痔❗❓

回答2 + お礼2 HIT数 915 あ+ あ-

2010/04/04 07:37(更新日時)

今日、仕事中なんか肛門がつっぱれる感じがしてちょっと痛いなあ……って思って、帰宅後鏡で見てみたら、なんか赤黒い丸いイボ❓みたいなのが……
これって痔ですか❓❗
昨日まで無かったのに❗❗

No.1288854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきりと痔と断言はできませんが、恐らくそうだと思います💧
身内に痔の方がいらっしゃいますか❓あなたは便秘症ですか❓座ってするお仕事ですか❓

No.2

痔ですね😥
その赤黒い血豆みたいなモノは肛門がうっ血して出来たモノだそうですよ😥

私も、経験あります…
内痔(イボ痔か切れ痔)だと思います。

今日はお休みですか❓
肛門科の当番医で診てもらって下さい。
一週間位で良くなると思います。

恥ずかしいと思って行かずにいると酷くなって「痔ろう」になり、手術しなければいけなくなってしまいますよ。

No.3

>> 1 はっきりと痔と断言はできませんが、恐らくそうだと思います💧 身内に痔の方がいらっしゃいますか❓あなたは便秘症ですか❓座ってするお仕事ですか❓ ありがとうございます❗
身内に痔はいません。便秘ではありません(寧ろゆるい)。立ち仕事です。
……ここ数日、風邪で咳ばかりしていたのも関係あるのでしょうかね……

No.4

>> 2 痔ですね😥 その赤黒い血豆みたいなモノは肛門がうっ血して出来たモノだそうですよ😥 私も、経験あります… 内痔(イボ痔か切れ痔)だと思います… ありがとうございます❗
やはり痔ですかね💧
気になるので早く治したいです❗
今日は仕事です。
明日、休みなので行ってみます🌟
恥ずかしくは無いのですが、このへんどこにあるやら……肛門科……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧