🚗迷惑運転・行為💨

回答22 + お礼22 HIT数 2080 あ+ あ-

2006/09/21 12:54(更新日時)

①皆さんが受けた『これは許せない』っていう運転での迷惑行為を受けた方 是非教えて下さい
②逆にした方も教えて下さい

③ あとその後 トラブルにあわれた方も教えて下さい
お願いします

タグ

No.129396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

峠を走っているとき、前に少しヤン車なマークⅡがいたんですけど、40キロくらいだったので、登坂車線で追い抜いたら、その後物凄い勢いであおられて、しばらくしてその人を先に行かせたら、今度は50mくらい先で待ってるんです(>_<)怖い!とか思ってたらすぐ後ろから2、3台車が来たのでその車も行ってしまいましたが…頭のおかしい人っていますよね。そのときはまだ🔰マークだったのもあるかもしれませんけど…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😔なるほど…そのマークⅡのドライバーは🔰マークに抜かされて屈辱だったんでしょうかね⁉ 私も時々🔰マークや教習所の車に対して、あおってる人みかけます🔰さんも慣れない運転で必死なのに可哀想…と思いつつ見ています。今の世の中 なにが起きるかわからないから怖いですね。レスありがとうございました。

No.3

やたらとクラクションを鳴らす🚗😣。迷惑この上ないです。クラクション鳴らして退いてもらわないと走れないなら、運転しなさんな😣。

No.4

おばさまの未確認車線変更。前方しか見てないし、まさに『我が道を行く』おばさまが怖いです(^_^;)。
それと道に迷ってるのか、ハザードも出さずに突然徐行して端に寄るのか寄らないのか…先に行っていいのか気長く待つべきか悩む私…(苦笑)

No.5

走っていてクラクション鳴らされます!何もしてないのに! 軽自動車だからと軽く見ている普通車多過ぎ! ウィンカー点けずに右左折する車も迷惑ですよね😢気のせいだと思いますがトヨタ車からよくあおられたり等の迷惑運転されたりするような気がします! 逆にホンダやスズキの車からパッシングしてくれて右折させて貰えます😁

No.6

4、5年前、見通し悪く、狭い住宅街を30km/h位で走行中でのことです。見通しの悪い交差点では徐行して走っていたのですが、もの凄いスピ-ドで近づいてきたワンボックスに住宅街抜けるまで煽られました。
さすがに゛プチっ゛と切れそうになりました。(笑)
(-_-メ
自転車や子供がいつ飛び出してくるか分からないような道路をあんなスピ-ドで走ってたら、目隠しして走ってるようなものです。
飲酒運転を始め、運転の危険に対する意識が欠落してるドライバ-が本当に多いです。
免許証の意味を再認識して頂きたいですね。安全運転はドライバ-の義務です。
(^_^)

ご質問の②は絶対しません。
③は今のところないです。
(*^-^)b

No.7

ウインカー出すのが遅い人は嫌ですね~あと対向車でハイビームで走ってる人とかも。

No.8

私はまだ免許ないので見ただけですが、高速走ってたら出口から逆走してるおばさまみかけました。めちゃ危険💧

No.9

私は夕方なのにライトつけない車多くて危ない。後は左折の車に便乗して曲がってくる右折の車はかなり危険だと思います。渋滞になるf^_^;

No.10

好きで好きで買った車なので 土日は運転しません。サンデードライバーがうじゃうじゃなので…タクシーにしてますよ。

No.11

>> 3 やたらとクラクションを鳴らす🚗😣。迷惑この上ないです。クラクション鳴らして退いてもらわないと走れないなら、運転しなさんな😣。 レスありがとうございます💣そうですね…クラクションもやたらと鳴らされたら嫌ですね‼ 気持ちわかります

No.12

かなりスピード出して近づいてきた四駆にあおられたんで わざとスピードを落としてやったらその四駆の主がブチ切れて窓あけて怒鳴ってきました。唾もはかれました。
しまいには降りろと怒鳴り、車を隣によせてきて私の車を反対車線に飛び出るように仕向けたり、私の前にきて急ブレーキかけて追突させようとしたり、ずっとクラクションをならしながら追いかけてきました。交差点のど真ん中で停止し、後ろに車がたくさん詰まってるにもかかわらず車から降りてきました。
運転手が車から降りた瞬間自分も止まるふりして猛スピードで逃げました
(-"-;)
周りの車はさぞ迷惑したでしょう。
まるで映画のワンシーンのような光景を繰り広げました…

No.13

>> 4 おばさまの未確認車線変更。前方しか見てないし、まさに『我が道を行く』おばさまが怖いです(^_^;)。 それと道に迷ってるのか、ハザードも出さ… レスありがとうございます。ほんと多いですよね…高齢の方 の運転、私も迷惑だな!って思った経験 多々ありますね。

No.14

>> 5 走っていてクラクション鳴らされます!何もしてないのに! 軽自動車だからと軽く見ている普通車多過ぎ! ウィンカー点けずに右左折する車も迷惑です… レスありがとうございます。心当たりないのにクラクション鳴らされるのは嫌ですね…🆘トヨタにはあおられ スズキ、ホンダは譲ってくれる✨って主さんのジンクス面白いですね‼これはジンクスとは言いませんか…🙈 ちなみに知人の男性はトヨタ車に乗っていますが相手が女性なら譲ってるそうです💧

No.15

ウチは田舎で一車線の道が多く…そしておいじちゃんおばぁちゃんも多い…大きな道まで出るのに毎回必ず10~15キロ位(またこのスピードを調節出来る所がすごい)でトロトロ走るシルバーカーがいつもいる…乗車人数は一人…頼むから電動カーに乗ってくれ(T_T)と内心いつも思ってしまうσ(^-^;)

No.16

>> 6 4、5年前、見通し悪く、狭い住宅街を30km/h位で走行中でのことです。見通しの悪い交差点では徐行して走っていたのですが、もの凄いスピ-ト… レスありがとうございます🏠住宅街などは特に注意が必要なのにワンボックスのドライバーは何故そんなに急いでいたんでしょうかね😤ただの嫌がらせなら腹たちますね💢 🍶飲酒運転は私も絶対しません📺事故のニュース見る度『またか』と思ってしまいます。飲んだら乗るな‼主さんのいう様に『安全運転はドライバーの義務』まったくその通りだと思います。

No.17

>> 7 ウインカー出すのが遅い人は嫌ですね~あと対向車でハイビームで走ってる人とかも。 レスありがとうございます。あの…🙈ハイビームってなんですか❓

No.18

>> 8 私はまだ免許ないので見ただけですが、高速走ってたら出口から逆走してるおばさまみかけました。めちゃ危険💧 レスありがとうございます。私も目撃しました‼一般道ですが逆走してる👵オバチャンがいて私は😲ビックリ相手は😨でした。なんとか脇道へ逃げてたけど…高速の方がスピード出てるから危険ですよね!!大事故に繋がる危険があるから… 私も土地勘ないし地理に疎いから知らない道は運転できません😣

No.19

>> 9 私は夕方なのにライトつけない車多くて危ない。後は左折の車に便乗して曲がってくる右折の車はかなり危険だと思います。渋滞になるf^_^; レスありがとうございます🌆思えば私もまだ風景が見える程度ではライト点けず、かなり薄暗くなってからしかライトつけてませんでした!!😫反省…あと左折車に便乗し右折した経験もあります🙈これも危険だし迷惑になりますね⁉ 今後は気をつけますm(_ _)m

No.20

>> 10 好きで好きで買った車なので 土日は運転しません。サンデードライバーがうじゃうじゃなので…タクシーにしてますよ。 レスありがとうございます。🚗平日のみで土日はタクシーなんですか~😭Sundayドライバーが多いって事は普段は電車通勤者が多い地域❓謎ですが主さんの愛車に対するこだわり💖が伝わりました☺

No.21

>> 12 かなりスピード出して近づいてきた四駆にあおられたんで わざとスピードを落としてやったらその四駆の主がブチ切れて窓あけて怒鳴ってきました。唾も… レスありがとうございます。主さん怖い目にあいましたね😨 私が主さんでも、あおられたらまずはスピードを落としちゃうな。でもその行為が相手を更に刺激してしまうなんて…相手の切れ方は半端じゃないですね💦 こっちは女だと思ってなめてかかる男性も中には居るし恐ろしい。今朝私も運転中に怖い体験しました。ナンバーひかえられてたりされてないか心配です😱

No.22

>> 15 ウチは田舎で一車線の道が多く…そしておいじちゃんおばぁちゃんも多い…大きな道まで出るのに毎回必ず10~15キロ位(またこのスピードを調節出来… レスありがとうございます😊私の実家も田舎で帰省すると度々います。高齢者の方って安全運転を心掛けるあまりノンビリ②走行してますよね。渋滞に気付き譲ってくれる人もいれば そのまま 気にもせず走行してる人 もしかして田舎だから人もノンビリしてるのかしら👀

No.23

まだ若い頃、いかつめの車のせいか、夜中に普通に走ってるとギャル車に煽られたんで 中央線をまたいでずっと20キロで走りました(>_<)
信号でおりてきて喧嘩になりましたが、向こうが逃げていったんで、別にどうってことはなかったんだけど…
今考えると、ほっておくのが一番やったかなあ、って思いますね(*u_u)

No.24

低速走行ですね。15番さんと同じく田舎に住んでます。ホント15~20キロをキープするのが上手い(`ε´)
しかも、車間が多少多目なら入ってくる。入ってきた車に低速走行されると、追突事故起こしますね(-_-#)
一回やりましたが、車が動いてる、前の車にぶつかるで三割は絶対に過失が来るそうです。身内のいる方、田舎は低速運転の人の名前が良く噂に上ります。
免許とりあげろ(-_-#)

No.25

ハイビームは上向きの眩しいライトの事です。あれ、ハイビーム言いません?(^_^;)

No.26

前の車が20キロでノロノロ走るので、なんかあったのかなと思ってよく注意してみたら…食事しながらおじさんが運転してました。邪魔にならん所で止めてから食べろよ!

No.27

>> 23 まだ若い頃、いかつめの車のせいか、夜中に普通に走ってるとギャル車に煽られたんで 中央線をまたいでずっと20キロで走りました(>_<) 信号で… レスありがとうございます。いかつめとは改造車って事かな❓ギャルに煽られて喧嘩とは‼ でもオチが相手が逃げて行ったなんて笑えますね。主さん口で勝てるなんて凄いな。

No.28

大型トラックが急に車線変更して後ろにピタ~と、ついてまくって来た(-_-#) 軽だから舐めてるって思ったから、そのまま退いてやらないで三キロくらい前を走り続けてやりました。信号で停まったら無線クラブの菱のマークのステッカーがデカデカと運転席に貼ってあるのが見えました。こちらは何も悪い事していないので、その後も前を走っていたら、流石に次の信号の手前で諦めて自分から車線を変更して抜いて行きました。こちらもムカついてたから、逆に後ろについて暫く走ってやりました。なんとか、さらわれる事もなく済みましたが、万が一を考えて気合い入れてたから、めっちゃ疲れました。

No.29

>> 24 低速走行ですね。15番さんと同じく田舎に住んでます。ホント15~20キロをキープするのが上手い(`ε´) しかも、車間が多少多目なら入ってく… レスありがとうございます💣事故はイタイですね… 割り込んどいて低速運転 涙ですね。私も気をつけなきゃ‼

No.30

赤信号で白線をオーバーして止まってるバカ車。うたらデカいトラックは曲がれんのじゃ!!と頭にきて、そのヤン車に乗ってた若い不良男2人と国道で激しい言い争いをし、警察まできました(笑)

地元をトラック走らせていた時に 後ろから走り屋にあおられて、頭に来て急ブレーキかけわざとトラックの荷台に突っ込ませました(^_^;)
勿論保険屋も私のほうが勝ち。

トラックで高速通っていたら ウィンカーもつけずにめちゃくちゃな運転する軽がいて、後ろからついて行きパーキングに入ったのを見計らって、若いその不良と喧嘩になり 彼の車のキーを抜き裏山に投げてやりました(笑)
50代くらいのおばさん運転も怖い。ミラーはとじっぱなし、同乗者と会話に夢中で前を見てない。道のど真ん中を行ったり… あれほど恐ろしいことはない。

他にも色々ありますが。トラック運転手ですので色々な人を見ます。

No.31

>> 25 ハイビームは上向きの眩しいライトの事です。あれ、ハイビーム言いません?(^_^;) 回答ありがとうございます… ハイビーム…言葉でつかわなくて私は遠目と言ってました。用語わからなくて知識なくてすいません🙈勉強になりました

No.32

>> 26 前の車が20キロでノロノロ走るので、なんかあったのかなと思ってよく注意してみたら…食事しながらおじさんが運転してました。邪魔にならん所で止め… レスありがとうございます😠それも困ったもんですね… 食べながら運転も危険だし未だ📱しながら運転も迷惑です…。なかなか減らないかもですね😥

No.33

私の不注意で起こったトラブルをひとつ…。
私の一時停止不注意で車をちょっと前に出した時、クラクションをならされました。そちらから来ていた車とは距離もあったし相手方は止まっていたので、一時停止線を越えて発進させたら…相手が車から降りてきて殴られました(-.-;)傷がパックリ開き顔は血だらけに…。私が悪かったんですけどね…泣。

No.34

>> 28 大型トラックが急に車線変更して後ろにピタ~と、ついてまくって来た(-_-#) 軽だから舐めてるって思ったから、そのまま退いてやらないで三キロ… レスありがとうございます。🚚トラックにピタリとつかれるの嫌ですね~。たまに運転の荒い運ちゃんが他の車を煽ってるのみかけます。あと私は堤防で🚚トラックと擦れ違う時が😱怖い‼風でハンドルとられます。🔰の頃は擦れ違う度にブレーキ踏んでて毎回ヒヤヒヤしてました😂

No.35

>> 30 赤信号で白線をオーバーして止まってるバカ車。うたらデカいトラックは曲がれんのじゃ!!と頭にきて、そのヤン車に乗ってた若い不良男2人と国道で激… レスありがとうございます。相手が白線をオーバーして🚚が通れないのは迷惑ですね‼ しかし喧嘩というかトラブル多いんですね…大変なお仕事だな。今日も女性の🚚運ちゃんみました。私も一時 憧れてましたが私にはとても運転はできません‼ 短距離でも長距離でも大変だと思いますが安全運転で頑張って下さい😺

No.36

工事中の交代信号青から赤に変わる寸前慌て侵入したら前からダンプが来て進めなくて、横に寄ってたら、ダンプの運転手が降りて来て自分の車に蹴りを入れて、邪魔じゃ!どけ!って(∋_∈)言われました。顔眺めながら退いたら、文句あんなら、ついてこいや!と喧嘩売られたので、ダンプの後ついて走っていったら携帯で仲間を呼んだのか、ダンプ三台です。空き地についてこちらも人格変わってしまい、運転手達をどなりつけたら、ぺたりと座り込んで好きにしてくれと言って来ました。自分は今時の若僧みたいに抵抗しないものには手は出せないので、最初からろくでもない事をするんやない!と言って帰って来ました。トラックの運転手とか、良い人間とアホな人間とは、天と地程の差があります。プロが事故を起こすように仕向けるなんて最悪ですしね。

No.37

>> 33 私の不注意で起こったトラブルをひとつ…。 私の一時停止不注意で車をちょっと前に出した時、クラクションをならされました。そちらから来ていた車と… レスありがとうございます😨主さん自身が悪いといっても殴られるのはおかしいのでは❓ それで主さんは警察に行かなかったのですか❓ 質悪い人も(相手)いるものですね… やたらクラクション鳴らしたりパッシングしたり小さい事でも事件に発展する世の中だから怖いですね😫

No.38

お礼レスありがとうございます❤

その時は怖くてナンバー見る事ができず、ナンバーがわからないから無理だろうと警察にも行きませんでした😿相手さんにはすいません とたくさん謝ったんですけどね…3年位は顔に傷残りました💔

車に乗るとささいな事で思いもよらないトラブルになりがちですよね…💣どんな相手か運次第だから💧運転って本当に注意が必要です💡明日も気をつけて乗ります💪

こういうスレ、ありがたいです💋スレ立てお疲れ様です🙏

No.39

小型バイクに乗ってるんですが、流れに乗って運転してるのに無理に抜いてくる車が嫌ですね。

No.40

>> 38 お礼レスありがとうございます❤ その時は怖くてナンバー見る事ができず、ナンバーがわからないから無理だろうと警察にも行きませんでした😿相手さ… ☀オハヨーございます。昨夜は睡魔に勝てず😪しまいました。こちらこそレスありがとうです✨ところで泣き寝入りされたなんて…悔しいじゃないですか😣私ならナンバー確認できなくても車種と色 人相だけでも👮へ届けますね‼許せないよー😤 過去の事故なら後の祭りだから今後、なにかあったらナンバー確認のみでも習慣づけて下さい💕自分の身は自分で守るです

No.41

>> 39 小型バイクに乗ってるんですが、流れに乗って運転してるのに無理に抜いてくる車が嫌ですね。 レスありがとうございます。あっ😱私もよく原付など抜いて前にでてしまいます…主さんのように流れに乗っていればいんですが😠オバチャンやオジチャンのノンビリ運転のバイクが前にいると逆に怖くて… 大型なら🚥待ちで勝手に先頭へ行ってくれるけど原付は車の真横とかにいるから危ないな~って何時も思いますが私も今後は気をつけなきゃ‼ レスありがとうございました🙋

No.42

>> 36 工事中の交代信号青から赤に変わる寸前慌て侵入したら前からダンプが来て進めなくて、横に寄ってたら、ダンプの運転手が降りて来て自分の車に蹴りを入… レスありがとうございます。運ちゃんとのトラブルですか😲 蹴り入れるなんてカチンときますね‼ しかし運ちゃんも仲間を呼ぶなんて情けない…そんな人等に罵声を浴びせ黙らせた主さん 男らしくて素敵です☺もし私が主さんの立場なら何されてたか…考えるだけで怖いです。でもその前について行かず逃げますね🐙間違いない‼ レスありがとうございました

No.43

かなり昔に 女の子と電話で喧嘩して泣かしてしまい、翌日心配になり仕事休んで女の子の会社の寮を目指して突っ走りましたが、愛知県に入ってから、道が全然分からなくて、昼寝してる大型トラックの運転手さんを起こして道尋ねました、親切に地図まで書いて下さり、これでどうや?って渡してくれましたが、私が頼りない顔してたからか? よし、ついて来い!って其処から約20キロも私の車を先導して下さり、寮の前まで行ってくれました。お礼を渡そうとしたら、こんな事しやんでええからと言って受けとってもらえませんでしたが、本当にあの時のイチビキの醤油を運んでた運転手さんは神様でした。一生忘れないですね、当然我が家はイチビキ醤油ですし。かっこいいオジさんで心から感謝しました。今も現役なのかなあ? 運転手さんありがとうございました。ちょっと良い話しも……m(_ _)m

No.44

>> 43 二回目のレスありがとうございます☺世渡り下手さんが言ってた天と地ってこの事だったんですね✨その運ちゃん 情深く温かい方だったんですね✨感動しました😃アリガトウございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧