診療内科の病院
診療内科に通っている方は病院をどうやって探しましたか?以前ネットで近くの病院を探しましたが有名なところらしく2ヶ月待ちで初診料も高額で諦めました。今引越しして病院もわからず結局一度も行けてないから判断基準もわからないし…。でもやっぱりちゃんと行こうと思って…教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は家から近すぎず遠すぎずの距離範囲内にある病院をすべてネットで調べました。ホムペある医院は全部チェック。あと口コミとか。それで判断しました。まぁ行ってみて、もし合わなかったら変えればいい位の心構えでいたら気も楽かなと思います。
初めまして🙇 私の経験では初診予約の数ヶ月待ちは どこの病院でも有りました。早くて1ヶ月だと思います。初診料 診察料は高いです😭 初診料が1万くらい❓ 1回の診察料が3000円~5000円だったと思います。私は鬱病と診断を受け市の補助が受けられると聞き役所へ手続きしに行き🏥と💊が対象で3割負担が1割負担になり助かりました。
あまり参考にならないとは思いましたが 話を良く聞いてくれて💊に頼らない先生に出会える事を願っています。😃中には💊ばかり出す先生もいるので‥ カウンセリングも同時に受けられる病院が良いと思います。別料金2500円くらいかかりますが 良くなる何かよい手掛かりになるかも知れません。😃早く良くなるといいですね😉✨🙋
私は、今日心療内科に初めて行った者です!しかし、本当に行きたかった病院と道路を挟んで反対側の違う病院に行ってしまいました。しかしとてもよかったんです。私は、もし先生が合わなかったら自分に合う先生に会えるまで病院をころころ変えようと考えていたんですよ。なので、心療内科とか精神科と書いてある病院にどんどん行ってみてください!そして一緒に元気になりましょう!!
心療内科とかって予約制の所が多いですよね💦実は行く予定だった病院も、今回間違えて行ってしまって診察を受けた病院も予約制ではない所だったのです。私は口コミから行った病院だったので予約制か予約制ではないかを調べるアドバイスは詳しくは出来ません。しかし、インターネットも便利なのですが、意外とタウンページなんかも見やすいかもしれません。そこには電話番号も書いてあって緊張をしてしまうかもしれませんが、まずはそこを見るのではなく住所を見て自分で行けそうかと、予約制と書いてあるか書いてないか見れるといいですね!
総合病院の心療科に通っています。たまたま他の科にかかっていたので行ってみたらよかったです。待ち時間に暇もつぶせていいです。先生となまあまあいい感じ程度です。寄りかかりすぎないで接することができてよいです。費用はカウンセリング込みで1400円です。薬が1600円です。病気との付き合い方を的確に行ってくださるので楽になります。
区役所に行った時に総務課で貰いました、他の区もあるかな?と思い役所に聞いてみましたがありませんでした。
役所へ行く用があれば次いでに確認して見ては如何でしようか? 有れば結構電話や診療科目の一覧でかなり便利です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧