義母からの無理矢理な頼み事

回答35 + お礼6 HIT数 6017 あ+ あ-

2010/04/13 17:48(更新日時)

2歳♂のママです。
昨年の1月に調停離婚しました。養育費を決めましたが最初から払われず今に至ります。
義母から電話があり、義祖母が危篤のため一目でも私の息子に会わせたいから来て欲しいと言われました。

しかし養育費も払わず逃げる元旦那が行方不明で実家宛に履行勧告しましたが義母にも無視されてきましたので都合良く扱われるのも嫌です
どうしても許せず会わせたくありません。

同じような立場のママさんはどうしますか❓

No.1296065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 会わせません。 ありがとうございます。やっぱり私は会わせたくないです。

No.9

>> 2 私は養育費毎月貰ってるので仕方なく会わせます💦が…主さんの立場なら会わせません‼都合良すぎて腹がたちます😱 ありがとうございます。養育費頂いているならば会わせてもと思います。
でも養育費すら貰えず息子が可哀想だし。そんな時だけ連れて来いと言う義母の神経を疑います

No.11

>> 3 会わせません。 どうしても会わせてやりたければ、元旦那の謝罪と養育費を交換条件かな。 私もそう思います。
今更危篤だからと言うのは卑怯な気がします

No.13

>> 4 ママさんではないけどレスします。 いろんなしがらみや腑に落ちないところはあるでしょうが、会わせてあげて欲しいです。 お祖母さんも長かった人生… 離婚当時義祖母も元気でした。でも私や息子に何もしてくれませんでしたし会いたいとも言ってくれませんでした。それでも会わせるべきでしょうか❓

No.15

>> 6 確かに腹が立ちますな! でも ここで会わせなかったら、もっと養育費は遠退くのでは? 危篤なら 会わせてあげたら? あなたの優しさに 義母も… ありがとうございます。これからも都合良く扱われるのなら養育費無しの方がいいのかな❓とも思ってしまいますね💧

No.18

>> 7 主さん夫婦と義母さんの問題ですよね。 義祖母さんとも確執があるなら考えもするでしょうが、これから亡くなっていく義祖母さんに何の罪もないなら… 前に書きましたが離婚当時義祖母も会いたいとは言ってくれませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧