警察に通報する理由

回答6 + お礼6 HIT数 1528 あ+ あ-

2006/09/19 04:40(更新日時)

暴走族(?)のバイクふかす音が、凄く近いというわけじゃないけどやかましくて眠れない。もし、そんな理由で通報したら怒られますか?その場合、どこに相談すればいいんだろう…?

タグ

No.129165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、何回も暴走族がうるさくて眠れないって警察に電話しましたよ。そしたらちゃんとパトロール?に出てくれたみたいです。うるさくて眠れないってちゃんとした理由ですよ(^^)

No.2

>> 1 こんな夜遅くにレスありがとうございます!同じような境遇の方、いらっしゃるんですね。「そんなことで通報するやつがいるかっ!」とか言われたらやだなって不安でした。私も電話しようと思います!

No.3

通報して下さい。警察の仕事です。悪くは言われませんよ。それも警察の仕事です。

No.4

>> 3 夜遅くにもかかわらず、レスありがとうございます。今、ようやく静かになってきました…。次は悩んでないで即通報します!

No.5

法律に幸福追及権ってのがあるよ。日照権とか睡眠とか生活最低限のことは憲法で保障されてるんで警察も何とかしないと怠慢になる。

No.6

>> 5 レス、ありがとうございます。
この場合睡眠妨害=騒音被害ですものね…。改めて考えると、もしダメなら変な話で…。勇気だして通報します。あ……、匿名でいいですよね?

No.7

5です。たぶん大丈夫です。ひまだったらあとで六法見てみます。

No.8

>> 7 2度のレス含め、ありがたいことですが、見ず知らずの私のためにお手を煩わせるわけには……!私自身でも調べてみます(^O^)

No.9

私たった今警察に電話しましたよ😥家の前のロータリーをはさんでコンビニがあるんですけど、ロータリーのまわりをバイクと車がレースみたいにして走っててうるさくて…そのせいで起きました。
夏はロータリーの真ん中でうちあげ花火をしたバカもいて通報しました😒

No.10

5です。憲法十三条幸福追及権が保障する人権の種類は、プライバシーの権利、環境権、日照権、静穏権、眺望権、嫌煙権、健康権、情報権、アクセス権、自己決定権など。
なので騒音は対象になるのかと。

No.11

>> 9 私たった今警察に電話しましたよ😥家の前のロータリーをはさんでコンビニがあるんですけど、ロータリーのまわりをバイクと車がレースみたいにして走っ… レス、ありがとうございます。
うわぁ、何て迷惑な……。ウチはそこまで近くないんですが、夜静かだから少し遠くとも……。

No.12

>> 10 5です。憲法十三条幸福追及権が保障する人権の種類は、プライバシーの権利、環境権、日照権、静穏権、眺望権、嫌煙権、健康権、情報権、アクセス権、… 調べて下さってありがとうございます!m(_ _)mならば、一層通報しても大丈夫そうですね。今はだいぶ朝方になってきたので静かになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧