浮気をしてしまった。

回答17 + お礼7 HIT数 3515 あ+ あ-

2010/04/10 21:14(更新日時)

もう4年付き合ってる彼女がいるのに、昨日夜桜バーベキューをして、酔っていたとはいえ他の女の子とキスをしてしまいました。
もう罪悪感と後悔で仕事中も頭から離れません。
彼女とも最近関係が薄れてきていて、体の関係も去年の11月からありません。(その原因は僕が仕事がキツくて疲れてて会話などがあまりなくなったのだと思います)
だから確かに欲求不満であったとはいえ最低な行為をしてしまったと深く反省しています。
彼女には素直に白状します。
何か。何かアドバイスなど頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.1293625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気駄目だよ😓

No.2

もう二度としないと心に誓って彼女には言わずに大切にしてあげて!

No.3

>> 1 浮気駄目だよ😓 そうなんです。してはいけないのに疲れてる僕に優しくしてくれたのが嬉しくてつい…みたいな感じだったんです。

No.4

世の中にはだまっていた方がいいこともある

No.5

最低😩浮気をして、白状すれば、主は、楽になるだろうけど、彼女は傷付くよ💧仕事がキツくては、主の言い訳でしょ😩💧はっきり冷めたって言えば良いのに…男らしくないですね😩✋

No.6

>> 2 もう二度としないと心に誓って彼女には言わずに大切にしてあげて! 絶対にもう二度としないと彼女に誓います。僕にとって彼女は世界中で一番なのに僕は…

No.7

2度としないと心に決め、彼女には、言わないで彼女に優しく接してあげる。

キスした女性には、勘違いされない対応し、連絡とれないようにしたら、如何ですか?

No.8

彼女には言わない方が絶対いいと思います。
五番さんの言うように、言えば主さんは楽になるでしょうが彼女はかなり傷つき辛い思いをすると思います。
言わないであげるべき❗
そして彼女を大切にしてあげてください。

No.9

>> 4 世の中にはだまっていた方がいいこともある 確かに言わないほうがこれ以上傷つける事はないと思うけど、隠し事するみたいで…

No.10

>> 5 最低😩浮気をして、白状すれば、主は、楽になるだろうけど、彼女は傷付くよ💧仕事がキツくては、主の言い訳でしょ😩💧はっきり冷めたって言えば良いの… 最低なのは確かです。
彼女には言わずに大切にします。
でも冷めた訳ではありません。

No.11

あなたが大変反省しているのは伝わりますが、それを白状することで彼女はひどく傷つきますよ😭

No.12

>> 7 2度としないと心に決め、彼女には、言わないで彼女に優しく接してあげる。 キスした女性には、勘違いされない対応し、連絡とれないようにしたら、… 彼女には言わずにいます。大切にします。

No.13

>> 8 彼女には言わない方が絶対いいと思います。 五番さんの言うように、言えば主さんは楽になるでしょうが彼女はかなり傷つき辛い思いをすると思います。… 確かに自分が楽になろうとしていた部分があったと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.14

>> 11 あなたが大変反省しているのは伝わりますが、それを白状することで彼女はひどく傷つきますよ😭 言わないで、もう二度と同じような失態をしないようにします。

No.15

ゆわんといてあげて下さい。彼女はなんにも悪くないから。
苦しめないであげて。

No.16

隠し事をしてるみたいで…

という気持ちも結局は主が彼女に話してすっきりしたいがためでしょ。

一生反省して罪を背負ってください💨

No.17

今回の場合に限ってだが、キスぐらいで、彼女に言うなぁ✋彼女にも全く責任がない訳ではない‼

けれど、お主、キスした人には謝りなさい‼‼

もう二度としない事です✋

No.18

もし言うつもりなら別れる覚悟で言わないとね。
彼女との関係がこじれて今以上に大変なことになると思うよ。

No.19

キスぐらい隠せよ!1度目は出来心で二回目から浮気だからにどとするなよ

No.20

言ったら彼女を傷つけるだけでしょう。
今後そのキスした女とは一切関わらないことですね。
彼女だけを大切にしてあげてください。

No.21

ってか『自分の疲れが原因で関係が薄く…』とか言ってるくせに欲求不満って何💢

言い訳にもなってないし彼女がかわいそう

No.22

キスぐらい…
そんなのよくある話。
主は深く考えすぎ。

浮気とは、彼女以外に好きになり関係を持った場合を言う訳で。

いずれにしても、バレたのならいざ知らず、自分から話す馬鹿はいないよ。

No.23

言わない方がいいよ。確かに隠しごとするみたいって気持ちも分かるけど、隠しごとを作ったのは主の責任なんだし‥‥‥

それはただ単純に『隠してる』っていう罪悪感から逃れたいだけなのでは?それって結局彼女より自分が愛しいんだと思う。罪悪感と向き合い墓場まで持っていきなさい。

正直に話すことも大切だとけど、それは彼女を想う愛ではなく自己愛。愛する人の幸せ常に考えるべき。そしたら、話すべきか話さざるべきか分かると思います。

No.24

酒のせいにしないで別れなさい。また繰り返しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧