感謝のメールが届きました。

回答4 + お礼2 HIT数 1273 あ+ あ-

2010/04/09 00:39(更新日時)

職場に好きな人がいます。
私は新人ですが(下心もあったけれど💦)残業も進んで頑張ってきました。
前職では昇進したとき、ひがみから虐めを受けたので、彼のメールの内容には嬉しさと過去の屈辱を思い出し泣いてしまいました。
今日は特に残業時間が長かったので、彼も起きていても返信不要と書かれていたんですけど、明日どんな返事をすれば好印象かヒントを下さい。
私は、どうしても過去のことで精神病にもなってしまったので大げさに返事をしていまいそうなので⤵

タグ

No.1292841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールありがとうございました。まだまだ未熟者ですがこれからも精進いたしますので応援してください。よろしくお願いします。

とかでいいんじゃないですか。

あくまで仕事の上できたメールには仕事としてメールを返さないと。

No.2

いまいち意味がわかりません。

No.3

1です。私も2さんと一緒です。だからレス内容おかしかったらごめんなさい。

主さんが職場で精進したので感謝のメールがきた? 僻みとか辱めとかと好きな人と会社とか言いたい事がよくわからなかったのでメールの事のみレスしました。
本当は何がいいたかったんですか?

No.4

>> 1 メールありがとうございました。まだまだ未熟者ですがこれからも精進いたしますので応援してください。よろしくお願いします。 とかでいいんじゃ… なるほど、そうですね。舞い上がってテンションの高い返信をしてしまうところでした。
冷静に対応したいと思います。
ありがとうございます。

No.5

>> 3 1です。私も2さんと一緒です。だからレス内容おかしかったらごめんなさい。 主さんが職場で精進したので感謝のメールがきた? 僻みとか辱めと… すみません💧
ここ最近、残業続きで疲れているのか自分ではまともに文章作成したつもりでした。
しかも今見直しても頭が回らず…。
明日改めて、お返事します。

No.6

残業大変ですね。

まず一番分からなかったのはスレタイトルに対するスレ内容。なぜ主さんに感謝のメールがきたのかが、かかれていません。なんに対する感謝なのか。
そしてその事と前職での辱めと僻みとの関連がわかりません。さらに主さんの好きな人が会社にいて、その人が主さんに感謝メールをくれたら、なぜ主さんは勘違いをしてしまうかもしれないのかが全てつながらないのです。
だから憶測でレスしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧