職場の環境?人間関係。

回答1 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2010/04/13 07:48(更新日時)

女3人の職場です。(オーナーとパートさんと私)
オーナーがパートさんを「親友に性格が似てて大好き」と公言しています。

好き嫌いがあるのは仕方ないと思いますが、良い仕事をパートさんだけにまわしたり(私が手が空いていて出来るのに)、私に小さな事まで(言いがかりに近い感じで)クドクド文句言うのにパートさんには言わなかったり。
技術職なので、注意(指導)する事はして欲しいです。

クレームが来ると全て私の責任にされてしまって(オーナーがそうしてしまう)限界が来ているので今度、はっきり言おうと思います。

その事を友達に相談したら、「職場は遊びとか楽しむ為に行くのではなく仕事をやってお金を貰う為に行っているのだから、人間関係についてゴタゴタ言わない方が良い」と言われました。
普通に大人ならこういう事は、直接言わないのでしょうか?
不景気なので職場をかえる気はありません。
我慢して過ごして行く方が良いのでしょうか?

No.1296209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしオーナーに話されるにしても、言った言わないの水掛け論になりかねないので、5W1Hで確固たる記録をつけて、冷静に指摘する方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

以前ちょっと言ってしまった時は「そんなつもりで言っていない」「記憶にない」とかわされてしまいました。

これからきちんとチェックして、冷静に言い切れるようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧