既婚男性の方にお伺いします💦

回答10 + お礼1 HIT数 16869 あ+ あ-

2010/03/31 00:52(更新日時)

奥さんと浮気相手(愛人)の違いって何でしょうか?
うちの旦那が今浮気真っ最中です。✉は朝出社中から帰宅するまで何回も、最近では私と子供がお風呂に入ってるスキを見計らって女に「早く会いたい」的な✉を送ったりしています。そして愛人が出来てから私に対してえらく気を遣うようになりました。もちろん私が愛人の存在を知ってるなんて言ってませんので、私も普通に機嫌良く振る舞っています。ただ男性にとって妻と愛人の違いって何ですか?両方必要ですか?身の回りの世話役に妻、刺激のある毎日の為に愛人?そんな感じなんでしょうか‥?

タグ

No.1284923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1番は家庭。愛人は遊び。

違うか。不倫するようなクズなら1番は自分かな。

私には理解できませんけどね。

No.2

婚姻しているかしてないかかな。
どっちが大事かはその人によるね。

No.3

人によると思いますが、うちの旦那は浮気未遂中で、恋したいというかデートしたいみたいです。
外面がめっちゃいい+なんか妙にプライド高くてカッコ良くもないのに若い子にデートしたいしたいメールしてます。
私が育児で忙しいというのに家庭放棄だし😒ムカつく😒なんであたしが優しくしてやらなきゃないねん😒家政婦扱いされてる気分です。あと乳母?子供の面倒見る気ないのに人には息子自慢しますしね…
浮気したいなら出かけた先でべったり横についてんのやめてほしい…😥
どっちかにしてほしいです😥
子供がある程度手が離れたら私も復職して三行半の予定ですっ😏
半分以上愚痴ですいません😭

No.4

😱
すいません私女でした😱

No.5

簡単に言うと、

嫁さん=建前で話す

浮気相手=本音で話す

私の場合はこんな感じかな。
嫁さんへ本音で話しすると必ず喧嘩になります。

No.6

「黙っていたけど きちんと話をしないといけないし 子供もいるから きちんと けじめはつけて」というか 興信所にたのんで 調べ 弁護士を通し 相手と 話をするか ほっとくか………。 しかし 男も悪いが どちらが 誘ったにせよ 既婚者にホイホイ くっつくほうも ダメですね。

No.7

気持ち的には

奥さん=親
愛人=彼女

じゃないでしょうか。

独身だとして、育ててくれた親は大切だけど恋愛感情はない。

彼女は親ほど大切ではないかもしれないが、一緒に居ると楽しいし一緒に居たい。

親に反対されて家を出て行く=離婚かなぁ…なんて思います。

子供と同じで、出て行ってほしくなければ刺激せず我慢して別れるのを待つしかないし、勘当(離婚)してもいいなら怒って問い詰めてもいいと思う。

No.8

トキメキ💕がなくなるのとエッチ💏を妄想できないのが妻で、トキメキがあり楽しい気分になるのとエッチ💏な事を妄想できるのが愛人💀

他の方がいったように 妻=親・愛人=彼女かな…

No.9

みなさま、有難うございます💡
確かにトキメキは無いですね‥お互いにかな。
旦那の行動にはいろんな意味で腹は立っていますが、問いただすつもりは有りません。私に知られていない(と思っている)事を良い事に、この人はどこまで私を欺くのか見ていてやろうと思っています。バレなければ平気で人を裏切る人なんだという事は解りましたし未練も無いです。後は子供の成長を見ながらこちらの離婚準備が整い次第で即刻別れます。その女と再婚するならして、トキメキが無くなればまた違う女探せば?って感じですね。

有難うございました😌

No.10

母ちゃんが妻、浮気相手は彼女。結婚する前の貴方との恋愛みたいなのが彼女との気持ち。

No.11

私も旦那に浮気されてます。
多分旦那には
『甘えさせてもらえる都合のいいお母さん』って思われてるんだと思う。 
サレ妻の意見ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧