本当に就職できるのか…不安

回答2 + お礼2 HIT数 3298 あ+ あ-

2010/04/10 22:32(更新日時)

現在就活中の者です。
10月から活動を始め、今までたくさん面接を受けてきましたがほとんど通過できません。就職支援課にも足を運び、面接を見てもらいましたが「それで大丈夫だと思う」と何もアドバイスを貰えません。笑顔ではきはきと答えるよう心がけていますが最近は笑うのも辛くて仕方ないです。
面接が怖いです。
もう持ち駒も無くなってしまい、今は説明会や選考のキャンセル待ちです。
満席の文字を見る度にこのまま就職できずに終わるのかと絶望感が押し寄せます。
本当に辛いです。最近は何をしていても涙が止まりません。
朝は体が動かず、説明会や選考会場に行くのも辛いです。

もっと頑張っている人もいるのに、こんなことでへこたれる自分が本当に情けないです。
なんだか疲れてしまいました…
ふと死にたくなります。
就活中の方、辛いときどうしてますか?

誹謗中傷はやめて下さい。お願いします(;_;)
辛くて思わず書き込んでしまいました…乱文すみません。

No.1292022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私就活終わった~~~もう選考中が一つもなくなったから‥‥‥‥(・∀・)昉

とりあえずも何も予定がない‥

ということで遊ぶことにした!
なんかどうせ受けても落ちるから受けなくてもいいんじゃないかと考え始めた‥

泣かなくてもいいんじゃない?私みたいなんがいるから‥‥‥‥‥‥‥‥

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
今まで就職のことで頭がいっぱいだったけど、なんか気持ちが軽くなりました。塞いでばかりじゃだめですよね。
私も就活ばかりじゃなくてどこかに遊びにいこうかな…そしたらもっと前向きに考えることができるようになるかもしれないって思えました(^-^)

No.3

私は今月から社会人になりました。

「内定」の返事はいつどの企業から来るか本当にわかりません💦
私の場合、期待してた又は試験のデキに自身があった企業に限って残念な結果だったことが沢山ありました😢

4年の6月までに希望業界の2企業から内定をいただきましたが、希望の職種ではなかったため密かに卒業間近まで就活を続けていました…
それはそれで卒業まで晴れない気持ちのままで気持ち悪かったです。

早い段階で内定をもらうと安心しきってしまい、本当にその企業で良いのかをきちんと考えることのないまま卒業を迎え、入社直前になり「やっぱり…」となる人も周りに数人いました。

友人2人は先月の最終週に滑り込みで無事内定をもらい、今月から社会人になれました!

だから本当に何が起こるか分かりません‼

もしかしたら来月の今頃にはどっかから内定が出てるかもしれませんよ…⁉✨

希望を捨てず頑張って下さい😌🌱

No.4

>> 3 ありがとうございます。

そうですよね。まだ何があるかわからないですよね😃
もっと前向きに自分のペースで取り組んでいきたいと思います。
私は内定を貰うことに必死になりすぎていたかもしれません;
来年の4月には笑っていられるように、今頑張ります。
もう一度自分のやりたいことに向き合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧