乳児のオムツ姿の写真
私はまだ子供が小さいので、いろいろな方の育児ブログを参考にしたりしているのですが先日ある方のブログで生後8ヶ月の女の子の裸(オムツ姿)の写真が載せてあったのですが隣にいた妹が「女の子なのに、よく載せれるよね。ロリコンが見てたりしたら怖い。」と言うのです。私としては幼児の女の子の裸はさすがにまずいと思いますが赤ちゃんの裸の写真などは育児雑誌やオムツのコマーシャルでもたくさんあるし、微笑ましいと思うだけであまり深くは考えていなかったので驚いたのですが妹の考え方が正しいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
だいぶ前にニュースで見たのは児童ポルノの摘発で、裏DVDが押収されて、一番幼い子で生後4ヶ月ごろの赤ちゃんのDVDがあったそうですよ💦
内容はどんなのか解りませんが、世の中には乳児にも興奮する人は居るみたいですよ😱
乳児でも(乳児だからこそ)ありえないデス!!
やっぱりネットの性質上、ヘンなところに流出する可能性大😱
けっこうブログで我が子の写メ(微笑ましいけど、オムツ姿だったり)をアップする人いるけどネット世代の私からすると「ありえない!!なに考えてるのー!?」です。
そういう乳児だけを集めたポルノもあります..
世の中にはいろんな性癖の人がいるんですよ。
乳児にしか興味ない人も確かにいます。
妊婦にしか興奮しない人もいます。
あと、性癖とは別に子供の顔をネットに晒すのはよくないですね。
かわいい我が子を見て~って気持ちはわからないでもないけど…
私も妹さんの考えに近いです💨
最近はネットの危ない側面を知らずに子供を自分の所有物かのようにブログなんかに載せる親多いですよね😱
ネットって本当に怖いし危ないですからね💧
そこにオムツ姿だろうが普通の格好だろうが子供を晒すなんて有り得ないし子を守る自覚が足りてないと思ってしまいます💦
さすがにオムツ姿は普通に見れますが、最近子供番組のパジャマでオジャマ?見てると、「これって見ようによっては…」と妹さんと似た気持ちになります。
思いっきり名前出てるし。女の子だと特にいらぬ心配がよぎりますね。
ブログ等も名前出てたりすると気に留める人は留めると思います。
妹さんに同意します。
私はオムツ姿はもちろんですがネットに子どもの写真を載せること自体恐くてできません。写メも信頼できる友人や家族にしか送らないようにしてます。
気にしすぎだと感じられるかもしれませんが子どもの情報が必要以上に外部に晒されるのを防ぎたいと考えて気をつけてます。
まだ子どもは小さいですが主人と話し合って後1~2年したらパソコンにはアクセス制限をつけるようにする予定です。
主さんにとっては今回の件でお子さんや個人情報を守ることを考えるいいきっかけになったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧