就活をみこんだ大学の単位の取り方について
今年大学3年生になりました😃
今日時間割表をもらって、1年分の時間割を決めなくてはいけないのですが、3年生の今年と4年生の来年、どちらで多く講義を受けた方がいいか迷っています😣
今年の秋からおそらく就活が始まり忙しくなる気がするけど、4年生の来年も就活をやっているかもしれないと考えると今年のうちに単位を取っておいたほうがいいのかな?とも思います💦
就活経験のある方、または今現在就活中の方、今年就活を始める予定の皆さんはどのようにするか、またはしたのか、教えて頂けたら嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
ん~上限はあったけど年間60単位までならとれた気がする。だから必要最低限の授業とゼミ以外出なかったなぁ。
就活最中はあらかじめ教授に伝えておけば授業をレポートにかえてくれたりすると思うけどね。3年次前半就活頑張って後半ペースわかってから単位とってもいいと思うよ。
今就活中です!
あたしの大学も上限や色々な規則があるので3~4年に全く学校に行かないのは不可能です💦💦
悩むと思いますが,実際は
3年後期は就活準備
4年前期は就活
4年後期はバイトに卒業旅行
(大学生最後ですから,やりたい事もたくさんでてきます❗)
だと思うんです。そしたら,なるべく3年生で多く履修した方が良いと思います✨
志望職種にもよりますが3年の後期の就活は,自分でスケジュールを組んで進めていけるので,授業にしっかり出ながらの就活も可能だと思います♪
頑張ってくださいo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧