カミングアウトした途端に
子供が二人いて40代前半の女性(同僚)のことです
前までは、昼ご飯とか一緒に食べるぐらい仲良かったです
ですが、mixiで私がバイだということをカミングアウトした記事を見た後に
ガラリとかわりました
避けられるようになりました
3ヶ月間はまともに話していません
昼ご飯も別々です(私が気まずいので離れました)
職場でも、その人の目の前で働いているのですが、、
同じ部署の女性と喋っているときとか、観察しているかのようにみてきます
毎日毎日………働きにくいです
挨拶はしますが
話しかけると前の時とは全く違う表情です
あきらかにちがいます…
これじゃバイなのが悪いみたい…
理解するしないいろいろな人がいるしあまり気にはしないときもありますが、やっぱり働きにくいです…
前みたいにまた話したいです
でも向こうは嫌だろうし迷惑だろうし我慢しています
気にしないことが一番でしょうか?😢
新しい回答の受付は終了しました
日本では同性愛については否定的な意見が多いと思います。
私はノンケなのですが、同僚がバイと知れば多少は接しにくくなります;;
とはいえ、私の場合は相手が自分をそういう対象に見られてるかどうかを自分で判断して、マズそうなら避けますし大丈夫そうなら普通に付き合うつもりです。
たぶん、その同僚の人もそういう対象にみられたらイヤだなぁって思ってしまっているのかもしれません。
先ほどもいいましたが、同性愛はなかなか理解されないので、相当心が強くてなにを言われてもわが道を進むくらいの強さがなければ、カミングアウトなどはやめたほうがいいかもしれません。
ネット上などで、そういう出会いのサイトなどでそういう欲求を晴らすくらいのほうが表面上は上手くやっていけるでしょう。
辛いかもしれませんが、自分(が大多数の場合)と違う考えを否定したがるのが人間の結束思考なので、上手く付き合いたいなら隠しておくのが得策かと思います。
長文失礼しました。
主さん勇気がありますね!
カミングアウトするとき悩んだでしょう💦しかし素晴らしいです✨
そのおばさんに言ってみたら‥?
『私のこと避けてます?』って。
おばさんが自分も恋愛対象で見られちゃ嫌だからとか勘違い発言するようなら、それは違うって言う。
同性愛に抵抗ある人がいるのは仕方のないことで、それは主さんが受け止めなければいけないことだけど‥
そのおばさんはやりすぎ。いい大人がその態度?
周りの協力を得るのも一つの手かもね!
またレス失礼します。
実は私の近くには、同級生の子で19離れた男性と結婚した人がいるほどです。
冗談でもっていう話でもないかもしれないです;;
またオタクとかでもそうですが、自分が知らないことに対してパッシングとかしたがる人が多いのが40代以降の人だったりします。
またどうしても、柔軟に対応しにくい年齢や考えの人もいるのでキツいかもしれません。
今現在も、かなりなくなったとはいえ黒人差別などの偏見や中国や朝鮮、韓国の日本を敵視している偏見も世界的に見てもあるのですから、偏見というのはそう簡単になくなるものでもないかと思います。
ですが、上のレスに有るとおり迷惑をかけたわけではないと思いますので、自由に恋愛をしてください。
しかし、その40代の女性についてはあきらめたほうがいいかもしれません。
ノンケ(異性愛者)にはショッキング😲と云うか異常だと思われても仕方ないですね。
大体がカミする時点で結果的にどうなるかはある程度分かっていたはずでしょ?
女が女を好きだって知れば、周囲は貴女と接している人も、もしかしたら同じ類いの性癖の人?なんて詮索されたり、あの人と仲良くしてるとレズだと思われるよ!なんて噂が広まるかもしれません。
他の方は受け入れたとかじゃなくて、主さんの性癖なんてどうでもいいんですよ。
ふぅん、ま、仕事上の付き合いしかないからいっか!みたいなね。
みんな受け入れてくれるなんて甘い考えでカミングアウトしたわけじゃないでしょう?それもmixiで…仲良かったならバツイチだし同列に見られるおそれもあるし。
カミングアウトはいいけどさ、mixiってのは『何考えてんの』って思う。
そんなことバラせるんだから、関わるとmixiでさらし者にされると私なら警戒する。
仕事失いたくないし、主さんみたいにネットにさらすことに抵抗ない子は怖いよ。
その方、その年代なら噂の怖さも知ってると思うよ。
そういうリスクをも覚悟した上で熟慮や我慢の末にようやく言うのがカミングアウトであって、ヘラヘラ軽くぶっちゃけトークするのはカミングアウトとは言いません。安易に使われ過ぎです。mixiに軽くアップも同じ。
私はバイについてどうこうは一言も言っていません。
まだバイやゲイについて理解がないのは悲しいですね。私の友達数人はバイですが、別に普通に接してます。バイっていうかその友達自身が素晴らしい人間だったらそんなことどうでもいい話なんですよね。
職場だと主さんの本当の良さって伝わりにくい場所だと思うんです。同性愛はみんながみんな理解出来ることではないので、理解してくれる人を大事にして、理解出来ない人は気にしなければ良いと思いますよ。
私もバイだけど、バイって結局は男と付き合う人多いけど女同士で付き合ってる人もいるからね。
自分がノンケだったら、恋愛対象にみられるのが怖いと思う気持ちから避けられるのではないでしょうか?
私はバイ、レズ、トランスの人以外ではバイとは言わないし黙ってます。
主さんもこういう匿名として個人限定不可能なサイトだけにしといた方がいいですよ。
主さんには気の毒ですが、現在のようにバイなどが認知されるようになる以前は、それは「変態」というカテゴリーで捉えられていた歴史があるので、いまだに生理的に受け付けない人もいるということです。
もうそれは、好き嫌いのレベルですので、権利侵害されない限りは受け入れるしかないです。
わたしはレズの知り合いがいます、気にしません。
だけど実際その人に告白された子とかは今まで仲良かったのに…もう引いちゃってます。
カミングアウトするのは、それぐらいの覚悟が必要だとおもいます😱
主さんは悪くないし気にしなくていいです。
でもこれから気をつけてください😫
ちょっと人とは違うというだけど偏見を持つ人は絶対にいます😣
トランスは性同一性障害のことですよ。
私は性癖はあまり気にしません。
友人として付き合うのに特に問題ないですし、性癖で人を決められませんから^^
ただ、「襲うなよ(笑)」くらいは言います。
以前よりは、同性愛者に対して生き易い世の中になったとは思いますが、まだまだ偏見の目も多いことは確かです。
それに性癖だけではなく、考え方も色々なんだしすべての人に受け入れてもらうのは無理だと思うよ。
気にしないことが一番。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧