結婚できないかもしれない

回答9 + お礼8 HIT数 1763 あ+ あ-

2006/08/18 17:17(更新日時)

彼氏いない歴=年齢です。今まで自分から好きになって告白した人にはフラれてます(;_;)
私のことを好きになってくれた人も何人かいましたが『自分が本気で好きになった人としか付き合いたくない!』と考えているので、全て断りました。
そのせいか、この年まで彼氏がいたことがありません(>_<)このまま一生恋人もできずに独身のまま過ごすのかな…と不安を感じていますι
好きな人を作ろうにも、女子大に通っているし、サークルも通学に時間がかかるので入れない・バイトはしばらく辞める気はないですし…出会いというものがないですιかと言って合コンや友達の紹介は、本物の恋にはならないような気がして嫌で…。
『自分が本気で好きになった人以外とは付き合いたくない』や『合コンや紹介は嫌』という考えは堅すぎるのでしょうか?こんな考えを持ち続けていたら、一生恋人なんてできませんか?
とりとめのない文章、すみませんm(_ _)m

タグ

No.128938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしなくて大丈夫ですよ。私も19歳まで彼氏いなくて私に彼氏出来ないかもと思いましたが諦めたくなくて出会いのある仕事にしたら彼氏が出来ました。彼氏がいるかのように美白したり肌を綺麗にしたりダイエットしたりしたおかげと諦めない事が大事だと思います。私も今は彼氏いないのでお互い頑張りましょうね。

No.2

それは【恋に恋してる】のだと思いますよ。

貴方は今まで好きなってきた人の事を、どこまで知ってたのですか?
外見や雰囲気だけを見て好きになっていませんでしたか?

実際、両想いでお互いに同じくらい好きで付き合いがスタートし、そのまま死ぬまで離婚したカップルなんて世界で何組いるのでしょう…

殆どの場合、どちらかが好きになり、良さそうな人だから付き合って、少しずつ相手を好きになっていくものだと思いますよ。

理想と現実は違うもの。

今度告白された場合、『付き合う為のお試し期間』を設け、相手を見極めてから返事を出してみてはいかがでしょうか。

No.3

19の頃の私とすべて全く一緒だったので驚きました。主さん!これからですよ!私は10年間友達だった人と恋愛をし結婚して子供もいます。当時は私も自分は堅すぎるから打破したいと思ってましたが、今となってはあれで良かったと思ってますよ☆主さんにも運命的な出逢いが訪れる事を願ってます(b^-゜)

No.4

私も合コンや紹介は苦手です☆が、本気で好きになった人でないと と言うのは正直視界を狭めると思います。私は今の彼氏と4年付き合っていますが、告白された時は普通のバイト仲間の一人でした。人間的に尊敬できる人だったので、俺と付き合ってみて!とよくわからない告白でOKしました。笑 最初から本気なんて、幼なじみでもない限り相手の知らないとこ多すぎて無理でしょう。どっちが先とか本気とか遊びとか、そんなことではなく、その相手をちゃんと見ることが大切だと思います。

No.5

好きになってから付き合うという事は、何に好きの基準を置くかですよね?
外見、優しい一言。
それより、今は好きにはなれないけど友達として付き合いましょうと相手の良い部分を見付けてから好きになるという方法もあるという事も知ってる方があなたの為です。

No.6

それならそれでいいと思います。
お互いに同時に同じくらいひかれあった人って相性もよいと思います。少なくとも私はそうでした。
結婚しなくても行きていけます。

No.7

>> 1 気にしなくて大丈夫ですよ。私も19歳まで彼氏いなくて私に彼氏出来ないかもと思いましたが諦めたくなくて出会いのある仕事にしたら彼氏が出来ました… レスありがとうございますm(_ _)mそう言っていただけると『がんばろう!』っていう気になります(^-^)
今は自分磨きの期間だと思って、外見も内面もキレイになるように努力しないといけないですね☆

No.8

>> 2 それは【恋に恋してる】のだと思いますよ。 貴方は今まで好きなってきた人の事を、どこまで知ってたのですか? 外見や雰囲気だけを見て好きになっ… レスありがとうございますm(_ _)m
『お試し期間』で付き合ってそれでも好きになれなかった場合、相手に失礼じゃないかな~と思うと、なかなか踏み出せません(>_<)
でも相手の良いところを見つけるって大事ですよね。今まで告白してきた人はその後もしつこかったりで、避けるようになったケースが多いのですが、少し注意してみたいと思います☆

No.9

>> 3 19の頃の私とすべて全く一緒だったので驚きました。主さん!これからですよ!私は10年間友達だった人と恋愛をし結婚して子供もいます。当時は私も… レスありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか(@_@)?!年も一緒だしでなんだか親近感がわきますね。
10年間お友達だった方とご結婚ですかぁ…相手は意外と身近にいるってことでしょうか?少し周りを見てみたいと思います☆

No.10

>> 4 私も合コンや紹介は苦手です☆が、本気で好きになった人でないと と言うのは正直視界を狭めると思います。私は今の彼氏と4年付き合っていますが、告… レスありがとうございますm(_ _)m
本気で好きになった人とじゃないと…というのはやっぱ難しいですか(>_<)どこかで少しは妥協しなきゃいけなかったりしますよねι
今まで告白してきた人はしつこい人が多くてうんざりしてるので、今から恋愛対象に見ることは難しいですが、もし私のことを好きになってくれる人がいたら、次からは相手の良いところを見つけていきますね☆

No.11

>> 5 好きになってから付き合うという事は、何に好きの基準を置くかですよね? 外見、優しい一言。 それより、今は好きにはなれないけど友達として付き合… レスありがとうございますm(_ _)m
相手の良いところですかぁ。確かにあまりよく見てなかったですι告白された後もしつこく付きまとわれたりで、嫌な部分ばかり見えてきてしまうんですよね(実際、今も言い寄られて困ってますι)
次からは相手の良いところも見つけるよう、気をつけたいと思います☆

No.12

>> 6 それならそれでいいと思います。 お互いに同時に同じくらいひかれあった人って相性もよいと思います。少なくとも私はそうでした。 結婚しなくても行… レスありがとうございますm(_ _)m
結婚願望がめちゃくちゃあるって訳ではないのですが、やっぱり辛い時に支えてくれる人がいればいいなぁと思いまして…(^-^)いちおう結婚してもしなくても、私は働き続けるつもりですよ☆
でもこういう考えをもってるのも有りですか?相性がいい人に出会いたいものです(*u_u*)

No.13

確かに運命的な出会いに憧れますよね。でも実際はなかなか無いものです。
私も以前は外見や服のセンスが良い人を好きになっていました。ですが長続きしなかったり、暴力を振るわれたり...。中身はもの凄く大事ですよ。好きって程度では相手の中身はなかなか見えませんよね。次あなたの事を気に入ってくれる人が現れたら、その人に事情を説明して、まずは友達からのお付きあいをしてみては?食事をしたり映画を見に行ったり。私は今の彼のこと出会った時は全く異性として意識していませんでしたが、食事に誘われたり、映画を見に行ったりして彼と話を沢山して凄く素敵な人だなぁって思いましたよ。今付き合って8ヶ月目ですが、とても幸せです。

No.14

たとえ合コンやお見合いでも,運命の相手は見つかるかもしれませんよ♪どんな出会いでもお互いが愛しあっていることが一番大切なことなのではないでしょうか。

No.15

>> 13 確かに運命的な出会いに憧れますよね。でも実際はなかなか無いものです。 私も以前は外見や服のセンスが良い人を好きになっていました。ですが長続… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですね。私のことを好いてくれる人が現れたら、その時は相手の中身をしっかりと見極めたいと思います☆現れたらですけど…(^^;笑゛
彼氏さんと末永くお幸せに♪

No.16

>> 14 たとえ合コンやお見合いでも,運命の相手は見つかるかもしれませんよ♪どんな出会いでもお互いが愛しあっていることが一番大切なことなのではないでし… レスありがとうございますm(_ _)m
合コンらしい合コンに参加したことはありませんが、ああいう場では顔だけが重視されそうで…どうにも苦手なんです(>_<)
多分、これからの大学生活の四年間、合コンに参加することはあっても、人数調整で…って感じがするような気がします↓

No.17

合コンや紹介も出会いのひとつですよ。もしかしたら運命の相手がいるかもしれません。自分の行動パターンを変えないと出会いはないと思います。
忙しいなりに趣味を見つけるとかして行動範囲を広げてみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧