再放送して欲しいアニメ☆

回答50 + お礼50 HIT数 3293 あ+ あ-

2006/08/17 22:15(更新日時)

昔は夏休みの時期になるとアニメの再放送沢山ありましたが最近はめっきり無くなってしまいましたよね(T_T)よろしければ皆様の御意見沢山お聞かせ下さい!度々アニメネタで申し訳ないですが…周りにアニメの話する相手が居ないものですから何卒お願いします!

タグ

No.128868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

悪魔くんみたいです。エロイムエッサイム~ってかんじですo(^-^)o

No.52

古いですが、こち亀やGANTZですね。

No.53

トムソーヤの冒険

No.54

キャプテン翼
銀河鉄道999
キャンディキャンディ
かな~♪

No.55

34です。
キャンディーキャンディーは、途中までビデオ出した所で裁判になりました。
だから有ったとしてもイギリス留学までで、看護学校~の話は有りません(>_<)。
出てしまった物は回収してない様ですが、残りも販売もしてません。
マンガ本も同じみたい。
あのマンガは、ストーリーと絵を書く人が別なので著作権の問題で原作者が、いがらしゆみこを訴えました。
いがらしさんは、原作者に内緒でキャンディーの絵のグッズを出し、儲けてた様です。
↑これは海賊だから回収されました。
キャンディーファンのホームページを見るといがらしさんが悪いと思いますが、私は原作者の記者会見見たので両方悪いと思います(>_<)。
ファンとしてはとっても悲しい。
和解してくれないと私が生きてる間には見れそうに無いそうです。↑100年経つと著作権切れるから?見れるとか……。
間違えてたらすみません。確かホームページに書いて有ったので。

No.56

らんま☆地獄先生ぬ~べ~☆ですかね?

No.57

はいからさんが通るとか…おぼっちゃまくんやパタリロや一休さんかな~。

No.58

デビルマンが大好きです。DVDレンタルしてよく見ます。あとグーグーガンモも見たいですね。コーヒー好きな鳥…傑作です。

No.59

シュートっていうサッカー漫画かな

No.60

4です。
たまたま知らないアニメがあったとしても、レスされた殆どのアニメを知っている主さんは、断じて無知なんかじゃないですよ。
僕は半分くらいしか(以下省略

「昭和アホ草子あかぬけ一番」の作者は亜月裕といって、「伊賀野カバ丸」なども描いています。
タイトルから想像できるようにかなりおバカな中身で、少女マンガ(マーガレット?)のイメージからズバ抜けて外れた無茶なギャグにハマり、原作まで揃えました。

テレビ放映では、井上和彦、玄田哲章、鈴置洋孝など声優もなかなか豪華でした。
もう20年近く前だったと思いますが、再放送が一度もないところを見ると、あまり人気が無かったのかも知れません。

No.61

南の島のフローネ
見たいです(*^_^*)
主題歌も好きでした♪

♪貝殻押し当て聞いてみる
寂しい時 聞いてみる
別れた友達が呼んでいる様な そんな気がする~
フローネ 私は強い子
いたずらな女の子
そうよ 真っ赤な花びら長い髪に飾って♪

No.62

パタリロ!とシティーハンターをば。
折角、年齢不詳に致しましたものを…バレバレですね…

No.63

中華一番…をなぜか見たくなった
あとヤッターマン

No.64

私も見たいですね♪たまに主人公の名前ど忘れしてしまうのですがうもれぎしんご君なんですよね?12使徒の名前も歌いながらじゃないと言えませんね(^_^;)レス有難うございました☆

No.65

>> 52 古いですが、こち亀やGANTZですね。 古くないと思いますよo(^-^)oこち亀ジャンプでまだまだ連載されてる長寿アニメですよね('-^*)/老若男女問わず人気のある番組ですよね!!確か去年は朝に再放送してましたもんね…レス有難うございました☆

No.66

>> 53 トムソーヤの冒険 本当ハウス食品の作品は名作が多いですよねo(^▽^)oなんか毎週日曜日は家族でのんびりと見てましたし是非とも見たいですね♪レス有難うございました☆

No.67

>> 54 キャプテン翼 銀河鉄道999 キャンディキャンディ かな~♪ キャプ翼ですか~☆なんか翼よりも岬君や日向君や若林君に目がいっちゃいますね(笑)漫画では翼強すぎですよね!!またあの幼少時代のあの画像見たいです(^-^)/そして燃えてヒーローが聞きたいですね♪レス有難うございました☆

No.68

>> 55 34です。 キャンディーキャンディーは、途中までビデオ出した所で裁判になりました。 だから有ったとしてもイギリス留学までで、看護学校~の話は… 凄い丁寧な説明をして頂き有難うございました☆家族みんなキャンディキャンディは好きなのでまさか裁判沙汰になっているなんて思いもしてませんでしたし凄いビックリと悲しみです!私も作者両名に問題があるのだと思います。早く和解して頂きたいですね(;_;)全巻見てこそマンガは面白いですからね(^-^)ご丁寧なレス有難うございました☆

No.69

>> 56 らんま☆地獄先生ぬ~べ~☆ですかね? ぬ~べ~見てました☆置鮎さんのぬ~べ~の声がまたあっててストーリーも好きでした☆ゆきめと最後くっついた部分ってアニメではやったのでしょうかね?記憶が途切れ途切れになっています(/_;)/~~もう一度カムバックして見たいですね♪レス有難うございました☆

No.70

>> 57 はいからさんが通るとか…おぼっちゃまくんやパタリロや一休さんかな~。 一休さん昔はかなり再放送してたのに悲しいですね(*u_u)おぼっちゃま君は面白いですよね☆お金持ちなのに同じ服何着も持ってるのがわらえますね☆ハイカラさんが通るは歌が印象的ですね♪パタリロはあの作者さん(名前マヤさんでしたかね?ど忘れスミマセン)の独特な絵と世界観好きですよ☆まだ連載してましたかね?でもどれも見たい作品ですね♪ご意見有難うございました☆

No.71

>> 58 デビルマンが大好きです。DVDレンタルしてよく見ます。あとグーグーガンモも見たいですね。コーヒー好きな鳥…傑作です。 デビルマンいいですね★デビ~ルって変身してみちこちゃんでしたよね?←違ってたらすいません(>_<)の為なら命張って永井先生の作品の中では凄い好きです!グーグーガンモ懐かしいですね♪確かにコーヒー飲む鳥いませんしね、あの声優さんだからこそガンモもキャラが凄い印象強いと思います☆レス有難うございました☆

No.72

>> 59 シュートっていうサッカー漫画かな 知ってますよ~(・ω・)/最近DVDで借りて見たのですがやっぱり久保先輩のお話どうしても泣けてしまいますね(;_;)レス有難うございました☆

No.73

>> 60 4です。 たまたま知らないアニメがあったとしても、レスされた殆どのアニメを知っている主さんは、断じて無知なんかじゃないですよ。 僕は半分くら… そんな無知じゃないなんて言って頂き有難うございます(^-^)嬉しいです!そうですか…再放送した事ないのですね。是非とも拝見したいのですが。本の方は出てるのですね♪古本屋さんにありますかね~(?_?)頑張って探してみます!丁寧なご説明大変に有難うございます☆

No.74

>> 62 パタリロ!とシティーハンターをば。 折角、年齢不詳に致しましたものを…バレバレですね… いえいえ、パタリロ好きですしシティーハンター冴羽療かっこよすぎ←もっこりはやりましたよね(^_^;)全然年齢なんて関係ないですよ☆アニメは不滅ですよ!私もおばあちゃんになってもずっと見続けたいです!レス有難うございました☆

No.75

>> 63 中華一番…をなぜか見たくなった あとヤッターマン 中華一番見てるとついつい食べたくなってよだれ←汚いですね(*u_u)がでちゃいそうになりますね、あとミスター味っ子とかクッキングパパとかも☆特にあじおうの目からビームは衝撃的です!話逸れちゃいましたがレス有難うございました☆

No.76

エスパー魔美ってご存じですか?!ハート型の機械?を押すとテレポートしちゃうやつです。あれ好きだったな~♪

No.77

『あさりちゃん』『ど根性ガエル』『ドロロン閻魔君』に『ギャートルズ』かなり古いけど((((((((^_^;)

No.78

>> 76 エスパー魔美ってご存じですか?!ハート型の機械?を押すとテレポートしちゃうやつです。あれ好きだったな~♪ 昔見てたから知ってますよ~しかも全120話もあるんですね(*u_u)まみちゃん可愛いけどお父さんがヌードの絵を描くシ~ンは小さいながらも凄い親子だなぁと思いました(^_^;)高畑さんがいい味だしてますね☆レス有難うございました☆

No.79

>> 77 『あさりちゃん』『ど根性ガエル』『ドロロン閻魔君』に『ギャートルズ』かなり古いけど((((((((^_^;) 懐かしいですね~ドロロンドロロンベロベロバァですよね☆ギャートルズも再放送で見たことあります!あの石がお金だなんて今の世の中だったらえらい事ですよね☆でもあのマンモスのお肉食べてみたいです(・ω・)/レス有難うございました☆

No.80

>> 22 【おじゃ魔女どれみ】 【ドラゴンボール】 【楽しいムーミン一家】 【るろうに剣心】 【赤ずきんチャチャ】 などo(*^-^*… お礼したのですが削除されてしまったのですかね????不快に思った方スイマセンでしたm(u_u)mどのアニメも好きですよ☆ドラゴンボールは不滅の戦闘アニメですね♪レス有難うございました☆

No.81

ガラスの仮面、ときめきトゥナイトです☆あと最近のだけどモンスターもまた見たいなぁ

No.82

>> 81 ときめきトゥナイト懐かしいですね♪その頃のりぼんの作品殆どみてました☆モンスターも好きですね♪浦沢先生のマンガ大好きです。マスターキートンもヤワラもいいですね(^O^)/レス有難うございました☆

No.83

結構新しいアニメが多いですねf^_^;

私は『家なき子』『宝島』『メルモちゃん』『妖怪人間』…年齢バレますねf^_^;

No.84

ギャラリー・フェイクですね。
蟹臭い藤田、好きです。

「銀魂」は放送中ですが、絶対再放送してもらいたいものです。
荒唐無稽を通り越したアバンギャルドな設定には、いけないものを見るような魔力があるみたいです。

No.85

「シティ・ハンター」「気まぐれオレンジ・ロード」
「サイバーフォーミュラ」
ですね!「エンゼルハート」は見てますが何故にあの時間?ゴールデンに放送しても視聴率取れるのに?

No.86

メルモちゃん面白いですよ~(・ω・)知ってますよ~☆赤いキャンディと青いキャンディ飲んで小さくなったり大きくなったりするんですよね♪再放送でしたが拝見してました☆妖怪人間も再放送でしたがみてました☆ベムベラベロですよね!!ベロのやんちゃっぷりとベムのクールなとことベラのムチ振るう姿素敵です(^-^)/確かベラムチ振るってましたよね?間違えてたらスミマセン(*u_u)レス有難うございました☆

No.87

>> 84 ギャラリー・フェイクですね。 蟹臭い藤田、好きです。 「銀魂」は放送中ですが、絶対再放送してもらいたいものです。 荒唐無稽を通り越したアバ… ギャラリーフェイク一話凄いですね♪30億円で買いましょう…でしたよね(^-^)話は長かったですが私ももう一度見たいですo(^-^)oレス有難うございました☆

No.88

>> 85 「シティ・ハンター」「気まぐれオレンジ・ロード」 「サイバーフォーミュラ」 ですね!「エンゼルハート」は見てますが何故にあの時間?ゴールデン… 私もエンジェルハートは深夜じゃなく夕方やゴールデンでやって欲しいです(>_<)シャンイン強くて可愛くてカッコイいですね♪サイバーフォーミュラー大好きですp(^-^)q隼人もいいけどやはりブリード加賀さんですよ☆シューマッハも捨てがたいし新庄も…声優さんも豪華でしたね☆レス有難うございました☆

No.89

見たいアニメって聞かれると「鎧伝サムライトルーパー」しかないんですよ!
しかし主さんはなんでも知ってるんですね☆

No.90

ミスター味っ子も見たいです(=^▽^=)

No.91

>> 89 見たいアニメって聞かれると「鎧伝サムライトルーパー」しかないんですよ! しかし主さんはなんでも知ってるんですね☆ いえいえとんでもない!そんなに詳しくないんですけどアニメ好きで周りはオタクだというぐらいでσ(^-^;)サムライトルーパーテレ朝でやってましたね☆5人の戦士が鎧ギアをまとった姿格好いいですよね☆←あってますよね???草尾さんの声も好きですo(^-^)oレス有難うございます☆

No.92

南の島のフローネは知らないんかな?

No.93

>> 90 ミスター味っ子も見たいです(=^▽^=) ミスター味っ子いいですね♪あじよしよういちって名前も凄いしやはら味王(むらたげんじろうさん)の目からビームが強烈ですね♪でもお父さんが居ないのに頑張って店の為に家族の為にというストーリーは泣けますね(;_;)
最初に作ったあのカツ丼食べたいですね♪レス有難うございました☆

No.94

僕は10年前に放送されていた「新世紀エヴァンゲリオン」をもう一度見たい。(パチ&スロでも有名だし)昔少しだけ見たけど。

No.95

>> 92 南の島のフローネは知らないんかな? ロビンソン・クルーソーの漂流日記を少し変えた感じにしたハウス食品の名作劇場でやっていたものですよね?違ってたらすいませんm(_ _)m小さかったもので記憶途切れ途切れな部分もありますので何卒甘い目で見て下さい(→o←)ゞレス有難うございました☆

No.96

>> 94 僕は10年前に放送されていた「新世紀エヴァンゲリオン」をもう一度見たい。(パチ&スロでも有名だし)昔少しだけ見たけど。 エヴァっ子ですよ~☆DVDも漫画もフィギュア(初号機と弐号機だけども)持ってるぐらい好きですね♪貞本先生の絵も好きですしミサトさんみたいな女の人私は憧れますよね☆深層心理や世界観がとても難しく難解なアニメだと思いますがまたテレビでも見たいですね♪エヴァ人気止まりませんね~パチンコは特に2台目のセカンドインパクトまで出ましたしね!10年後にもまだブーム続いてたら凄いですね♪レス有難うございました☆

No.97

宝島

No.98

昔、大好きだった『さるとびエッちゃん』です~。

No.99

>> 97 宝島 主人公は確かジムでしたよね☆1978年に放送されてたようなんでその時には見れませんでしたが来月にDVDボックスがでるみたいですね♪レス有難うございました☆

No.100

さるとびえっちゃんは石ノ森先生の作品ですよね☆漫画は少し見たことあるのですがアニメはないんです(;_;)超能力を持って私も使って見たいですね♪レス有難うございました☆本当に皆様から沢山のレス頂けた事をとても嬉しく思っております(・ω・)/また現れましたらお付き合い下さいませ♪皆様とのレス楽しいです!有難うございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧