赤ちゃんの記念品

回答11 + お礼1 HIT数 2052 あ+ あ-

2010/04/07 01:03(更新日時)

赤ちゃんの記念品について❤

今月で生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます👶

うちの赤ちゃんは、デジカメで写真はよく撮ってますが、写真館などでは一度もありません💦

もう1ヶ月のお宮参りは行ってしまったし、100日記念は過ぎてしまったし…💦

赤ちゃん用品が売ってるお店に行くと、赤ちゃんの写真をプリント?したお皿や、顔写真の横に名前・体重など書いてあるガラスの置物など目にして、とっても素敵だと思い旦那さんに言ったら「あんなの高い、俺はそういう記念品とかはあまり興味ない」と言われました💧

私は、少しでも高かろうが可愛い我が子の記念品は作りたいです‼

でもやはり実際はそういう物って置き場所がなかったり、使い道がなかったりして結局高いお金を使うほどではないのかなとも思ってしまいます…😔💧

皆さんは、赤ちゃんの記念品など作ったりしていますか⁉
色々聞かせて下さい✨

No.1291032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お皿に赤ちゃんの写真をプリントした物を、友人に頂きましたが、ハイハイやつたい歩き始めたら、触りたがって危険なので、しまっちゃいました。あまり私には必要なかった気がします。

私は、1歳になったら、生まれてから1歳までの写真を本にしたいなと思ってます。

No.2

髪の毛が多ければ、赤ちゃんの髪の毛で作る筆は?場所取りませんし、値段もそこそこだったような。

No.3

うちは、ありきたりですが『赤ちゃん筆』を作りました😄✋具体的には筆ではなく、髪の毛をチャームトップにしたアクセサリーという感じですが✨

お皿やガラスの置物も素敵だと思いますが、割れてしまうものだと考えると少し躊躇してしまいますね💦

記念品は、割れたり壊れたりせず、半永久的に形を保てるようなものを選ぶと良いかも知れません😄⤴⤴

No.4

髪で『筆』を作りました。
娘は髪が多くて、一歳前頃に切りました。ある程度の長さと量が必要みたいです。
専門店がありますよ。

No.5

私も「赤ちゃんの筆」作りました。床屋さんで作ってもらえます。6000円位~

あとお宮参りの写真でストラップも作りました。1000円位。

スナップ写真を印刷した母子手帳入れも作り、母の日に両家母にプレゼントしたら喜ばれました。⬅作る業者があります。1000円位。

No.6

百貨店等で、たまにやって似顔絵を書いて貰うのも良いかと思います。そんなに高くないし、ちょっとした記念なら、十分出せる額ですし、

No.7

私の、赤ちゃんの時の写真が有りません。
写真は、しっかり撮ってあげて下さい。
お母さんや、お父さんが赤ちゃんを、抱っこしているところや、世話をやいているところも良いと思います。

アルバムを作り、結婚する時渡すと、喜ばれます。

No.8

私が生まれた時は写真をテレホンカードにして配りまくったらしいです。
時代を感じる-笑

家族の中だけなら素敵だな✨と思います。
ただ周りの人に配られるのは本人的には微妙です💦
捨てられても仕方ないけど写真みたいなもんだからなんか複雑…でも恥ずかしいし💦

大袈裟になりすぎないくらいなら良いんじゃないでしょうか🙌✨

No.9

皆さんさっそくレスありがとうございます❤
一括ですみません💦

筆が多いようなので、私も筆にしたいと思います😍

お皿やガラスなどだと、言われたように割れたり子供に危ないのでやめときます😫💦

自分達の記念にも子供に将来喜んでもらえるようにも、出来るだけたくさん思い出を作りたいと思います☺❤

まだまだ意見待ってます✨

No.10

私の息子が昨日一歳になったので明日フォトブックを作りに行こうと考えています✌

やっぱり何か記念に残したくて😁

私の母親にも同じ物をプレゼントしようと思います📖

No.11

私はシンプルな石膏手形や足形が好きですね。
大きさ比べなどして成長を実感できますし、写真立てのように身近に飾っておけるものも◎。
勿論筆や写真入りのグッズも素敵だと思いますが、性格上ないがしろにしてしまいそうなので…
すごく個人的な意見ですみません^^;

No.12

女の子なので下の名前でいい銀行印を作りました✨お年玉やおこづかいを貯金してます。大きくなったら渡せるし実用的かな、と思いまして…。男の子なら実印とかのセットでもよかったかな~思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧