ストレスがやばい時って自分の体を傷つけたくなりませんか? 自傷行為の王道である…
ストレスがやばい時って自分の体を傷つけたくなりませんか?
自傷行為の王道であるリスカは血が出るし痛みがずっと続くし跡残るし他の人に気づかれるからしないようにしてます。
そのかわりに手を噛んだりひっかいたりつねったりしてたんですけどそれも気づかれやすいので困ってます。
そこで今は自分の頭や顔を殴ったり叩いたりしているのですが今まで一時的な痛みだけの力加減でできていたのに今日はやりすぎて頭痛が続いてます。
良い発散の仕方教えてください。
またこの行為は異常ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
異常じゃないです。
私はリスカを結構続けてましたが、やっぱり良くないですね。
それ以外にもたくさん傷をつけ、かなりのこってます。
自分に傷をつける発散方法は良くないので私はカラオケしたり、面白い動画見て笑ったり、感動できる本を読んだり、映画を観たりしてます。
自分にあった方法を見つけてみてください。
すべての回答
全然異常じゃないと思います。私も爪を噛む、爪の周りの皮膚をはぐ、手を噛む、頭を力強くかく、唇を血が出てもなお噛むなど、リスカはしてないのですが、1歩手前ぐらいに言ってたと思います。なのでまじで気持ちわかります。
ストレス発散法は私もほんとに知りたいです。役に立てずすいません。
異常じゃないです。
私はリスカを結構続けてましたが、やっぱり良くないですね。
それ以外にもたくさん傷をつけ、かなりのこってます。
自分に傷をつける発散方法は良くないので私はカラオケしたり、面白い動画見て笑ったり、感動できる本を読んだり、映画を観たりしてます。
自分にあった方法を見つけてみてください。
私もストレスで爪や皮膚をむしっていました。
社会人になったらきっと自然にむしる癖は
辞められるだろうと思っていたんですが、
無意識の癖なので当然無理でした…😭笑
もし、主さんが自分を叩いたり、噛んだりなどの症状で日常生活に支障が出るなら、病院に行って相談してみるのもいいと思いますよ!
私も実際、病院に行って症状が少し軽くなりました!
ご無理なさらずご自愛ください…!!!
結局そういう人間を実際に救う方法を、自傷しない人間にも考えられないんですよね
そのくせ悪いこととして騒ぎ立てる
周囲に当たらないだけ善ですよ
人殺しにも人権あって生きる資格ある事実から目を背けてる人の考えとか、全然あてになりませんから
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ