🚗迷惑運転・行為💨
①皆さんが受けた『これは許せない』っていう運転での迷惑行為を受けた方 是非教えて下さい
②逆にした方も教えて下さい
③ あとその後 トラブルにあわれた方も教えて下さい
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
峠を走っているとき、前に少しヤン車なマークⅡがいたんですけど、40キロくらいだったので、登坂車線で追い抜いたら、その後物凄い勢いであおられて、しばらくしてその人を先に行かせたら、今度は50mくらい先で待ってるんです(>_<)怖い!とか思ってたらすぐ後ろから2、3台車が来たのでその車も行ってしまいましたが…頭のおかしい人っていますよね。そのときはまだ🔰マークだったのもあるかもしれませんけど…。
おばさまの未確認車線変更。前方しか見てないし、まさに『我が道を行く』おばさまが怖いです(^_^;)。
それと道に迷ってるのか、ハザードも出さずに突然徐行して端に寄るのか寄らないのか…先に行っていいのか気長く待つべきか悩む私…(苦笑)
走っていてクラクション鳴らされます!何もしてないのに! 軽自動車だからと軽く見ている普通車多過ぎ! ウィンカー点けずに右左折する車も迷惑ですよね😢気のせいだと思いますがトヨタ車からよくあおられたり等の迷惑運転されたりするような気がします! 逆にホンダやスズキの車からパッシングしてくれて右折させて貰えます😁
4、5年前、見通し悪く、狭い住宅街を30km/h位で走行中でのことです。見通しの悪い交差点では徐行して走っていたのですが、もの凄いスピ-ドで近づいてきたワンボックスに住宅街抜けるまで煽られました。
さすがに゛プチっ゛と切れそうになりました。(笑)
(-_-メ
自転車や子供がいつ飛び出してくるか分からないような道路をあんなスピ-ドで走ってたら、目隠しして走ってるようなものです。
飲酒運転を始め、運転の危険に対する意識が欠落してるドライバ-が本当に多いです。
免許証の意味を再認識して頂きたいですね。安全運転はドライバ-の義務です。
(^_^)
ご質問の②は絶対しません。
③は今のところないです。
(*^-^)b
かなりスピード出して近づいてきた四駆にあおられたんで わざとスピードを落としてやったらその四駆の主がブチ切れて窓あけて怒鳴ってきました。唾もはかれました。
しまいには降りろと怒鳴り、車を隣によせてきて私の車を反対車線に飛び出るように仕向けたり、私の前にきて急ブレーキかけて追突させようとしたり、ずっとクラクションをならしながら追いかけてきました。交差点のど真ん中で停止し、後ろに車がたくさん詰まってるにもかかわらず車から降りてきました。
運転手が車から降りた瞬間自分も止まるふりして猛スピードで逃げました
(-"-;)
周りの車はさぞ迷惑したでしょう。
まるで映画のワンシーンのような光景を繰り広げました…
ウチは田舎で一車線の道が多く…そしておいじちゃんおばぁちゃんも多い…大きな道まで出るのに毎回必ず10~15キロ位(またこのスピードを調節出来る所がすごい)でトロトロ走るシルバーカーがいつもいる…乗車人数は一人…頼むから電動カーに乗ってくれ(T_T)と内心いつも思ってしまうσ(^-^;)
まだ若い頃、いかつめの車のせいか、夜中に普通に走ってるとギャル車に煽られたんで 中央線をまたいでずっと20キロで走りました(>_<)
信号でおりてきて喧嘩になりましたが、向こうが逃げていったんで、別にどうってことはなかったんだけど…
今考えると、ほっておくのが一番やったかなあ、って思いますね(*u_u)
低速走行ですね。15番さんと同じく田舎に住んでます。ホント15~20キロをキープするのが上手い(`ε´)
しかも、車間が多少多目なら入ってくる。入ってきた車に低速走行されると、追突事故起こしますね(-_-#)
一回やりましたが、車が動いてる、前の車にぶつかるで三割は絶対に過失が来るそうです。身内のいる方、田舎は低速運転の人の名前が良く噂に上ります。
免許とりあげろ(-_-#)
大型トラックが急に車線変更して後ろにピタ~と、ついてまくって来た(-_-#) 軽だから舐めてるって思ったから、そのまま退いてやらないで三キロくらい前を走り続けてやりました。信号で停まったら無線クラブの菱のマークのステッカーがデカデカと運転席に貼ってあるのが見えました。こちらは何も悪い事していないので、その後も前を走っていたら、流石に次の信号の手前で諦めて自分から車線を変更して抜いて行きました。こちらもムカついてたから、逆に後ろについて暫く走ってやりました。なんとか、さらわれる事もなく済みましたが、万が一を考えて気合い入れてたから、めっちゃ疲れました。
赤信号で白線をオーバーして止まってるバカ車。うたらデカいトラックは曲がれんのじゃ!!と頭にきて、そのヤン車に乗ってた若い不良男2人と国道で激しい言い争いをし、警察まできました(笑)
地元をトラック走らせていた時に 後ろから走り屋にあおられて、頭に来て急ブレーキかけわざとトラックの荷台に突っ込ませました(^_^;)
勿論保険屋も私のほうが勝ち。
トラックで高速通っていたら ウィンカーもつけずにめちゃくちゃな運転する軽がいて、後ろからついて行きパーキングに入ったのを見計らって、若いその不良と喧嘩になり 彼の車のキーを抜き裏山に投げてやりました(笑)
50代くらいのおばさん運転も怖い。ミラーはとじっぱなし、同乗者と会話に夢中で前を見てない。道のど真ん中を行ったり… あれほど恐ろしいことはない。
他にも色々ありますが。トラック運転手ですので色々な人を見ます。
私の不注意で起こったトラブルをひとつ…。
私の一時停止不注意で車をちょっと前に出した時、クラクションをならされました。そちらから来ていた車とは距離もあったし相手方は止まっていたので、一時停止線を越えて発進させたら…相手が車から降りてきて殴られました(-.-;)傷がパックリ開き顔は血だらけに…。私が悪かったんですけどね…泣。
工事中の交代信号青から赤に変わる寸前慌て侵入したら前からダンプが来て進めなくて、横に寄ってたら、ダンプの運転手が降りて来て自分の車に蹴りを入れて、邪魔じゃ!どけ!って(∋_∈)言われました。顔眺めながら退いたら、文句あんなら、ついてこいや!と喧嘩売られたので、ダンプの後ついて走っていったら携帯で仲間を呼んだのか、ダンプ三台です。空き地についてこちらも人格変わってしまい、運転手達をどなりつけたら、ぺたりと座り込んで好きにしてくれと言って来ました。自分は今時の若僧みたいに抵抗しないものには手は出せないので、最初からろくでもない事をするんやない!と言って帰って来ました。トラックの運転手とか、良い人間とアホな人間とは、天と地程の差があります。プロが事故を起こすように仕向けるなんて最悪ですしね。
お礼レスありがとうございます❤
その時は怖くてナンバー見る事ができず、ナンバーがわからないから無理だろうと警察にも行きませんでした😿相手さんにはすいません とたくさん謝ったんですけどね…3年位は顔に傷残りました💔
車に乗るとささいな事で思いもよらないトラブルになりがちですよね…💣どんな相手か運次第だから💧運転って本当に注意が必要です💡明日も気をつけて乗ります💪
こういうスレ、ありがたいです💋スレ立てお疲れ様です🙏
かなり昔に 女の子と電話で喧嘩して泣かしてしまい、翌日心配になり仕事休んで女の子の会社の寮を目指して突っ走りましたが、愛知県に入ってから、道が全然分からなくて、昼寝してる大型トラックの運転手さんを起こして道尋ねました、親切に地図まで書いて下さり、これでどうや?って渡してくれましたが、私が頼りない顔してたからか? よし、ついて来い!って其処から約20キロも私の車を先導して下さり、寮の前まで行ってくれました。お礼を渡そうとしたら、こんな事しやんでええからと言って受けとってもらえませんでしたが、本当にあの時のイチビキの醤油を運んでた運転手さんは神様でした。一生忘れないですね、当然我が家はイチビキ醤油ですし。かっこいいオジさんで心から感謝しました。今も現役なのかなあ? 運転手さんありがとうございました。ちょっと良い話しも……m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧