めまい…

回答2 + お礼1 HIT数 600 あ+ あ-

2006/08/17 23:34(更新日時)

多分貧血からだと思うのですが…立ち眩みや横になって目がまわる自分がいます。テレビを見てると突然くら~っときたり…やっぱり鉄分不足なんですかね…確かに以前から貧血ですがこをなに酷くめまいしてなかったので…他にめまいはどんな病気の症状かわかる人いませんか?

タグ

No.128648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧血以外には、メニエールという耳鼻科の病気がよく知られてます。個人差はあるんでしょうが、めまいが酷くて吐き気がしたりとかもあるようです。
一度受診してみてはいかがでしょう??
私もよく立ちくらみとかめまいとか起きます…ホント辛いですよね…_(._.)_私も受診しなきゃいけないんですがまだ行ってません…σ(^-^;)

No.2

私もめまいがあります耳鼻科で働いてるので先生に診てもらったらメニエールでした ストレスや体の疲れで起こります
天気も関係あって低気圧(ちょうど台風の来てる今とか)がくるとひどくなります
メニエールはめまいだけの症状の時とめまいに伴って耳の塞がった感じが起こる場合があります。患者さんにも多いですよ 後は頭の向きによって起こるめまいもあります 一度耳鼻科の診察をおすすめしますよ

No.3

メニエール?なんですか?治療は薬とかになるんですかね?耳鼻科って行きにくいんですよね…小さい時怖い思いしたので。吐き気はないけど病院に行ったほうがいいですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧