ショック⤵
先日、会社の歓迎会がありました。僕はお酒に弱いので、あまり飲めないと言っていたのですが、一気飲みを何度もさせられました💧気分が悪くなりましたが、なんとか歓迎会は終わりました。
帰りにある先輩に「あまえが一番(会社で)評判悪い」と言われました💦ちなみに同期は3人です。まだ一緒に働いた事もないのに…。普通、新入社員の歓迎会でそんなこと言いますか?すごいショックでした…
No.1291782 2010/04/07 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまえ→おまえ でいいんですよね?
ずいぶん 失礼で常識のない 先輩ですね、
しばらく日をおいて 評判の悪い 具体的内容を その人に 聞きます。「評判とはどういった 事柄でしょうか?参考にしたいので」
聞き流せる事ではありません。
確かにショックでしたかも知れませんが、、
その先輩は 主さんの味方と言ますか 主さんが相談できる心強い存在だと思いました
ショックうんぬん~の話はせず 自分の欠点等やいろいろアドバイスして頂けたら有り難いですよ!
きっと良い意味で 主さんのこれからのプラスに繋がっていくことと思いますが、
如何でしょうか?(あとお酒は飲む必要なし! お体を大切にね)🐰
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧