父親

回答1 + お礼1 HIT数 879 あ+ あ-

2006/08/17 05:52(更新日時)

私は小3の時に両親が離婚したので父とは離れて暮らしてきました。幼い頃は日曜日になると父の家に遊びに行ったりしていましたが、中学生になると部活したり高校生になると友達と遊んだり彼氏ができたり…今となっては夜の仕事をしているので時間が合わず年に2回くらいしか会いません。昔は父と離れている事で寂しいと思った事もあったのですが、今となっては父親の存在がどことなく遠い人のような気がします。たまに会っても会話が続かない事もあるし…彼氏の話とか友達の話とか母とはできるのに父とはした事ありません。離れていても私にとってはたった1人の父親なのでもっと仲良くなりたいと言うか、思った事をぶつけ合えるような普通の親子になりたいのですがどうしたらいいのか分かりません。特に父は強がりだったり自分をあまり見せない所があるので余計に。空いてしまった溝を埋めるにはどうしたらいいのでしょうか?長々とすみません。読んでくれた方がいたらアドバイスお願いします。

タグ

No.129099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のままで良いのでは?俺の所だって変わらないよ!親父から言わせてもらいと言いたくなったら言って来るだろぐらいかな?また肝心な時は来てくれると思っているからでは?あんまりベタベタは嫌だなぁもう子供じゃないからさ!(小さい子て意味)一人だちする所はして欲しいだよ。だから今のままで良い気しますガンバ(^O^)

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。父ももう60歳近いので心配してる部分もあるんです。一生一人で大丈夫かな?って…私が頼りたいと言うより頼って欲しいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧