ショック⤵

回答4 + お礼0 HIT数 1341 あ+ あ-

2010/04/09 19:20(更新日時)

先日、会社の歓迎会がありました。僕はお酒に弱いので、あまり飲めないと言っていたのですが、一気飲みを何度もさせられました💧気分が悪くなりましたが、なんとか歓迎会は終わりました。
帰りにある先輩に「あまえが一番(会社で)評判悪い」と言われました💦ちなみに同期は3人です。まだ一緒に働いた事もないのに…。普通、新入社員の歓迎会でそんなこと言いますか?すごいショックでした…

No.1291782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体育会系の職場なんですかね。今時イッキ飲みさせるなんておかしいです。でも評判悪いは気にしない方がいいです。所詮酔った勢いの無責任な発言ですから。

No.2

酔った勢いだよ👍
でも失礼な人ですよね😤
気にしない☺気にしない☺

これから もっといろいろな事もあります😣めげるな‼
頑張って👍

No.3

あまえ→おまえ でいいんですよね?

ずいぶん 失礼で常識のない 先輩ですね、
しばらく日をおいて 評判の悪い 具体的内容を その人に 聞きます。「評判とはどういった 事柄でしょうか?参考にしたいので」
聞き流せる事ではありません。

No.4

確かにショックでしたかも知れませんが、、
その先輩は 主さんの味方と言ますか 主さんが相談できる心強い存在だと思いました
ショックうんぬん~の話はせず 自分の欠点等やいろいろアドバイスして頂けたら有り難いですよ! 
きっと良い意味で 主さんのこれからのプラスに繋がっていくことと思いますが、
如何でしょうか?(あとお酒は飲む必要なし! お体を大切にね)🐰

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧