積極的になりたいけど…(∋_∈)

回答3 + お礼0 HIT数 726 あ+ あ-

2005/12/01 20:47(更新日時)

こんにちは(-^〇^-)私は人見知りが激しく、自分から話しかけるということがなかなかできません。話しかけられて話すということが多いです。仕事などでは自分から話せるのに、プライベートになると話せなくなります…。何度か会ったことがある人にも話しかけられません。でも結構仲良くなると話しやすくなるんです(>_<)もっと積極的になろうと思ってはいますが、いざ人に会うとやっぱり消極的になってしまいます。気持ちと行動が逆になってしまいます。どうしたらいいですか??やっぱり思いきって話しかけた方がいいですよね??アドバイス下さい。お願いしますm(_ _)m

タグ

No.1287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん。そぅねぇ、積極的になった方がいいョ。あたしも消極的です。でも、相手に嫌いになって欲しくないと思っているなら話しかけた方がいいョ。(´∀`)自分にプラスになるなら努力した方がいいョ。。

No.2

無理に話しかけようとかあまり深く考えない方がいいですよ。自分のペースでいけばいいと思います。話がしたいからどうにかしたいといぅ考えはあなたが苦しいと思います。無理にしようとしてますますそれ以上に考えすぎて心の整理ができなくなるとよけい辛いですから一歩ずつ自分のペースで前に進んでみてください。

No.3

相手の人のことがよくわからないと話しかけづらいってタイプなのかな?
俺も前はそうでした。

俺の場合ちょっとしたことを聞いて、共通する話題があったらそこから広げる…みたいにして修行(?)を積んで、今ではかなりましになりました。

そのような感じで顔見知りの人にトライしてみては…?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧