妊娠中の空腹

回答3 + お礼1 HIT数 4112 あ+ あ-

2010/04/10 17:59(更新日時)

そろそろ妊娠5ヶ月目に入る妊婦です。 つわりもほとんど無いようなものなのですが、今回の妊娠で夜ご飯があまり食べたくなくなりました😣 ご飯(お米)がなんだか気持ち悪くて食べれなかったり、すぐにお腹いっぱいになってあまり夕飯が食べれなかったりです。朝と昼は食欲もあり普通に食べてます。 しかし夕飯をあまり食べれないせいか、夜22時頃からお腹がすいてしまいます💧 我慢して寝ようとしたりするんですが、気持ち悪くなり吐きそうになってしまうので、やはり何か食べた方がいいのかなと思ったんですが、皆さんはこういう場合どうしてましたか⁉何かおすすめの食べ物とかありましたら教えてくださいm(__)m

タグ

No.1294086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は枕元にバナナを一本置いて寝てました。夜中気持ち悪くなるので毎晩深夜に食べてましたね。
歯には悪かったかも。

No.2

私もバナナとか、チョコとかをちょっと食べるようにしてました😉

仕事中はチョコとか、ミニドーナツとかを持ち歩いて凌ぎます。
ちびちゃんは食いしん坊みたいで、食べても食べてもお腹減るので(笑)

No.3

一括お礼ですみませんm(__)m
やはりバナナがよさそうですね。チョコとかも少しずつ食べたりしてみます😄
ありがとうございました✨

No.4

つわりはほんと辛いですよね😫

果物とか小さいオニギリとかクラッカーなどを枕元に置いて食べてみてはどうでしょう?
私はそうしてました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧