上半身と下半身のバランス
わたしはウエスト64、ヒップ95で明らかに下半身デブです…
太もも、ふくらはぎも同様に太いです😢
いつもヒップに合わせてズボンを買うので、ウエストはゆるゆる…
上半身と下半身のバランスの悪さにいつも泣きたい気持ちでいっぱいです…
このままじゃいけないと思い夜に1時間のウォーキングとマッサージを始めたのですが、もともと筋肉質で骨格もしっかりしてるからなのか、数日間歩いただけで筋肉がムキムキになってしまいました⤵
そのためウォーキングは一時休止してます。
普段激しい運動をしてるわけでもないので脂肪も結構あると思うのですが、筋肉質な足を細くするにはやはりマッサージしかないのでしょうか?
また、ヒップを小さくするには何が効果的でしょうか?
本当に悩んでいるので力を貸して下さい😢
誹謗・中傷はお断りします
長文になってしまいすみません
新しい回答の受付は終了しました
私も下半身デブです…😱💦
運動するとふくらはぎとかムキムキになりませんか??!
私もそうなんです…
私が今気をつけているのは、
☝座る時に足を閉じる
✌大股で速く歩く
です😍!
一緒に痩せましょう!!!!!
筋肉ムキムキ…てのは皮下脂肪が落ちて筋肉の「分かれ目」や血管が浮き出てきたということですか?筋肉は男性が効率的に最大限がんばっても1日に増える量は『7㌘』が限界です。女性はさらに少ない。女性が筋トレでムキムキ(マッチョ)になる心配は基本的にしなくていいと思うよ😄
歩くときは太ももの付け根から動かすように大股で早く歩く☝お尻の筋肉も使うように意識☝
歩くときはなるべく足の内側に体重がいくように歩く☝
椅子に座る時は膝と足をぴったりつける☝
たまに骨盤矯正のストレッチをする☝
O脚足太の私が心掛けてることです✨
正直脚の太さの変化は未だ目に見えていませんが、お尻は効きますよ😤
主さんもO脚みたいですし、まずは骨格を治す運動から始めるのがベストかと思います✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧