乳児のオムツ姿の写真

回答13 + お礼12 HIT数 10698 あ+ あ-

2010/03/30 22:57(更新日時)

私はまだ子供が小さいので、いろいろな方の育児ブログを参考にしたりしているのですが先日ある方のブログで生後8ヶ月の女の子の裸(オムツ姿)の写真が載せてあったのですが隣にいた妹が「女の子なのに、よく載せれるよね。ロリコンが見てたりしたら怖い。」と言うのです。私としては幼児の女の子の裸はさすがにまずいと思いますが赤ちゃんの裸の写真などは育児雑誌やオムツのコマーシャルでもたくさんあるし、微笑ましいと思うだけであまり深くは考えていなかったので驚いたのですが妹の考え方が正しいのでしょうか?

タグ

No.1284554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃん👶は赤ちゃん👶ですよ☺男女もわからないですし、誰も何とも思わないと思います普通~は

No.2

個人的には幼児の場合は外見上の違いはないので特に問題ないと思うのですが、
性器が写ってたらアウトだと思います😣

No.3

だいぶ前にニュースで見たのは児童ポルノの摘発で、裏DVDが押収されて、一番幼い子で生後4ヶ月ごろの赤ちゃんのDVDがあったそうですよ💦
内容はどんなのか解りませんが、世の中には乳児にも興奮する人は居るみたいですよ😱

No.4

公の場に、子供の顔がハッキリわかるものは、
さらさないほうがいいそうです。

妹さんに賛成です。

性癖とネットはわからないけど怖いみたいです。

No.5

>> 1 赤ちゃん👶は赤ちゃん👶ですよ☺男女もわからないですし、誰も何とも思わないと思います普通~は レスありがとうござうます。私も赤ちゃん可愛いなっていう感覚だけでしたので妹の意見にはびっくりでした。

No.6

>> 2 個人的には幼児の場合は外見上の違いはないので特に問題ないと思うのですが、 性器が写ってたらアウトだと思います😣 レスありがとうございます。オムツをしていたので大事な部分は写していないので私も問題ないように思っていたのですが。

No.7

>> 3 だいぶ前にニュースで見たのは児童ポルノの摘発で、裏DVDが押収されて、一番幼い子で生後4ヶ月ごろの赤ちゃんのDVDがあったそうですよ💦 内容… えっ💦4ヶ月ですか?そういう物を見る人は育児雑誌とかでも興奮したりするんでしょうか…? レスありがとうございました。

No.8

乳児でも(乳児だからこそ)ありえないデス!!
やっぱりネットの性質上、ヘンなところに流出する可能性大😱

けっこうブログで我が子の写メ(微笑ましいけど、オムツ姿だったり)をアップする人いるけどネット世代の私からすると「ありえない!!なに考えてるのー!?」です。
そういう乳児だけを集めたポルノもあります..

No.9

>> 4 公の場に、子供の顔がハッキリわかるものは、 さらさないほうがいいそうです。 妹さんに賛成です。 性癖とネットはわからないけど怖いみたいで… 怖い世の中ですね…母親として気を引き締めたいと思います。ありがとうございました。

No.10

>> 8 乳児でも(乳児だからこそ)ありえないデス!! やっぱりネットの性質上、ヘンなところに流出する可能性大😱 けっこうブログで我が子の写メ(微笑… 乳児だけを集めた…初めて聞きました。せっかくの写真を悪用されてるなんて怖いですね。レスありがとうございました。

No.11

世の中にはいろんな性癖の人がいるんですよ。
乳児にしか興味ない人も確かにいます。
妊婦にしか興奮しない人もいます。
あと、性癖とは別に子供の顔をネットに晒すのはよくないですね。
かわいい我が子を見て~って気持ちはわからないでもないけど…

No.12

猟奇的な事件ばかり集めた本を読んだ事がありますが、赤ちゃんをどうこうした内容(伏せます💦)の事件もありましたよ。

No.13

私も妹さんの考えに近いです💨
最近はネットの危ない側面を知らずに子供を自分の所有物かのようにブログなんかに載せる親多いですよね😱

ネットって本当に怖いし危ないですからね💧

そこにオムツ姿だろうが普通の格好だろうが子供を晒すなんて有り得ないし子を守る自覚が足りてないと思ってしまいます💦

No.14

さすがにオムツ姿は普通に見れますが、最近子供番組のパジャマでオジャマ?見てると、「これって見ようによっては…」と妹さんと似た気持ちになります。
思いっきり名前出てるし。女の子だと特にいらぬ心配がよぎりますね。

ブログ等も名前出てたりすると気に留める人は留めると思います。

No.15

私はロリコンとか関係なくブログとか誰でも見れるようなところに普通に写真載せる人の神経が信じられませんね。
悪用もいっぱいあるのに平気なのでしょうか?
私がその幼児の立場なら嫌です。

No.16

>> 11 世の中にはいろんな性癖の人がいるんですよ。 乳児にしか興味ない人も確かにいます。 妊婦にしか興奮しない人もいます。 あと、性癖とは別に子供の… 私もブログをしていたら子供の写真を載せてしまっていたと思います。気をつけなければと思います。ありがとうございました。

No.17

女男関係なくネットに顔はあり得ないですね。
余談ですが、小学校低学年くらいの男の子にしか興奮しない方に会ったことがあります…。児童ポルノではなく、通販のカタログがお友達だそうです。

No.18

>> 12 猟奇的な事件ばかり集めた本を読んだ事がありますが、赤ちゃんをどうこうした内容(伏せます💦)の事件もありましたよ。 ニュース等でもいろいろな事件がありますもんね。本当に嫌な世の中です。レスありがとうございました。

No.19

>> 13 私も妹さんの考えに近いです💨 最近はネットの危ない側面を知らずに子供を自分の所有物かのようにブログなんかに載せる親多いですよね😱 ネットっ… 私もブログをしていたら親バカで写真をUPしていたと思います…自覚なさすぎですね💦反省です。レスありがとうございました。

No.20

1歳の👶にわいせつ行為をした男もいるからね(👶の母親に💰を払って)だからそういう写真は載せない方がいいのかも💧

No.21

>> 14 さすがにオムツ姿は普通に見れますが、最近子供番組のパジャマでオジャマ?見てると、「これって見ようによっては…」と妹さんと似た気持ちになります… 私も番組見て思いました。ロリコン=幼女ってイメージがあったので。でも、みなさんのレス見て赤ちゃんでも気をつけなければって考えになりました。ありがとうございました。

No.22

>> 15 私はロリコンとか関係なくブログとか誰でも見れるようなところに普通に写真載せる人の神経が信じられませんね。 悪用もいっぱいあるのに平気なのでし… そうですね。親のエゴかもしれませんね。悪用されたら子供が一番の被害者になりますよね… レスありがとうございました。

No.23

>> 17 女男関係なくネットに顔はあり得ないですね。 余談ですが、小学校低学年くらいの男の子にしか興奮しない方に会ったことがあります…。児童ポルノでは… 本当にいろんな人がいるのですね。通販のカタログが好きな人もいるんですね😱ふと思ったんですが乳児で興奮する人なら育児雑誌とかも、お友達って人もいるんですかね💧

No.24

>> 20 1歳の👶にわいせつ行為をした男もいるからね(👶の母親に💰を払って)だからそういう写真は載せない方がいいのかも💧 そんなニュースもありましたね…同じ親として悲しかったです。

No.25

妹さんに同意します。

私はオムツ姿はもちろんですがネットに子どもの写真を載せること自体恐くてできません。写メも信頼できる友人や家族にしか送らないようにしてます。

気にしすぎだと感じられるかもしれませんが子どもの情報が必要以上に外部に晒されるのを防ぎたいと考えて気をつけてます。

まだ子どもは小さいですが主人と話し合って後1~2年したらパソコンにはアクセス制限をつけるようにする予定です。

主さんにとっては今回の件でお子さんや個人情報を守ることを考えるいいきっかけになったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧