浮気亭主に制裁を💢

回答6 + お礼0 HIT数 2912 あ+ あ-

2010/04/04 01:37(更新日時)

旦那が浮気してます…1ヶ月前に子供が産まれました。産まれる1週間前から体調などにより入院で14日間いましたが来たのは1日だけ…産まれる時は出張でどうしても行けない。と電話があり両家の親も遠いのですぐには来れず1人で産みタクシーで帰りました。家に帰っても散らかってないどころか、私が出かけたままでした…まぁ会社からは義兄さん(1人暮らし)の家から近いし忙しい時はむこうに泊まるし気にしていませんでした。それからも帰りが遅かったり出張があったり…たまたま部長夫婦に会って出産祝いのお礼などを話した時に部長さんが(⭕⭕君は子煩悩だね✨奥さんが入院して心配だから退院までは付き添いたいと有給とったり尊敬してるよ)と言われました。でも旦那ずっと居なかった…そこで、悪いと思いつつ携帯をこそっと見たら(この前はずっと一緒にいれて嬉しかったよぉ~💖また奥さん入院したら良いのにね)とメールが💢その女は私も知ってます‼慰謝料とかとりたいし、はっきり言えばこんな男 のしつけてあげるわ💢と思ってます…どう切り出せば良いですか❓腹がたってぶっ⭕したいくらいです

No.1288618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのメールを自分の携帯に転送後、保存して『部長さんに偶然お会いして聞いたんだけど・・・』と切り出しましょう👍

No.2

水面下で着実に証拠を集め、弁護士に相談をアドバイスもらいましょう。

全てが整ったら旦那とバカ女に制裁を与えましょう😉

絶対に気付かれてはダメですよ✊

No.3

それは許せませんね~😠はっきりしているなら友達とかに頼んで浮気現場の写真、携帯メールを自分に転送!証拠を掴んだ上で弁護士の所に行き、相手の女、旦那から慰謝料とってしまえ!…でも旦那に未練ないの?少しでもあるのなら子供もまだ幼いし旦那の子供を一人で苦労して育てるのもちょっとね…。冷静に決断を…😅

No.4

子供も小さいし、今は専業主婦でゆっくり育児したくありませんか?旦那さんは金運び役として使った方がいいと思います。そして証拠を集めて、働く環境が整ったら離婚と慰謝料もらうのがいいんじゃないでしょうか。でも個人的には子供がいるのに、浮気くらいで離婚するのは親になる自覚が足りなかったと思います。

No.5

あくまでも本気で離婚する覚悟ならば、旦那のメールを転送して保存するのは勿論ですが、それだけではシラを切られる可能性もありますから、多少料金が掛かっても興信所に依頼して決定的な証拠を得るのが良いでしょう。どうせ慰謝料が入るので料金は気にしないで行きましょうね。その後、離婚案件を取り扱っている行政書士にでも依頼して内容証明を相手の女性と旦那に送り付けます。証拠が揃っている以上は100%主さんに法律が味方します。まずは離婚を先にしてからですが、慰謝料を最低150万円ずつ二人から取れますよ。さらに旦那には離婚後の養育費も請求しましょう。さらに全ての財産は折半で主さんの物になります。どうですか?不倫というのは、その時は楽しくてもバレたら何千倍もの社会的金銭的に多大なしっぺ返しが来るんです。逆に言えば、まだ愛情が残っているならば、これらの法的制裁をバックに旦那をビビらせ、一度だけ許してあげるのも手かとは思います。あなたが本気で離婚したいのが分かれば旦那も会心するかもね。その代わり今度バレたら容赦しないよ!ってね(^.^)

No.6

あまりにも私と似ていてびっくりしました。
私は勘で気づいたのですが、問い詰めて問い詰めて、向こうが言いました。
私はそのときまだ21で、何も知識が無く、慰謝料だけもらって離婚しましたが、相手にもギャフンと言わせたかったので、頑張ってください!
取りあえず、皆さんがおっしゃるように、証拠を集め、つてでも何でもいいので、弁護士を味方につけてください!
健闘を祈ります!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧