結婚のお祝い

回答5 + お礼0 HIT数 930 あ+ あ-

2010/04/04 20:42(更新日時)

旦那の妹が入籍します。式や披露宴はしません。結婚祝いで悩んでいます。お金や贈り物と思っていますが何がいいのかお祝い金はいくらがいいのか教えて下さい。

タグ

No.1288911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新生活に二人ペアの物をあげると良いですよ😄
ホテルのバスタオルみたいな厚みの有るしっかりした物ならバスタオルでも良いし、好みが分かるなら食器も良いし。
私ならミキサーセットとか(ちょっと高いやつ)エスプレッソメーカーも嬉しいな💕
お金は付き合いレベルで違いますね。
自分達も貰ったり、何かしら気を使ってくれるなら5万が相場だし、何も貰った事が無いなら3万ですね。

No.2

私も近々義理妹が結婚するのでお金を5万か3万包んで新婚旅行にお金を幾らかやるつもりです⤴

No.3

うちの地域では兄弟間のお祝い金は通常10万円です😃(式を挙げても挙げなくても)

何か欲しい物のリクエストがあれば、プレゼント+5万円というパターンもありです。

No.4

うちの地域も兄弟の結婚は結婚式の有無に関係なく10万円が相場です。

私は義弟の時は10万+テレビ、実妹の時は10万+洗濯機にしました。
義弟はデキ婚で式はやらない予定だったので入籍時にお祝いを渡したんですが、2年後にやっぱり式を挙げたいという事で、手ぶらで行くわけにもいかず、更に5万包みました。

No.5

私なら、現金で5万円にします!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧