熱がある、採用取り消されたら困るので休みたくない
医療系です。 面接し三日後ぐらいに採用の電話がありました。 嬉しくて「明日から出勤させてください」といいました。 …熱が出て、腹痛がひどくて(普通だったかと思えば急にゴロゴロ来てそれからはもうトイレからでられない…💧の繰り返し)「腹痛がひどくて行けません、ごめんなさい。週明けまでには体調を整えて出勤します」と電話しました。 週明け出勤しました、出勤してすぐ先生におおざっぱな説明を受け、その時に「うーん…やる気あるよね?」ときかれました💦話を聞くとかなりハードな仕事内容で今までにすぐに辞める人がかなり多かったみたいです💦「自分は見る目がないのかもしれない…だから採用後、試用期間ってかんじで様子をみます」と言われました。 ちなみに「生理痛とか重くない?」「体調くずしやすい?」とかも聞かれ「大丈夫です」と答えました。 出勤三日目… あまりのだるさに熱を計ると39、4度。だるすぎて涙止まらないしヤバイです。 あした出勤するために薬飲んで横になってます… あした熱が下がらない場合に意地で出勤したら余計迷惑でしょうか。 採用取り消されたら困る
新しい回答の受付は終了しました
自分で行きますって言っておいて体調が悪いから休むってのはやる気がないと見なされてしかたないですよ。
私も体調悪くても薬飲みながら行きました。ちょっと体調悪いと思った時点で医者に行って薬余分にもらって仕事休まないようにしてました。熱なんて解熱剤ですぐ下がりますよ。
レスありがとうございます
熱はかるたびあがっていって今では39,8になっちゃいました
もうだるすぎて体しびれてて歩けない💧
やる気ないっておもわれちゃいますよね…
どうにか病院へいこうとおもいます
ありがとうございます
きびしいですがそれが当たり前だと思います
40度こえちゃいましたがもう動けないので親に連絡しました
もうあしたの仕事よりも死なないか不安ってぐらいのだるさになってきました
なのに頭はすっきりしています
トイレに行きたかったけどベッドから体をおとすだけでもうだめでした…
なんか変なコメントですみません
無理する必要はない
仕事より大事なものはあるでしょう?
健康とか家族とか友人とかさぁ
仕事だけが全てではないよ。主さん無理せずに休むといいよ
それで採用取消しになってもいいじゃない
40度の熱があるのに、休ませてくれないような会社はイカれてる
無理して行って、余計体調崩したら元もこもない
会社は何もしてくれませんよ
日本人は働きすぎ
私も医療系です。
自分の体調が一番優先ですよ。
実際その身体じゃ仕方ないですよ
万が一のときは、また就活しましょっ☆資格は逃げませんから…
まずは今の職場に連絡をして、完全に身体をなおして、
全力で挽回してください*
皆さんレスありがとうございます!
いま救急病院にいきましたがかなり待たされたし余計にだるくなりました⤵
インフルエンザ調べましたが24時間たたないとちゃんとした結果がわからないとのことで、「とりあえず陰性だったが、確実に違うとは言い切れない」といわれました…
インフルエンザだったら出勤できないですよね💦
インフルかウイルス性胃腸炎でしょうね。仕事は休んでしっかり治しましょうね。後で職場にきちんと謝罪しましょう(主さんが悪いわけではないのですが、迷惑かけたのは事実なので)。お大事になさってください。
おはようございます。昨日レスくれた方々ありがとうございました。
一晩寝て熱はだいぶ下がったのですが、何故か余計に気分わるくなり(昨日は麻痺してたのでしょうか💧)ぶり返してはいけないし…結局休みました…💧
今も汗が出続けるので今日1日ゆっくりすれば良くなるかな…とおもいます。
昨日かなり気持ちも弱っていたので色んな人からレスいただいて本当に救われました。
きびしいコメントもありましたが仕方ないと思いました、先生には「体弱い子」もしくは「やる気がない」と思われる覚悟です⤵
あした多分呼び出され話するとおもいます⤵⤵⤵⤵⤵⤵
本当になかなか就職決まらなかったので、いま採用取り消されたらかなりキツいのですがそしたらバイトをさがします😢
ちなみに私はこの体の重さを生理前のだるさと勘違いしていて(胸も痛かったので)昨日仕事中スタッフに薬をいただきました。なので話せばそのスタッフにはズルでは無いと思ってもらえるだろうなー…とか考えたりしてます💦笑
色んなコメント、本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧