今の旦那を信じていいのでしょうか?
私は10ヶ月前に、
5年越しの旦那の不倫が発覚😣(発覚する少し前に関係は終っていたみたいです)
相手も夫子もちで、お互い家庭が大事、絶対壊したくない…都合のいい相手同士
私達、5年間の間も夫婦仲はよくラブラブでした。
なのに…😢
発覚後、私は情緒不安定になり、旦那を責めたり、質問したり…泣く日々が今でも続いています😢
そんな私に対して、旦那はキレるときも時々あるけど、耐えてくれています。
今の旦那も
お芝居なんでしょうか?
旦那は、また浮気するでしょうか?
未練あるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
5年も不倫してたなら、また繰り返す可能性高いと思います。
かなり長い間だし、その間の夫婦関係を考えても、罪悪感なく不倫できるタイプですから。
夫婦関係が悪く不倫に走るとか、酔った勢いで一度だけとかと違って、タチがワルイです。
主さん、辛いですね⤵
これから先のことは分かりませんが…5年も平気で主さんを裏切り続けた、そんなご主人と一緒に居て幸せですか?
修復には、お互いにかなりの忍耐と努力が必要です😥
離婚すれば経済的にも大変でしょうし、決断するのは勇気がいると思いますが、精神的な負担は多少減るかと…
まだご主人に愛があればこその苦しみと悲しみだと思いますが、修復を選択するなら、相手に変化を期待するのは難しいですし、以前と同じような信頼関係に戻るのもまた難しいかと…主さんがある程度諦めなければならない部分も出てきますよ⤵
精神的な解放か、経済的な安定か…主さんの幸せがどこにあるかを、ゆっくり考えてみることも必要ですよ💡
⑦さんレスに同感です。確かに裏切られていた精神的なショック‥年月を考えたらヒステリックパニックになって責めたくなるのも当然だし痛々しいほどわかります。しかし‥これ以上責め立てが日々永遠に続くとまた同じように逃げ場所を求めて、浮気不倫を繰り返してもおかしくない状況へと主さんが追い込んでしまったら‥今度は二度と旦那さんは帰って来ないまま離婚になりかねませんよね?不倫は清算してるわけだから?主さんが旦那さんとキッパリ!修復不可能だと離婚する覚悟があるならずっと気が済むまでやればいいですが‥夫婦としてこれからやっていくつもりならそろそろ気持ちも踏ん切り区切りをつけて終わりにしないと‥これから夫婦として家族関係も良くなることにはつながらないと思いますよ。
芝居というより、そのままの意味。
家庭は壊す気ない!って事です。親にバレたくない、世間体、面倒くさい等々理由は各々ですが。
5年も平気な顔して妻を騙せる男が、10ヶ月責められ反省アピールするぐらい何でもない。
グチグチ言われてただ面倒、上手く隠せてたのに最後でバレて運が悪かったなって感じかと。
正直、またやると思います。
そのぐらい5年の日々は長いし、旦那さんの人間性に直結してる言動です。
私なら無理ですね。
年月の問題ではないですが、5年も不倫できる神経を疑います。
5年も付き合えば相手の女性への情もあるだろうし、いつか、また会う可能性もあるのでは?
そもそも不倫はアウト。
そんな馬鹿な旦那を信じられるわけないです。
私は3年間旦那に騙されてました。修復する事を選びましたが、毎日疑いと戦ってる状態です。疲れて帰ってきた旦那の事を責める事も度々だし、責めちゃいけないって頭では思っててもダメなんですよね。
この先状況が変わってくるかもしれないけど、今のところは離婚する勇気もないので自分の気持ちと戦うしかないのかもしれませんね。
また不倫をするかもしれない。
旦那が演技なのかどうかは旦那にしか分からない。
主さんは、どうしたいの?
信じて修復したいと思うなら信じれば良いと思う。
信じられないのなら離婚したら良いし。
相手がどうしたいじゃなくて自分がどうしたいかじゃないかな。
離婚届けを書いてもらって、もし裏切った時には旦那を捨ててやりなよ。
あ 5年私も😢信じれないよね好きだけど 抱いてるんだもん5年も💔私はやってもないメール電話飲みの誘い が職場のオンナから
所々メール消してあり会話つながらず 見たら嫌な思いすると思って って
挙げ句オンナが告ってきて
これ 気付かなかったら…でした
その人その数ヶ月前に別の人と朝帰りしてるんです
やりたいオンナ安部
そんなのにひかかったら危ないでしょ
確かにマシでしょう
それでも 今だ不安で不安で息苦しいです3ヶ月知らずに来て夜中のメールで判明したもののスグには立ち直れません
倍かかると思います
失った信頼は倍努力して何倍も時間かけて旦那が愛してくれなきゃ逆ギレしてたら無理です
私はね 裏切られると信じることが臆病で 怖くて どうしようもないです
ラブラブだっただけに
仲良しだと思っただけにショック大きいよね
5年は長い
若いなら再婚で幸せ見つけてほしいな
てっか私それで離婚
再婚してメール事きでうろたえてますが トラウマなんです
同感してくれる人いたら嬉しいな💓
主さんは、修復したくて、旦那を信じたくて、背中を押して欲しくて質問をしているのではないですか?「責めても離れて行かないのは、旦那さんも修復を望んでいるからですよ」と。
主さんが旦那さんを信じたい、信じようと思えるなら、信じるのがいいと思います。主さん以上に旦那さんの事を知っている人はいないので、誰も主さんを差し置いて、旦那さんがまた浮気するともしないとも言えないのですから。
ただ、ここの住人は全体的に、離婚を勧めるのが好きなようです。
私も4年裏切られてました。主さんとあまりにも状況が同じでびっくり😲
私も知ったときには二人の関係は終わっていて、不倫中も仲良し夫婦で…😢
本当に心から信頼してるから何年も気付かないんですよね。決して旦那に無関心だった訳じゃない…だからその絶大なる信頼の中でのびのびと不倫していた旦那が許せないし、本当に本当に悲しい😢😢
最初は旦那そのものが別人のように感じてしまって何を信じていいか分からなく苦しい日々でした。
しかしうちの旦那もよく耐えました。私が毎晩泣き狂い、ガリガリに痩せてしまった姿を見て、こんなに悲しませることだと気づかなかった。二度とこんな思いをさせたくない。絶対浮気はしない。信じて欲しい…と言いました。
そう言い続けて二年。前以上に大切してくれる旦那に対してだんだん心が柔らかくなってきているのを最近感じています。
主さんも今は苦しいときだと思いますが、何かをハッキリさせようとはせず(自分の気持ちとか…)開き直って時が経つのを待つことをおすすめします。主さんのスレから主さんは旦那さんからとても愛されていることを感じましたので待ってて大丈夫だと思います。
どうしたい?私はもうこの世からさよならしたいってまで
信じていたし 不仲でも無いのに
凄くショックだよね
そう 旦那は信じてって でも 信じるの恐いよね うん それもわかる ソレを乗り越えなきゃ 旦那さんが誤り続けるのではなく乗り越えられないでいてくれてる自分を見守り続けてくれたら
さっきも有ったけど少しずつカチコチの心も柔らかくなってくるよ
うん そう裏切られた年数のは修復かかります
後は 旦那の熱意というか愛情の深さかな?
元ダンは何が悪い💢ってタイプだからうまく行かず離婚でしたが7年我慢してみましたが💔
今は頑張ってくれてる
もちろん私も妄想せず大丈夫 大丈夫って 頑張ってます
人は不安になると抱き着きますが旦那さんに後ろからギュッっと抱きしめて貰い「大丈夫だよ愛してるよ」って言ってもらってください 多少は 癒されます
それでキモいと…他のオンナ抱いた手で体で…ってなると難しいけど 離婚はしたくないんだよね😄少し自信持とうよ
私もだけどさ
私も四年間旦那に騙されていました😢
全てのレス読んでいませんが、20さんや主さんと似ていて気持ちすごくわかります😆
うちの旦那も一年間は毎日私の繰り返す質問や話し合い罵声や怒鳴りに耐えて、いつも向き合ってくれて、もう絶対に裏切らない・傷付けないと頑張ってくれていたから
今も一緒にいて夫婦でいます。
そして
二人目ができて私の気持ちも子供に向き紛れていますが、それでも思い出して許せない時はささやかな復讐を考えたりしてその時を乗り越えて
今は私が時々浮気の嫌味を言いますが家族一緒に楽しく過ごしていますよ。
うちも、ラブラブだったんです😖
だから、わかった時は本当に信じられなかったけど
現実なんですよね😢
こういう旦那って何か都合のいいチャンスが巡ってきたら、あまり深く考えないで、フラっとのってしまうのかもしれませんが😆
旦那さんが、何を言われてもされても、耐えて付き合ってくれているなら信じれるかもしれませんよ😄
うちの旦那、今は本当に頑張っていますよ😁
主さん、頑張ってね❤
乗り越えたというより
修復中(毎日毎日話し合っていて)一年ちょっと過ぎた頃に、二人目ができて
そんなことを話している状況ではなくなったことが私達夫婦の転機だった気がします😅
主さんも今は苦しくてこの先この人とやっていけるか許せるかなど悩む日々が続くと思いますが
答えは何年も月日が経たないと今考えてもきちんとした答えは出ないと思います😆
でも、自分なりの答えが出る日は必ずきますよ⤴
それは、旦那さんの今後の態度や行動で変わってきます⤴旦那さん次第でどうにでも変わるということです😁
私は、今度したら必ず別れる(離婚するから)と言ってあるし、私自身もいつ別れてもいいや⤴と思えるようになりました😁だからか、気持ちは結構楽になりましたよ❤
旦那に対しての愛情も残念だけど騙されていたのを知ってからは少し減りました😄それぐらいで十分いいと思えてきて😆
それでも、旦那は私達を大切にしてくれているのがよくわかるから、こうして今も夫婦でいられてます❤
主さん、今一番辛いけれど、過去のことは絶対に許せないけれど、毎日旦那さんが主さんに対する態度や行動をよく見て信じられる旦那さんだといいですね⤴
不倫が妻にバレて反省するぐらいの男なら、最初から不倫なんてしないと思います。
本当に妻や子供が大切なら、不倫の前に妻や子供の顔が浮かぶでしょうしバレたらどんなに悲しむか解ると思います。
普通の男の過半数が不倫はしない。
不倫する男は病気ですし、繰り返すと思います。
何食わぬ顔して5年も騙してた男が、バレたから反省するなんて普通は考えないでしょう。
5年間、妻や子供の悲しむ顔も思い浮かべないで女を抱いて快楽を楽しんでたんですもん。
5年間も家族を騙してた男を信じるなんて凄い感覚ですね。
浮気はほとんどの人が繰り返します。
浮気は一種の病気です。
なかなかなおりません
私の旦那の浮気癖はすごかったよ!!!
もう堂々としてたからね
浮気を隠さない最低旦那だったよ
でも娘も小さかったし離婚は考えなかったけど‥
と言うより浮気されたらされた分自分を磨かなくちゃ!って変に燃えあがる馬鹿な私でした
浮気される度自分を磨きました
馬鹿だけど旦那が大好きだったから。
今までちゃんと女磨きなんて
しなかった私が必死に頑張ったよ。
勿論中身もね。
私が変わってから
旦那も少しずつ変わりました。今では昔の旦那からはありえないくらい一途です。
遊び人だった旦那は
今は私じゃないとだめって感じに変わりました。。
一方私は最近旦那に冷めてます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧