自転車乗りながら携帯
自転車に乗りながらの携帯使用って危ないですよね。この間、私の前を携帯しながら自転車乗ってる女の子が、対向車(自転車)を避けようとして電柱に激突するのを見ました。私は追い越しざまにちらっと見たら、携帯をいじってたから、ふらふらとした運転だったのかと納得しました。
人とぶつかりそうになりませんか?周りが注意してても、こんな人が後から自転車で走って来たら避けられないよ。
自転車乗りながら携帯いじる人は後頭部にも目がついてるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
あぶないですよね。狭い路地で携帯をいじりながら自転車に乗っている男性と正面衝突した事があります。こちらも自転車だったのですが、もう避けようがなく男性は派手にひっくり返っていました。だって携帯に夢中で、全然こっちに気付いてないんだもの😩
先日、携帯をポチポチしながら自転車に乗ってる女子高生とぶつかりました。(私も自転車)ごめんなさい、怪我無いですか、と謝ったにも関わらず、その女子高生はずっと無言のまま(こちらを見る事もなく)、黙々と自分の荷物だけ片付けて去っていきました。……しょせんは携帯を弄りながら移動する人間なんてたかが知れてると思った。
ほんと💢やめてほしい!😣
あれ📱🚲💨が平気な人って、想像力ないのかな?
人様に怪我さすかもしれないし、重大な事故にもつながるのに😣😣😣😣
車でもいますよね📱🚗💨
速度を感知して、通話できなくなる携帯を開発してほしいね❌📱デザインばかり追い求めないで。
ホント危ないですよね。私もこの前、車運転してたとき携帯で話ながら自転車乗った女性がいきなり横道から車道に飛び出てきて、危うくぶつかりそうになりました。あの平然とした態度に腹が立ちます。ぶつかっても文句は言えませんよね。
自転車でⅠしながらと飲酒と音楽を聴きながら運転は、に捕まりますよ。立派な犯罪です。
そんな輩とぶつかったら相手の住所と名前と電話番号聞き、直ぐ呼んだ良いんどすよ。
泣き寝入りは、その人の為にもなりません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧