妊娠したものの
今日妊娠検査薬で妊娠が発覚したのですが…
最後にHした後から、まさか妊娠しているとは思わなかったもので
タバコは沢山吸ってるし、お酒も仕事上毎日飲んでました。
正直子供に影響が無いか不安です。
これからはもちろん飲酒も喫煙も控えようと思ってますが…
例えば流産したり、変なこが生まれたりする確率ってやっぱり上がるんですかね!?😱
どうしよう😭
新しい回答の受付は終了しました
可能性については何とも言えません。
妊娠中に喫煙しても健康な子を産んでいる人はいますし、喫煙や飲酒を一切していないのに障害を持つ子を産んでいる人もいます。
ただ、飲酒や喫煙によって胎児が苦しい思いをするということだけは間違いありません。
煙草をやめることはもちろんのこと、副流煙もなるべく吸わないように気を付けましょう。
なにかにつけていちゃもんつける人多いですね💦💦
本題ですが、今何周目ですか?
基本的に妊娠発覚前の超初期の段階なら影響はほぼないと言われています💡
ですがお酒もタバコも赤ちゃんにはとっても害があるので今から辞めればいいですよ👍
↑
あなたもいちゃもんをつけてますよ
人の意見は人の意見
自分だけが正しいわけじゃないんだから、自分と違う意見でも
厳しい意見でも、そういう見方もあるんだなと思えるようにならなきゃ
そうやって煽るのが一番(・A・)イクナイ
初期は大事な時期ですから出来るだけタバコとお酒はやめましょう😊
あと妊娠中はストレスをためないが一番です、気持ち的に不安定だと思いますが、障害があるかないかなんて分からないし不安なのはどの妊婦さんも同じですよ😃💡
うちの旦那がタバコを吸いますが、あたしが妊娠に気付くまで真横で平然と吸っていましたよ😭焦りましたが、不安なので医者に聞いたり、とにかく独りで考えてこまず専門医に聞いた方が気持ち的にも安心すると思います😊あとうちの👶は早産もなしで予定日から2週間遅れで3800gで無事生まれましたよ❤
とにかく妊娠中はストレスをためないが一番です、頑張って下さいね😊💡
コメントありがとうございます!一部の感じ悪い人逹以外。
今日で丁度生理の予定日から一週間になります。
前Hしたときから二週間と3日かなぁ…。
これからはタバコはすいません。
仕事上お酒は少しは飲まざるをえませんが(涙)
ストレスが一番ダメとのことなので、あまり考えすぎないようにします。
皆さんほんとにありがとうございました。
お酒はタバコより悪影響ですよ💦赤ちゃんも酔っ払いますし、アル中にもなってしまいます
仕事上とは、飲み屋さんかなにかなんですかね?
辞めろとは言いませんが、お酒は辞めてあげてください😞
もっと母親の自覚をもってくださいね💦
お返事ありがとうございます!一部の感じ悪い人逹以外。
お酒、やっぱりダメなんですね…。
わかりました。
もう、絶対飲みません✊
明日産婦人科に行ってきます。
水商売は近い内辞めて、ちゃんとしたお母さんになれるよう、お勉強していこうと思います。
真面目にコメントして下さったみなさん、有難うございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧