ月で終わり、結局、Aちゃんと別れた後、Bちゃんに告白し、Bちゃんは付き合っていた彼氏と別れて、その男の子と付き合いました。

交際三年経った昨年、その二人は結婚したのですが、Aちゃんに二次会の幹事を頼んだそうです😣💦

この話を聞いて、その男と女に無神経だなと思うと同時に怒りを感じたのですがおかしいですか?

ちなみにAちゃんは、その男と別れてから全部知った上でBちゃんとも友達関係を続けていきたいと言って仲良くしており、本人は『二次会の幹事を喜んで引き受けた』と言っていました。

あまりにもいい人すぎるし、それに甘えるその男と女もどうかと…
常識的に考えておかしいですよねぇ?

No.1284056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が喜んで引き受けているなら変じゃないでしょ。その過去の件2人の問題なんだから関係ないあなたがややこしく考える必要ないのでは?
私なら「ああいう事があったけど、2人が変わらず仲良しで嬉しいな😃」と考えますが💧

No.2

うーん
本人がいいって言ってるなら外野がガヤガヤしないほうがいいんじゃないかな。私も無神経だと思います。ただ、そのAさんだって少なからず心にしこりがあると思いますが、それを抑えて二人を祝おうというなら彼女の顔を立てるという意味でも荒立てないほうがいいと思います。

No.3

本人がいいなら、いいんじゃない?

No.4

再です。ってゆ~か‼去年の話⁉⁉⁉何であなたがスレまで立てて怒っているのかがわからない💦💦💦💦
2人が幸せな結婚生活を送り、幹事やったお友達も祝福しているんだったらそれを壊すような事しちゃ駄目ですよ🙅💦💦💦

No.5

1さん コメントありがとうございます✨
そうですね。本人が納得してるならいいですね。もう終わったことですし…

詳しい経緯を最近聞いたので怒りが込み上げスレをたてましたが、皆さんのコメントをみて落ち着きました。ありがとうございました🙇💦

No.6

>> 2 うーん 本人がいいって言ってるなら外野がガヤガヤしないほうがいいんじゃないかな。私も無神経だと思います。ただ、そのAさんだって少なからず心に… 2さん コメントありがとうございました✨
Bちゃんとは接点がないのでどうのこうのするつもりはありませんでした。

ただ話を聞いて腹がたったので…

そうですね。本人が納得して引き受けたという事実を受け止めます。
Aちゃんは大人だなぁ…

No.7

>> 3 本人がいいなら、いいんじゃない? 3さん
コメントありがとうございます✨

そうですね。皆さんが言うように本人がいいならいいですね。

少し落ち着きました。
ありがとうございました🙇

No.8

全て読みました。

Aさんは明るい部分だけ話してますが、失恋後に色々と悩んだ事もあったと思いますよ😠

成長したAさんとしては、「当時Bは男性の好意を知らなかったんだし、男性には二股かけられた訳じゃないから、いいかな」位の感じなのでは☺

あとBさんと男性が、ずっと誠実に対応してきたから、Aさんは今でも二人と交流してるのかも知れません。

終わった事を言うのは良くないという意見も、ごもっともだと思います。
主さんみたいに友情にアツい人、私は好感持てますよ😺✨

No.9

>> 8 8さん、コメントありがとうございます✨

普段、あまり怒らない私がかなりの剣幕で怒ったので友人もビックリしてました💦。

誠実な対応…そうですね。三人の関係は確かに別れた当初はギクシャクしていたみたいですが、時間とともにわだかまりが取れたみたいです。

そして、その夫婦は、Aちゃん、そしてBちゃんの元彼に一方的に別れを告げ悲しい思いをさせて、結ばれたんだから、幸せになってくれないと困りますよね😤💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧