初出勤、無断欠勤

回答5 + お礼4 HIT数 8008 あ+ あ-

2010/04/09 07:55(更新日時)

アルバイトなんですが、先日面接 採用になり店長から連絡が行き、今日から出勤でしたが時間になっても来ない為電話(昼)したが繋がらず、8時近くに慌てた様子で日にち間違えましたと電話がきた様で、人間誰でも間違いはあるとは思いますが、ここまで連絡が遅くなるのはどうかと思ってしまいました💦

結局その人は、不採用になってしまいましたが、大抵はもっと早くに連絡しますよね?

日にち 曜日色々考えましたが間違える要素がない気がするのですが😥

タグ

No.1292721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさいその手段バイト行きたくないときに使ったことあります(笑)

本当にごめんなさいm(__)m(笑)

No.2

使えない人材は、採用決定した時から決まっています。

早い時点で判明して良かったのでは?

がんばれ。
バイトリーダー‼

No.3

>> 2 レスありがとうございます🙇面接に来ない人は見たことありましたが、まさか採用の初日に来ないで連絡しても繋がらず、夜に突然連絡は正直都合が良いなと感じてしまいました🙇
人材的には勤務年数も長く履歴書の感じは、良さそうだったのでちょっとビックリしました💦

社会人としては最低限時間 約束は守らなければと改めて感じました💦

No.4

人間誰でも間違いはある、で片付くことじゃないと思いますが…

私も面接すっぽかす人や2~3日で来なくなり連絡つかない人とか色々見てますが、相手はお金欲しいから面接来るんだろうしこっちは採用するか迷った上でその人に期待を込めて採用するんだからいきなり時間の間違いなんてあり得ないしハッキリ言ってなめてるとしか言い様がありません。

バイトとか社員とか関係なくフザケタ人間にしか思えません。

No.5

まぁ…初日でよかったて感じじゃないかな~。

言い方悪いけど仕事の初日は労働をアテにせず教える段階。仕事の影響はさほどない。信用って面を考慮して何十何百の出勤日数の内1回、2回ならまだし初日なんて一番気張る日。
仮に本当に勘違いでもやっぱ認識甘い…としか言えないな~。

No.6

あ…うちの後輩かと思った💦初日で分かって良かったじゃないですか‼
後輩…まじめに来たのは1週間。後は毎日30分は遅刻・無断欠勤・そして理由は僕、鬱病なんです…でした。身内だった社長はなかなか言えませんでしたが先月とうとう首になりました…1年半ずっと面倒をみてきた私としては初日に分かって良かったなって思いました

その方も良い勉強になったと思います

No.7

>> 6 レスありがとうございます😃やはり初日一番肝心ですよね💦

確かに最初にわかっただけいいと思います😃

No.8

>> 5 まぁ…初日でよかったて感じじゃないかな~。 言い方悪いけど仕事の初日は労働をアテにせず教える段階。仕事の影響はさほどない。信用って面を考… レスありがとうございます😃
確かに初日は一番張り切る日ですから、社会人としては間違いは許されないですよね😥

No.9

>> 4 人間誰でも間違いはある、で片付くことじゃないと思いますが… 私も面接すっぽかす人や2~3日で来なくなり連絡つかない人とか色々見てますが、相… 厳しいご意見もっともだと思います💦

働いていて、初日に来ない人ははじめて見ました💦

一緒に働く身としては、良かったと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧