アンパンマン
昨日、BS日テレでアンパンマンをやってたのを子供と見ましたが、ツッコミ所満載でした。下記について、どう思われますか?
アンパンマンの顔が水分に弱いのなら、ジャムおじさんは何故予め顔をある程度作り置きしておかないのか?
バイキンマンはかなりハイグレードな乗り物を作るが、動力は何か? 原子力?
運動性能が良すぎます。空中静止や急飛行、急制動など、地球ではあり得ない動き方をしますね。しかも無音。
そのバイキンマンが、最初はアンパンマンをブチのめすが、新しい顔になったらパンチ一発で遥か彼方まで吹っ飛びますが、最初からそのパンチを出せば良いのでは?
バイキンマンはよく、明らかにバレバレの変装をしますが、周りはガチで気付かないのか、優しさで気付かないフリをしてあげてるだけなのか?
何故チーズだけ言葉を話さないのか?
しょうもない質問ですが、お付き合いいただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
アンパンマンBS
見てます笑
この年でも見るのは
そういう
突っ込みどころ満載なのがおもしろいからです。
突っ込みどころなんてさがしてたらきりがないですね!
でもバイキンマンはもっと頭使った方がいいとは思います
作り置きしたら賞味期限切れる可能性があるからですよ😉
ばいきんまんのマシンの動力源はばいきんまんの邪悪な心じゃないですか?
あの世界では犬が一番身分が低くて虐げられてて犬は畜生扱いなんでしょう
顔はパンだけど体は何で出来てんだろう?
「パトロールに行ってきます!!」
‥って誰も頼んでない。
勝手にパトロールして、勝手にパンあげて負けて‥ジャムおじさんに多大なる迷惑を掛けている事に気付かないならパトロールはやめろ!!
‥と私は言いたい。
顔はどなたかがおっしゃってるように消費期限の問題かな?あとは子ども達をはらはらさせる展開にするため(大人の事情)。
バイキンマンは天才科学者の設定だから動力も何か開発してるのかも?(想像ですが…)
変装も確か変装の達人の設定でしたからあの世界の住人にはわからない(視聴者にわかりやすいのは子どもがターゲットだから)
子ども向けのアニメですからあまり深く考えずに子どもと一緒に楽しみましょう😃
野暮で不粋で愛が無く勉強不足な、某『空想で科学な読本』の作者みたいだ💧
じゃあ…そもそもアンパンが喋って空飛んでる事から突っ込まないと😁
顔を作り置きしないのはアンパンマンを信頼しているからでしょう。
バイキンマンの乗り物は地球上の科学では有り得ない…パンとか丼、おにぎりが動き回る世界は地球じゃないでしょ。
チーズは…喋ってます。
あれはなまりです(笑)
だって幼児対象のアニメですから💦
大人が観たら突っ込みどころ満載ですが、新しい顔が早く出来るかどうか、子供達の心はドキドキハラハラし通しです😆
新しい顔→元気100倍→一発でバイバイキーン
なんて明快😆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧