仕事辞めようか迷ってます

回答2 + お礼0 HIT数 1434 あ+ あ-

2010/04/03 08:02(更新日時)

一ヶ月間、正社員だと思っていましたが アルバイトでした。
社長に認められるまでは保険 年金の保証はなく、認められるのはいつになるか分からないと言われました。話し合いで勘違いしていたようです
半年までに認められないなら辞める人多いよというようなことを言われました。しかも 休みは隔週休み 給料を時給にかえると500円程度でした。残業代は出ません。接客が好きでしたが、先輩に監視されている感じや、田舎の小さい会社なので即戦力が求められて 要求されるレベルも高いので ビクビクしながら接客しています。でも今辞めると逃げてるみたいで嫌です。皆さん厳しいですが良い人も多く、今とどまるべきか転職か迷っています。

No.1287924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職しましょう。

頑張っても報われない会社ってあります。

半年で辞める人多いよ~ってことは、社員をエサに安く使い自主退社に追い込む会社体質ってことです。

フルタイムでサービス残業ありなのに、社保なしってのも違反です。仮に、小規模で社保義務ない会社ならば尚更頑張る意味ないですし。

就職は、最初の契約が後々まで影響します。

最初条件が悪い会社は先々も条件が良くなることはありません。

No.2

転職を考えた方が良いでしょう。
でも辞めてから次を探すのでは大変ですから、まだ少しでも精神的・肉体的余裕が残っているなら、今の仕事を続けながらお探しになると良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧