結婚する友人へ贈るもの🎁

回答3 + お礼3 HIT数 1320 あ+ あ-

2010/04/02 22:40(更新日時)

友人の結婚式に招待されたのですが、どうしても出席できないので、何かお祝いを贈りたいのですが、どの位の値段で、どのような物が喜ばれるのでしょう😥

こういうのをもらって嬉しかったとか、ちょっと困ったとかのエピソードある方いましたら教えて下さい😃

タグ

No.1287644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現金(ご祝儀)に勝るものはないでしょう…

No.2

私の時は食器や雑貨(時計や写真立て胡蝶蘭等)は少し困りました💧趣味にあっていたら良いのですが…💧嬉しかったのは商品券でした。色々買い揃える物があったので!でも贈る側としては金額的にバレバレなのでプラス何かとかいいと思います。
あまり参考にならずすみません💦

No.3

最も要らなかったのはデジタルフォトフレーム。
次は時計。

いいのは現金。
物なら、バスタオルやバスマット、トイレのマットなどいくつあってもいいもの。
何が欲しいか聞かれて、ホットプレートとコーヒーメーカーを頼みました。電化製品もないものは嬉しいですね。
あっ。小さい加湿器とか空気清浄器とかはどうですか? って今私が欲しいものです。

友達に聞ければそれが一番だと思いますよ。

結婚式当日の電報も忘れずにね。

No.4

>> 1 現金(ご祝儀)に勝るものはないでしょう… No.1さんへ

やはりそうですかぁ😥確かに私も嬉しいかも😁

No.5

>> 2 私の時は食器や雑貨(時計や写真立て胡蝶蘭等)は少し困りました💧趣味にあっていたら良いのですが…💧嬉しかったのは商品券でした。色々買い揃える物… No.2さんへ

いえいえ、そんな事ありません💦

そうですよね…相手の趣味が関わる物って、なかなか贈りづらいですよね😣

No.6

>> 3 最も要らなかったのはデジタルフォトフレーム。 次は時計。 いいのは現金。 物なら、バスタオルやバスマット、トイレのマットなどいくつあっても… No.3さんへ

空気清浄機、私も欲しいです😁

確かにいくつあってもいいものは助かりますよね…😃本人に聞いても、たぶんいいよいいよって言うタイプの子なので、もう少し考えてみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧