つらい😣ホームレスになるのかな
家賃滞納した分は今月すべて支払えるので、良いのですが名義が 亡き旦那だったために、保証人(旦那がやめた会社が保証人)だったために多大なる迷惑かけてしまい、管理人や保証人から嫌みたらたら言われたけど
保証人さえいて変えてくれたら まだ住んでもいいといってくれたのですが、
保証人になってくれそうな人いないので
1ヶ月以内に団地から出ようと思ってます😥
行く宛ないし、旦那の遺骨をどうしたらいいか悩んでます
お金ないので、寺にも預けられずもう精神的に参ってます
ちなみに不定期な仕事はしてましたが
まともな職ついてないため貧困です
携帯も借りてやってます😥
行く宛と旦那の遺骨はどうしたらよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
一番肝心な所が誤魔化されてるからアドバイスしにくいんじゃないかな?
ある人のせいで滅茶苦茶になった経緯が一番大切だと思います。
騙されたなら警察に行く、業者なら消費者センターとか、誰かに騙され、貧窮しているならば、そこをきちんとさせれば警察なりに動いて貰っている間は今の住まいに住めるかもしれないし、行政からも助けて貰えるかもしれませんよ。
申し訳ないけど、高校も出てない、きちんとした職にも就かなかった。
こうなることは予測出がついたのではと思います。
旦那様の事は残念でしたし、主様の心境を思うとたまらなく悲しい気持ちになります。
一時的に税金に頼っても、主様がその状況に甘んじることなく、これから生活を立て直していただきたいと思います。
精神的にも経済的にも落ち着けることを願っています。
お近くの役所(の福祉課)等へ早々に相談を行かれるべきだと思いますが、お一人で行かれるよりも誰か弁護士の先生とかが付き添って一緒に行って下さると正直心強いんですけどね…。
一人で悩み、考え、落ち込み、迷っているのでしたらやはり御相談に行かれるべきだと思います。
>> 53
申し訳ないけど、高校も出てない、きちんとした職にも就かなかった。
こうなることは予測出がついたのではと思います。
旦那様の事は残念でしたし…
ありがとうございます高校出られないのは親の経済力のなさもあったからなんです😭
独身時代は正社員で勤めてきました
実は私は二度目の結婚で一度目の離婚の折り財産分与もせず、離婚したため
貯金もあまりなくて 今の旦那と再婚したからです😥
故旦那は少ないながらきちんと貯金してましたが、リストラ病気と立て続けてでどうにもならなくなってました😥
そんな過去のことを遡って言われても…と思います
すみませんなんかすべて人のせいみたいな書き方になりましたが
私のいたらなさもかなりあったと思います
経済的には今はつらいですが
とりあえず生きて自立していけるようにしたいと思ってます
内容はどうあれ、主さんに落ち度があれ、騙されたのなら全てを福祉事務所に話して助けて貰いましょうよ。
自立も基盤がなくては叶いません。
まずは福祉事務所に相談し単身者用の区営や市営住宅に入れないか、遺族年金を打ち切り、生活保護申請をして、道を切り開いて下さい。
因みにお骨ですが、お世話になっているお寺さんで預かってくれると思います。
>51
>遺族年金を打ち切り、生活保護申請をして、道を切り開いて下さい。
生活保護は他法優先です。遺族年金があり生活保護が必要ないのに、「遺族年金を受給しないので、生活保護を申請します」なんて話は通用しません。
私のスレにこんなにたくさんのご意見アドバイスありがとうございました🙇
途中生活保護に関しての議論に変わったのがとても残念です😥
自分が過去現在いたらないために
今苦しんでるのだと自分でもよくわかってます
他人に甘え過ぎたと思い反省しております
皆様本当にありがとうございました
色々な意見参考にさせていただきます
単純に年金暮らしのお母様と暮らしたらどうですか?お母様は住むところあるんですよね?
お母様の年金と主さんの遺族年金足せば、お互い生活レベルを上げられるのではないでしょうか?お母様だって高齢ですよね?介護も視野にいれなければいけないので、主さんがいれば心強いのではないですか?
私が言いたいのはスレ立てた時点で、生活保護の話は出ると思いませんでしたか?
お金ない
貯金ない
住むとこどうしよう?
書かれたら必然的にそっちの話になると思いますが…
違いますか?
私は貴女と年齢違いけれど、少し主は考え方が甘いと思いますが…
いくら御主人の実家が遠方だとしても そちらに墓があるのでは無いですか?
聞いてみたんですか?
そうですか…
だけど主は この先、再婚されるかも分からないでしょう?
そうなった時はどうしますか?
仏壇有るのか分からないけど…
遺骨だってそう…
この先の事も考えないと…
貴女ばかりが何もかも背負い込んだらどうなります?
キツイ言い方になりますが、50歳近い年齢にしては人生設計の無さに違和感を感じます。
・家賃滞納?
・行く宛ないし、旦那の遺骨をどうしたら良いのでしょうか?
明らかに生活保護の言葉を期待してるような内容ですよ。
成人なり立ての年齢なら同情的にはなるでしょうけど…こう言う誰かがどうにかしてくれるだろう的な生き方には驚きです。
ホテルの住み込みやパチンコ屋の清掃員で、努力して働く事を考えたら如何ですか?
私は椎間板ヘルニアですけど、パチンコ屋で身体に鞭を打ちながら働いて稼いでますよ。
貴女は余生40年生きるとしたらどうやって生活費を稼ぐのですか?
働かざる者食うべかざる。
>通行人30 29は勘違いもいいところ。6さんの納税状況など関係ない。
初対面の人間に対する言葉使い程度は身に付けた方がいいよ。
勘違い云々は、君が勘違いしている。君には納税状況は関係ないかも知れんが、(2:08~3:53にレスしているのだから推定無職だし)私には必要な情報だったのでな。
一々絡んで来るな。スレが荒れるだろう。
6さんは生活保護と条件と権利のレスをしているので、もしもの事があったら受給すれば良いですが、30は否定的なのでその時が来ても受給しない方が良いし、それよりも国語力を身に付けて、就職活動をした方が良いでしょう。
主さん、これ以上スレを残していても必要な情報は入手困難な上、精神衛生上宜しくないと思います。
結構荒れて来ているようですので、スレ閉鎖をおすすめします。
😊
遠方だろうと旦那さんの実家に事実を打ち明ける‼
生活保護が嫌なら何でもいいから仕事する‼
仕事見つかるまで生活保護を受ける‼
親戚や知人に一時的に身を寄せる‼
遺骨は1人勝手に考えないで身内に相談するべき‼
生きていく上で絶対に必要なモノは命(健康)とお金だよ💧
お金が入ってくることをしてなければ命だって絶ちきられます💧
皆さんのレスは読んでいませんが甘かった考えから今の現状を作った自分を頑張って立て直していくしかないよ💧
皆各々大変でも生活の為に頑張っているんだから💧
色々あるけど生活の為には何か犠牲になってしまうこともある‼
いい歳してああいえばこういう、だらしないひとですね。
だらしないし他人当てにしすぎ。こういう人間て救いようない。ああいえばこういうの繰り返しで。 自分の考えで好きに生きたら。ただ他人にこれ以上迷惑かけないほうがいいですよー。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧