トレーニングジム通っている人
どのくらいの時間トレーニングしてますか?
自分はいつも一時間程度なんですが・・・・少ないでしょうか?
あと出来ればどんなトレーニングメニューかも教えてください。
自分は腹筋のやつ15回3セット、太もも、内太もも鍛えるやつ15回3セット、肩鍛えるやつ10回2セット、胸筋鍛えるやつ10回3セット、ランニング5分ぐらいです
長文すいません
新しい回答の受付は終了しました
女でごめんなさいね😊そこには《体力測定》とかやってない?その結果を参考にジムの人に相談しながらメニューひねってみてはどうかなぁ。
ちなみに、私は自転車(正式名称がわかりません)カロリー50キロ消費後、ウォーキング40分ランニング5キロ。
をやってはいたのですが膝を痛めました😭 無理のないメニューがあみだせるといいですね(*^_^*)がんばってね♪
自分は結構本格的で自己流なんですが、筋トレは毎日では無く2~3日間を開けてやるねがベストです!壊れた筋繊維が修復されてからまた壊すといった感じにやると筋肉が無駄無く太くなりますよ!もしくわこの日はダンベル、この日は腹筋て背筋、この日はバランスのいい腕たてといったサイクルが毎日できていいと思います!
かなりハードコアでボディビルに近いトレーニングをしている者です。
学生さんで、部活の補助か何かで?
まずトレーニングに目的を持つことです。どうなりたいか?そこでトレーニング方法が変わってきますよ!
たとえば体を格好良くしたいとか。ならば筋肉を太くする為のトレーニングをする事ですよ。今の回数(レップス)はちょっと多いです。10回がギリギリできる位が良いかと思います。頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧