結婚話・・・。

回答5 + お礼4 HIT数 926 あ+ あ-

2006/09/20 22:34(更新日時)

男の人って彼女から『いつ結婚するの?』 とか結婚を催促する様な言葉って嫌いなんですか? 付き合って最初の頃(と、言ってもまだ付き合って1ヶ月なんですが)結婚話をしてて、『おじいちゃん、おばあちゃんになっても一緒に居よ』と彼氏に言われました。 最近色々あってアタシが彼に柄にも無く『これからも一緒にずっと居ようね』 と言ったら 『なんだょ。気持ち悪いな。でもこれからも仲良く宜しく』 って言われ、『25歳になったら結婚したい』 とか言ったら『そうゆうのは女から言うもんじゃなぃし、あんまり言わない方がいいよ』 と言われてしまいました・・・。 アタシは凄い結婚願望が有り、昔の彼にも『いつになったら結婚するの?』 みたぃな結婚話してしまいます・・・。 普通、結婚話は彼から言われるのを待つべきなんですかね(;_;)?

タグ

No.128677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そりゃ~そうだよ。ちゃんと待ってあげた方がいいよ。自分も昔(早く結婚したいねの一週間後にいつ親に逢ってくれるのって言われしかもメールで私が死んだらどうするとか)もうストーカーみたいになり怖かったもんね~自然とそういう時期がくるよ↑

No.2

>> 1 そうなんですか(^^; アタシは前の彼氏と3年付き合ってて、結婚とか無かったので、自分から言ってしまう癖が付いてしまい・・・。 さすがに付き合って1週間では言いませんが、アタシも『親に会う?』 とか言ってしまいました(>д<)

No.3

彼氏さんは突然プロポーズして主さんをびっくりさせたいんじゃないかな。催促してたら重たくなると思いますよ。きっと女性以上にプレッシャーや責任だって感じると思うから、相当な覚悟が必要なんだと思いますよ。

No.4

そうなんですか↓焦ったのかもですね(前彼)何年付き合ったからもう良いだろうとかも思わないことです。早い人は早くするし遅い人はずっとしないだろうし、でも君の場合は君が結婚したい意欲が伝わってくるからきっと彼、考えてると思うよ~

No.5

>> 3 彼氏さんは突然プロポーズして主さんをびっくりさせたいんじゃないかな。催促してたら重たくなると思いますよ。きっと女性以上にプレッシャーや責任だ… ありがとうございますm(__)m 早く×2結婚したくて『運勢的に2人25歳の時がベストらしいよ』 とか結構重い事言ってたカモ・・・(^^; 確かにあんまり言い過ぎると『またかぁ』 ってなっちゃいますよね・・・

No.6

>> 4 そうなんですか↓焦ったのかもですね(前彼)何年付き合ったからもう良いだろうとかも思わないことです。早い人は早くするし遅い人はずっとしないだろ… ありがとうございますm(__)m 伝わってくれればいいんですが、実は彼24歳にしてバツイチ子持ちなんです・・・。 だから余計結婚とか面倒ってなったらどうしよう・・・って思ってます(;_;)

No.7

そうなんだ~子供がいるんだ。でも彼氏にとってはかなり助かると思うけどな~(結婚) 自分も×経験あるからなんとなく彼の気持ちがわかるな~迷惑かけたくないか~それか生活力がないか まぁまだ自分に自信がないかだと

No.8

>> 7 はい。 生活力が無いからだと思います! 貯金は無いし&今職探ししてる状態なんで(;_;)
あとは付き合ってまだ2ヶ月に入るトコですからね(;_;) そこまで結婚を真剣には考えて無いと思います・・・

No.9

優しいですね~感心しますよ。ゆとりって大事ですよ↑子供の為彼女の為未来の為って思ったら仕事選らんでる場合じゃないのにね(ごめんね。何も事情しらないのに)同じ男としてなんか悔しくなってきたよ↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧