学校煩わしい…
今就職難という事もあり、医療系の学校に入学して、2年生になろうとしているものです。
私のような社会人も数人おり、はためには仲良く見えると思われているようですが、私はクラスで仲良い人が一人もいる気がしないんです⤵⤵⤵どの人とも無難に話を合わせたりはできますが、家へ帰ると、どっと疲れてしまいます。しかし、私も人の悪口もめんどくさいから言いたくないのに、ついその場の流れで、話に乗る最低な自分がいます😱 あぁ嫌です。しかし言わなければ言わないで、自分の居場所も無くなりそうなチキンな自分がいます。本当の悩みは高校の友人と彼氏にしか言えません。学校の事も詳細に話しても迷惑だろうから、おおよその話しかしないです。
こんな自分に似たかた、どうやってグループでやって行ってますか?悪口も言わないでスルーできる方法知りたいです🙇
No.1287933 2010/04/03 00:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
必ずクラスには悪口いうグループはいますよね💦幸い私が学生だった頃は悪口言っても何も面白くも良い事もない。言ってる暇があるなら他にやる事あるでしょという考えがほとんどで思い出作りの為遊んでばかりでした💦主さんの回りにそのような考えを持ってる方いませんか?でも主さんと同じようにどっと疲れて言いたくもない事も付き合いで言わなくてはならない人いると思います。悪口の雰囲気になる前に別の楽しい話題を話したり卒業して思い返して、あの時は楽しかったよなぁという学校生活を送ってください✨あまり良い回答ではなくすみません😲
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧