年子だと

回答3 + お礼1 HIT数 1094 あ+ あ-

2005/12/02 01:05(更新日時)

年子で一才と、もう少しで五ヶ月の子がいます。下の子はベビーベットで寝せているんですが、つかまり立ちとかするようになればベットは危ないし。上の子と二人一緒に寝せるのはいつ頃から大丈夫ですか?教えてください☆

タグ

No.1293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

下の子は夜泣きはしませんか?
しないなら今でも大丈夫だと思います。
お互いが慣れるまでは側で貴女が寝てあげるのが一番だと思いますよ('-^*)

No.2

こんばんはm(_ _)m
私には3歳と1歳に成る子が居ます(^o^) うちは産まれて病院から帰って来たときからベビーベッドは使わず、私・下の子・上の子とダブルの布団に並んで寝てましたよ~(^0^)
子供は寝ながらぶつかり合ったり叩いたり蹴ったりしながらも朝までぐっすり(-.-)zzZ寝てますよ~結構心配いらないんじゃ無いかな(*^_^*) どうでしょう参考に成ったでしょうか(*^o^*)

No.3

うちも年子だよ。うちは 産まれた時に 里帰り分娩にしたから ベビーベッドは実家に送らず 普通布団で 左に弟 右に兄 真ん中私で寝てたから こちらに帰ってきてからもそのようにしてますよ。弟ちゃんも 歩き始めておもちゃ箱ひっくりかえすようになったので 今は ベビーベッドはおもちゃ置場です。これから寒くなるので 寝相の悪い子供達の布団の掛け直しには添い寝が楽かも

No.4

皆さん回答ありがとうございます☆試しに一緒に寝てみま~すo(>▽<)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧