赤ちゃんの奇声と興奮の強さ
9ヶ月の女の子ですが
とにかく、寄声と興奮がすごいです。
嬉しいとき、何でもないときでも『キャー!』
とものすごい声で叫びます💧家でも外出先でもどこでもです。
また、好きなおもちゃやテレビなどを見ると『はっはっはっ』と息を荒げて興奮します💧
正直、大丈夫かなぁ‥と思ってしまいます。
同じように興奮や奇声のすごかった方のお話を聞かせてもらえたらと思います。また、いつ頃までこのような状態が続いたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの👶も只今9ヶ月です。
主サンの👶と一緒で、かなりの奇声⚡で朝から晩まで、キーッキーッ🐵言ってます…
少し前から始まり、先日、家族で買い物中ずぅ~っとキーッキーッ言ってて💧
上の子供達が、「し~っ」って言ったら余計にキーーーッでした😥💦本当恥ずかしいし、疲れました💧
お互い大変ですよね…
アドバイスじゃなくてゴメンなさぃ🙇
うちの子達はもう少し小さい頃 キャーキャー いう事がありました。
成長過程で一時の事と思いつつ キャーキャー 言われると 疲れてしまって😢
キャー と言い出したら👆ゆびをシーとやるように子供の口にあててました。
触れる感触に一時的にキャーが止まります。 しばらく続けてるとあまりその声は出さなくなりました。
うちの子もですよ。
甲高い声で夜中でもキャー!!!と叫びますし、興奮してハァハァしながら動き回っています。
6ヵ月頃より始まって、1歳2ヵ月の今でもです。
集団健診の時に保健師さんに相談しましたら、面白がっているだけで正常だと言われました。
ハァハァ興奮してるのは、何事にも興味津津で、遊びたくて仕方なくて、息を切らしながらでも遊びたいんだと言われました。
うちの子もうるさかったです
一歳8ヶ月になった今もうるさいです
スーパーでうるさいのは大抵我が子です
よく笑いよくしゃべります
数字も10まで覚えて
歌も歌います
きっと奇声=発声練習だったんだろうと思ってます
うちも上の娘がそうです。一歳半の娘も最近真似し始めましたが、オリジナルであるお姉ちゃんの様に音波までは出せない様です😒
上の娘はクジラと超音波で会話できるんじゃないかと思うほどキーキー言ってます。8~9ヶ月位の時からでして、今はもう4歳になりますが、怒ったり泣いたりしなければ超音波は出しません😆
きっとグラスだとかの前で同じトーンで声を出し続けられたら割ることできるんじゃないかと思います🐱
もう元から声も大きいので、スゴイです。こっちはよく鼓膜が震えますよね😌将来的に何かそんな声を活かせられる職につければいいなと前向きに…。
因みに、姪っ子だとか、知り合いの子もですが、私の周りでは女の子に多いです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧