再放送して欲しいアニメ☆

回答50 + お礼50 HIT数 3302 あ+ あ-

2006/08/17 22:15(更新日時)

昔は夏休みの時期になるとアニメの再放送沢山ありましたが最近はめっきり無くなってしまいましたよね(T_T)よろしければ皆様の御意見沢山お聞かせ下さい!度々アニメネタで申し訳ないですが…周りにアニメの話する相手が居ないものですから何卒お願いします!

タグ

No.128868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

>> 1 ガンダムWが見たいです(^^)当時かなり人気があってOVAで続編までやってました。ガンダムでもバンバン壊されていって、他のガンダムシリーズと… ガンダムのパイロット5人とも個性的でしたしねv(^-^)vヒイロも良いけどカトルが好きでした☆レス有難うございます☆

No.24

>> 3 ふと見たいと時々思うのは、めぞん一刻、美味しんぼ、アラレちゃんかな~。大山のぶ代さんのドラえもんも始めから見たいな。やっぱドラえもんは大山さ… 私も本当にドラえもんは声変わってから見なくなりましたからね(*u_u)大山さんカムバックですよね(;_;)未来少年コナンはとても素敵な作品だと思います!有難うございます☆

No.25

>> 2 明日のナージャ 明日のナージャ…名前は覚えてるのですがストーリーを丸忘れてしまいました(/_;)/~~なんとも申し訳ないです!レス有難うございますです!

No.27

>> 6 ヤマトタケルが見た~い 私も見たいです!!懐かしいですよね(*^-^)bDVDとか出てるんですかね(?_?)でも再放送で見たいですね♪レス有難うございます!

No.28

>> 7 るろ剣(^ε^) るろ剣面白いですよねo(^-^)o登場人物殆ど格好いいし絵もストーリーも良いですもんね!レス有難うございました☆

No.29

>> 8 らんまですね!昔はよく再放送されてたけど。高橋留美子さんの作品がいいですね。あとはママレード・ボーイですかね(^^ヾ らんま朝の日曜日にやってましたよね~毎週見てました☆ママレードボーイもこれまた懐かしいですね♪歌がまだ頭から離れないですね!レス有難うございました☆

No.30

>> 9 トム&ジェリー 山ねずみロッキーチャック動物系は可愛いし 和みます 動物系和むの分かります☆みかん絵日記とかバウとかも和みましたもんね!ラスカルは最後ちょっと悲しくなりますけど…レス有難うございます☆

No.31

>> 10 ルパン3世、エースをねらえ、クリーミーマミ等の魔法少女モノですね!昔学校から走って帰ってきてよく見てました。今の若い人は知らないかな?今放送… ルパン三世最高ですね♪山田さんが声優をなさってた時の作品が好きです!魔法少女系はあっこちゃんやサリーちゃんや魔じょっこメグとかは見てました☆レス有難うございます!☆

No.32

>> 11 らんま☆ めぞん一刻☆ うる星やつら☆ です♪♪ 高橋先生の作品ですね♪個性豊かで面白いですよね!!なかでもラムちゃんは可愛いと思います☆でも高橋先生凄いですよね!!殆どの作品アニメ化されてますしねo(^-^)oレス有難うございました☆

No.33

>> 12 エヴァンゲリオン♪♪♪ドロドロしてる所が大好きです( ̄m ̄〃)笑 エヴァンゲリオン大好きですよ~o(^▽^)o今年10周年迎えたのに未だ衰えてない人気ぶりが凄いですよね!!パチンコ二台でてますしスロットもo(^-^)o因みに男の戦いが好きです☆レス有難うございました☆

No.35

>> 13 日本昔話.世界昔話やルパン三世です 世界昔話結構暗い話も沢山ありましたが見入ってしまいますよね(^-^)ハウス食品の提供してたシリーズですよね??違いましたらスイマセン(;_;)レス有難うございました☆

No.36

>> 14 ゾイド。 最近の2作でなくてTBSでやってた頃の3作品をぜひ。 他はウルフズレインとかー。 ゾイド見てました☆私も再放送期待したいとこですよ~…レス有難うございました☆

No.38

>> 15 こち亀とアラレちゃんかなー(*^_^*) ってかこち亀、また続き放送してほしい!! なんでこち亀放送打ち切っちゃったんですかね(?_?)見逃しても毎回話違って続きモノではないから分からなくなることもないし両さん面白いですよね!!近くにいたら嫌かもですが(笑)レス有難うございました☆

No.39

>> 16 タッチ☆ 野球アニメの定番とも言えますよねo(^▽^)oかっちゃんの死が凄い泣けますしたっちゃんもどんどん変わっていくストーリーがとてもいいと思います!レス有難うございます!

No.40

>> 20 『装甲騎兵ボトムズ』だったと思うけど、かなり昔にビデオで見ました。たぶんガンダムやイデオンより前のアニメだと思います。 名前だけは聞いた事ありますが…無知でスイマセン!内容までは思い出せないのですがビデオとかレンタルされてるのですかね?見てみたいです☆レス有難うございました☆

No.41

>> 21 クリーミーマミ、ビッケ、おじゃまんが山田君とか見たいです(^O^)/ ビッケ!!懐かしいですね♪かわいらしくてまた是非とも見たいです!!おじゃまんが山田君も懐かしいですね♪君繋がりでカリアゲ君をも思い出してしまいました(笑)レス有難うございました☆

No.42

>> 26 ほしのこチョビン ほしのこちょびん…スイマセン!全く知りませんY(>_<、)Yちょっと調べて出直してきます(*u_u)どんなストーリーなのか気になりますね…レス有難うございました☆

No.43

>> 34 「キャンディーキャンディー」 裁判沙汰になって和解もしてないからレンタルも有りません(>_<)。 子供にも見せたいアニメです。 和解して欲し… 裁判沙汰になったんですか∑( ̄口 ̄)知りませんでした(;_;)キャンディキャンディは歌もストーリーも好きです☆笑ってキャンディ~☆でしたよね★花の子ルンルンも好きでした☆レス有難うございました☆それにしてもビックリしました…ビデオもDVDもないなんて~…

No.44

>> 37 再放送というか「逆襲のシャア」と「ガンダムF91」が見たいな~ 私も逆襲のシャアはとかく見たいです!!テレビでやってくれないですかね(´∀`)前まで初代ガンダムやZガンダムはやってたのだから是非とも放送して貰いたいですよね(^-^)レス有難うございました☆

No.45

>> 5 じゃりんこチエ(^O^) セーラームーン とかですかね(^O^) あと、こち亀(*^_^*) じゃりんこチエですか…懐かしいですo(^-^)oセーラームーンハマってましたね(・ω・)/ちょうど中学生ぐらいだったんで自分も変身出来るのかと思ってました(T_T)実写よりやはりアニメですよね!!レス有難うございました☆

No.46

>> 17 スラムダンクとエヴァ!スラダンは今自分の中でかなりの仙道ブームが来てます!エヴァは学校の先生がDVDボックス買いするらしいのでこっそり待って… 最近昔のアニメがDVD化かなりしてますからね~私も欲しい物だらけですよ(>_<)お金がいくらあっても足らないぐらいです!スラムダンクは私は藤真さんが大好きです★昔部屋にポスター張ってました(-o-;)カウボーイビーバップもあの独特な感じ好きでした☆レス有難うございました☆

No.47

>> 22 【おじゃ魔女どれみ】 【ドラゴンボール】 【楽しいムーミン一家】 【るろうに剣心】 【赤ずきんチャチャ】 などo(*^-^*… DVD借りに行くよりもヤッパリ再放送でダビングしたいもんですよo(^▽^)oいつでも見たい時に見れますしコスト低いですもんね☆赤ずきんチャチャも懐かしいですね♪リーヤ君が好きでしたね♪ドラゴンボール未だに人気衰えずに凄いですよね…DVD全巻揃えたいけど…凄い破格ですよね(*u_u)レス有難うございました☆

No.48

>> 18 ペルシャ!!本当に好きだった~! 今でもカラオケで唄うたいます!! 是非とも歌を聞かせて頂きたいですよ~!まともに歌えないんですよね~私(T_T)ペルシャ良いですものね(・ω・)/レス有難うございました☆

No.49

>> 19 トムとジェリー 小公女とかハウス劇場のやつ あと、藤子不二夫の、未来の世界のホテルのオーナーにされた(?)男の子の話(タイトル忘れちゃって… あっ、多分21エモンだとおもいます!しかも主題歌が忍者で車やさんだったはず('-^*)/私も好きで見てました☆ハウス食品はピーターパンとか少公女セーラとかロミオの青い空などなど殆ど見てて楽しみにしてました(^O^)レス有難うございました☆

No.50

>> 4 あかぬけ一番 あかぬけ一番ですか。無知な故名前やストーリーも知りません(;_;)調べてこちらも再放送を祈るのみです!レス有難うございました☆

No.64

私も見たいですね♪たまに主人公の名前ど忘れしてしまうのですがうもれぎしんご君なんですよね?12使徒の名前も歌いながらじゃないと言えませんね(^_^;)レス有難うございました☆

No.65

>> 52 古いですが、こち亀やGANTZですね。 古くないと思いますよo(^-^)oこち亀ジャンプでまだまだ連載されてる長寿アニメですよね('-^*)/老若男女問わず人気のある番組ですよね!!確か去年は朝に再放送してましたもんね…レス有難うございました☆

No.66

>> 53 トムソーヤの冒険 本当ハウス食品の作品は名作が多いですよねo(^▽^)oなんか毎週日曜日は家族でのんびりと見てましたし是非とも見たいですね♪レス有難うございました☆

No.67

>> 54 キャプテン翼 銀河鉄道999 キャンディキャンディ かな~♪ キャプ翼ですか~☆なんか翼よりも岬君や日向君や若林君に目がいっちゃいますね(笑)漫画では翼強すぎですよね!!またあの幼少時代のあの画像見たいです(^-^)/そして燃えてヒーローが聞きたいですね♪レス有難うございました☆

No.68

>> 55 34です。 キャンディーキャンディーは、途中までビデオ出した所で裁判になりました。 だから有ったとしてもイギリス留学までで、看護学校~の話は… 凄い丁寧な説明をして頂き有難うございました☆家族みんなキャンディキャンディは好きなのでまさか裁判沙汰になっているなんて思いもしてませんでしたし凄いビックリと悲しみです!私も作者両名に問題があるのだと思います。早く和解して頂きたいですね(;_;)全巻見てこそマンガは面白いですからね(^-^)ご丁寧なレス有難うございました☆

No.69

>> 56 らんま☆地獄先生ぬ~べ~☆ですかね? ぬ~べ~見てました☆置鮎さんのぬ~べ~の声がまたあっててストーリーも好きでした☆ゆきめと最後くっついた部分ってアニメではやったのでしょうかね?記憶が途切れ途切れになっています(/_;)/~~もう一度カムバックして見たいですね♪レス有難うございました☆

No.70

>> 57 はいからさんが通るとか…おぼっちゃまくんやパタリロや一休さんかな~。 一休さん昔はかなり再放送してたのに悲しいですね(*u_u)おぼっちゃま君は面白いですよね☆お金持ちなのに同じ服何着も持ってるのがわらえますね☆ハイカラさんが通るは歌が印象的ですね♪パタリロはあの作者さん(名前マヤさんでしたかね?ど忘れスミマセン)の独特な絵と世界観好きですよ☆まだ連載してましたかね?でもどれも見たい作品ですね♪ご意見有難うございました☆

No.71

>> 58 デビルマンが大好きです。DVDレンタルしてよく見ます。あとグーグーガンモも見たいですね。コーヒー好きな鳥…傑作です。 デビルマンいいですね★デビ~ルって変身してみちこちゃんでしたよね?←違ってたらすいません(>_<)の為なら命張って永井先生の作品の中では凄い好きです!グーグーガンモ懐かしいですね♪確かにコーヒー飲む鳥いませんしね、あの声優さんだからこそガンモもキャラが凄い印象強いと思います☆レス有難うございました☆

No.72

>> 59 シュートっていうサッカー漫画かな 知ってますよ~(・ω・)/最近DVDで借りて見たのですがやっぱり久保先輩のお話どうしても泣けてしまいますね(;_;)レス有難うございました☆

No.73

>> 60 4です。 たまたま知らないアニメがあったとしても、レスされた殆どのアニメを知っている主さんは、断じて無知なんかじゃないですよ。 僕は半分くら… そんな無知じゃないなんて言って頂き有難うございます(^-^)嬉しいです!そうですか…再放送した事ないのですね。是非とも拝見したいのですが。本の方は出てるのですね♪古本屋さんにありますかね~(?_?)頑張って探してみます!丁寧なご説明大変に有難うございます☆

No.74

>> 62 パタリロ!とシティーハンターをば。 折角、年齢不詳に致しましたものを…バレバレですね… いえいえ、パタリロ好きですしシティーハンター冴羽療かっこよすぎ←もっこりはやりましたよね(^_^;)全然年齢なんて関係ないですよ☆アニメは不滅ですよ!私もおばあちゃんになってもずっと見続けたいです!レス有難うございました☆

No.75

>> 63 中華一番…をなぜか見たくなった あとヤッターマン 中華一番見てるとついつい食べたくなってよだれ←汚いですね(*u_u)がでちゃいそうになりますね、あとミスター味っ子とかクッキングパパとかも☆特にあじおうの目からビームは衝撃的です!話逸れちゃいましたがレス有難うございました☆

No.78

>> 76 エスパー魔美ってご存じですか?!ハート型の機械?を押すとテレポートしちゃうやつです。あれ好きだったな~♪ 昔見てたから知ってますよ~しかも全120話もあるんですね(*u_u)まみちゃん可愛いけどお父さんがヌードの絵を描くシ~ンは小さいながらも凄い親子だなぁと思いました(^_^;)高畑さんがいい味だしてますね☆レス有難うございました☆

No.79

>> 77 『あさりちゃん』『ど根性ガエル』『ドロロン閻魔君』に『ギャートルズ』かなり古いけど((((((((^_^;) 懐かしいですね~ドロロンドロロンベロベロバァですよね☆ギャートルズも再放送で見たことあります!あの石がお金だなんて今の世の中だったらえらい事ですよね☆でもあのマンモスのお肉食べてみたいです(・ω・)/レス有難うございました☆

No.80

>> 22 【おじゃ魔女どれみ】 【ドラゴンボール】 【楽しいムーミン一家】 【るろうに剣心】 【赤ずきんチャチャ】 などo(*^-^*… お礼したのですが削除されてしまったのですかね????不快に思った方スイマセンでしたm(u_u)mどのアニメも好きですよ☆ドラゴンボールは不滅の戦闘アニメですね♪レス有難うございました☆

No.82

>> 81 ときめきトゥナイト懐かしいですね♪その頃のりぼんの作品殆どみてました☆モンスターも好きですね♪浦沢先生のマンガ大好きです。マスターキートンもヤワラもいいですね(^O^)/レス有難うございました☆

No.86

メルモちゃん面白いですよ~(・ω・)知ってますよ~☆赤いキャンディと青いキャンディ飲んで小さくなったり大きくなったりするんですよね♪再放送でしたが拝見してました☆妖怪人間も再放送でしたがみてました☆ベムベラベロですよね!!ベロのやんちゃっぷりとベムのクールなとことベラのムチ振るう姿素敵です(^-^)/確かベラムチ振るってましたよね?間違えてたらスミマセン(*u_u)レス有難うございました☆

No.87

>> 84 ギャラリー・フェイクですね。 蟹臭い藤田、好きです。 「銀魂」は放送中ですが、絶対再放送してもらいたいものです。 荒唐無稽を通り越したアバ… ギャラリーフェイク一話凄いですね♪30億円で買いましょう…でしたよね(^-^)話は長かったですが私ももう一度見たいですo(^-^)oレス有難うございました☆

No.88

>> 85 「シティ・ハンター」「気まぐれオレンジ・ロード」 「サイバーフォーミュラ」 ですね!「エンゼルハート」は見てますが何故にあの時間?ゴールデン… 私もエンジェルハートは深夜じゃなく夕方やゴールデンでやって欲しいです(>_<)シャンイン強くて可愛くてカッコイいですね♪サイバーフォーミュラー大好きですp(^-^)q隼人もいいけどやはりブリード加賀さんですよ☆シューマッハも捨てがたいし新庄も…声優さんも豪華でしたね☆レス有難うございました☆

No.91

>> 89 見たいアニメって聞かれると「鎧伝サムライトルーパー」しかないんですよ! しかし主さんはなんでも知ってるんですね☆ いえいえとんでもない!そんなに詳しくないんですけどアニメ好きで周りはオタクだというぐらいでσ(^-^;)サムライトルーパーテレ朝でやってましたね☆5人の戦士が鎧ギアをまとった姿格好いいですよね☆←あってますよね???草尾さんの声も好きですo(^-^)oレス有難うございます☆

No.93

>> 90 ミスター味っ子も見たいです(=^▽^=) ミスター味っ子いいですね♪あじよしよういちって名前も凄いしやはら味王(むらたげんじろうさん)の目からビームが強烈ですね♪でもお父さんが居ないのに頑張って店の為に家族の為にというストーリーは泣けますね(;_;)
最初に作ったあのカツ丼食べたいですね♪レス有難うございました☆

No.95

>> 92 南の島のフローネは知らないんかな? ロビンソン・クルーソーの漂流日記を少し変えた感じにしたハウス食品の名作劇場でやっていたものですよね?違ってたらすいませんm(_ _)m小さかったもので記憶途切れ途切れな部分もありますので何卒甘い目で見て下さい(→o←)ゞレス有難うございました☆

No.96

>> 94 僕は10年前に放送されていた「新世紀エヴァンゲリオン」をもう一度見たい。(パチ&スロでも有名だし)昔少しだけ見たけど。 エヴァっ子ですよ~☆DVDも漫画もフィギュア(初号機と弐号機だけども)持ってるぐらい好きですね♪貞本先生の絵も好きですしミサトさんみたいな女の人私は憧れますよね☆深層心理や世界観がとても難しく難解なアニメだと思いますがまたテレビでも見たいですね♪エヴァ人気止まりませんね~パチンコは特に2台目のセカンドインパクトまで出ましたしね!10年後にもまだブーム続いてたら凄いですね♪レス有難うございました☆

No.99

>> 97 宝島 主人公は確かジムでしたよね☆1978年に放送されてたようなんでその時には見れませんでしたが来月にDVDボックスがでるみたいですね♪レス有難うございました☆

No.100

さるとびえっちゃんは石ノ森先生の作品ですよね☆漫画は少し見たことあるのですがアニメはないんです(;_;)超能力を持って私も使って見たいですね♪レス有難うございました☆本当に皆様から沢山のレス頂けた事をとても嬉しく思っております(・ω・)/また現れましたらお付き合い下さいませ♪皆様とのレス楽しいです!有難うございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧