妊娠

回答50 + お礼32 HIT数 3574 あ+ あ-

2006/09/20 22:06(更新日時)

妊娠したみたいなんですけど、親に内緒で産むことできるんですか?

タグ

No.129622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

無理。検査薬したんですか?

No.2

あんまりオススメはできないけど どうしても生みたいけど親が絶対中絶させるような感じなら中絶できなくなるまでだまってたら❓私の友達がそうでした。人によってお腹が早くでてくる人もいるけど私は7ヵ月に入っても目立たなかったよ

No.3

貴女の年齢で親に内緒で産む事ゎ無理ですょ。産婦人科に内緒で行っても親に連絡がいくのでゎないでしょうかぁ❓私も貴女の事言えた立場でゎないんですけどね…20歳で妊娠して親に中絶出来なくなるまで内緒にしてて、それから妊娠してる事を伝えて未婚で21歳で産みました。産むって決めてからゎ毎日朝から夜まで予定日まで働いてぉ金貯めて全て自分でしましたょ。貴女の年齢だと働く事も大変だと思います。最後ゎ親に頼るしかないのですから親に相談して下さい。

No.4

ドラマが始まるからギャグですか

No.5

親に内緒で産んだところで、親の力を借りずに育てられますか?

No.6

出来ません。もし出来たとして、育てられません。主さんのその考えが恐ろしいです。

No.7

相手は歳いくつですか?協力的?

No.8

皆さんありがとうございます。マツキヨで買った妊娠検査するやつでした妊娠してるってわかりました。病院はまだ行ってないんです(T_T)お金は今まで貯めたお年玉が10万くらいあるから大丈夫です。因みに相手は19です☆

No.9

10万じゃ全然たりませんよ…

No.10

赤ちゃん産むのにも10万じゃ足りないです。そこから育てていかなければならないんですょ。子供を産んで育てる大変さゎ口でゎ言いきれません…。

No.11

そうなんですか…?
全然知りませんでした。いくらかかるんですか?おろしたくないから5ヶ月くらいになったら親に話してお金かしてもらいますね。

No.12

月々の健診代もあるので 親に相談するしか無いですよ。

No.13

10万では全く足りませんね。子供を産み育てていくのはあなたが思ってる以上にかなり大変です。あなたの年齢では親に頼らずに生きていくのは無理です。ちゃんと親に相談しましょう。どぅしてもと言うのなら男と駆け落ちして見知らぬ町で男に頼って生きていけば??

No.14

もっとおなかの赤ちゃんのこと考えてあげてくださぃ。
子供が子供を生むなんてやめたほうがいいと思います。そんなんでおなかの赤ちゃんゎ幸せになれるんでしょぅか?
それに中学生ゎ義務教育なんで学校を辞めることゎできませんょ?
そのとしで親の協力なしにゎムリだと思います。もっと考えてくださぃ。

No.15

おろせなくなる時期とか知ってておろせなくなったら金借りたらいいみたいな言い方…なんか親をバカにしてますね…
子供を産み育てるのにどれだけのお金や神経を使うか…
快楽の為にそもそも性行為をする事自体が間違っていますね…性行為は赤ちゃんが欲しい方が妊娠する為にする行為ですよ!
私が主さんの親ならガッカリしますよ…

No.16

10万円あるから産めると思うような安易な考えで、この先本当にやっていけますか? お金貸してもらいますって… 「子供産むからお金貸して」「はいどうぞ」なんて簡単に物事が進むとは思えないんですが…

No.17

子供が産まれるまでに20万までゎいかないと思うけどかかります。出産するのに最低30万いります。私ゎ産んだ後が悪くて41万かかりましたが…。育てるのにも沢山ぉ金いりますょ。私母親になって5年目だから先に幾らかかるのか想像もつかないけど保育園に行けばぉ金、小学校に行けばぉ金、節目②にぉ金ゎつきものです。将来主さんと彼がぉ金の事でケンカしないで頑張っていけますかぁ?共働きしてる夫婦でもぉ金の事でケンカする事があるのに…。でも産んで育てるのゎ主さんですし力を貸すのも私達でゎないので色々言えませんね。①つだけ、本当に子供を産み育てる事ゎ甘くないですょ。

No.18

なんか考え方間違ってますよ。産むしかない状況になるまで黙っておいてあとはお金を借りればいいって…。親の力を借りたいならちゃんと話して説得してくださいよ。主さんみたいな考え方の人に子供を産んで欲しくないです。命を授かり育てていくことはとても大変なことです。考え方甘すぎませんか?

No.19

いろいろわからないことたくさんあるし親に話してみます。お金貸してもらったら赤ちゃん産んで働いて返すつもりです。

No.20

これからの自分の人生をすべて子供にあげられるなら産めばいい。わたしも子供がいます。自分の時間なんてありません。第一14歳で出産に耐えられるかどうか?かなりリスクは高いと思います。子供は産んだら終わりじゃないんです。本当に育てられますか?やっぱりいらないじゃ済まないからね。産むなら自分より子供の事を考えなさい。今みたいなだらしない考えは捨てて下さい。子供を愛情を持って育てて下さい。

No.21

お金を借りて産むだの言っていますが絶対無理ですよ!
そんな感じだと、主サンは産んでから"産まなきゃ良かった"って言いかねませんね。
彼は何と言っているんですか?

No.22

最終的に産む産まないは主さんとご両親の決断によります。が、産むことになった場合、同級生が遊んでいたり学校へ行っていても子供がいれば遊びにも学校にも行けませんよ!
もちろん自分の欲しい物も買えなくなったりしたい事も全く出来なくなります。
子供一人成人させるための学費は全て公立でも約1000万円かかると言われています。イコール生活費はまた別なので本当にいくらになるんでしょうね…
今からの学生という普通の人生全てを捨ててお腹の子供の為に人生をかけられるなら親を説得し彼氏に協力してもらい頑張ってみて下さい。
産んでから自由が欲しいから育てられないからいらないでは本当に済まされませんよ!
ご両親とよくお話をして下さいね。

No.23

>> 20 これからの自分の人生をすべて子供にあげられるなら産めばいい。わたしも子供がいます。自分の時間なんてありません。第一14歳で出産に耐えられるか… 私の時間なくていいから産みたいんです。リスクもあるんですね…
親と相談してみます。

No.24

>> 21 お金を借りて産むだの言っていますが絶対無理ですよ! そんな感じだと、主サンは産んでから"産まなきゃ良かった"って言いかねませんね。 彼は何と… そうですか…
相手は産んでもいいよって言ってました

No.25

>> 22 最終的に産む産まないは主さんとご両親の決断によります。が、産むことになった場合、同級生が遊んでいたり学校へ行っていても子供がいれば遊びにも学… そうなんですか…
いろいろ大変ですね。お金もたくさんかかるんですね
親と今後について相談してみます

No.26

もう何ヶ月も生理が来ない、妊娠かな?産みたいから、お金貸して、働くようになったら返すから!そんなふうに娘に言われたら、同じ娘を持つ母親としては、気絶してしまうほどショックな事ですよ。勘の良い親なら娘の体の変化には気づきます!
堕胎できなくなるまで内緒にするなんて無理ですよ。

No.27

>> 26 親に話したらショックですよね…
生理がきてないのはまだ気付いてないと思います。いつかバレちゃうし親に話してみます。

No.28

主さんが考えてるほど子供産んで育てるのゎ楽なものでゎないですょ!!私ゎ妊娠4ヶ月になりましたが結婚して落ち着いてから妊娠しました。ただ主さんゎ好きな人の子供が産みたいとか思ってませんかぁ??親に言ったらきっと怒ると思います。反対されたらどうするつもりですかぁ??まだ自分が子供なのに社会にでてなんも知らないのに子育てなんかできるの??

No.29

14で産んだとして戸籍はどうするんですか?そういうの考えたりしないで、ただ産んで捨てたりしたら犯罪ですよ。

No.30

親に黙ってなんて生めません。しかも、相手の人は犯罪者で捕まりますよ。あと、生んで育てるっていうけどいくら主さんが生んでも主さんの子供にはならないです。生まれた子供を戸籍にも入れれないし。里子に出すか親の戸籍に入れるか施設に入れるかしかないですよ。14歳15歳で出産なんて体が成長しきって無いから、障害のある子供が生まれる可能性が高いし出産する時に主さんが死ぬおそれもあります。主さんの歳で妊娠したなんて世間に分かれば教育委員会や学校や近所から親はかなり叩かれるでしょう。今の歳では結婚する事も働く事も出来ないんですよ。彼氏が警察に捕まらないといいけど…。

No.31

彼が産んでもイイと言ったとありますが、では今彼はアナタの為、お腹の子の為にどんな事をしていますか?親に会おうとする事もしてないんじゃないですか?

No.32

今妊娠③ヶ月です。
私ゎ親に妊娠①ヶ月の時に言いましたょ。
そしたら親ゎやっぱり 『下ろしたほぅが良いんぢゃない?遊べなくなるしお金ゎどぅするの?』って言いました。
私家ゎ母子家庭なのでお金なぃんです。
私ゎ母に『遊べなくて良い。遊ぶなら自分の子どもと遊びたぃ。お金ゎ仕事と貯金で足りる。ババ(母)に頼らないで産む。』って言ったら親ゎしょうがなくokしました。
今ゎつわりがひどくても仕事行っていて親ゎ体を心配してくれてます。
たまに機嫌悪い時ゎ『下ろせ』 って言うけど。

ちゃんと自分の意志が固まっててゆるがないなら親ゎ承諾してくれます。
親に言わないとか 親に失礼ですょ?

長文失礼しました。

No.33

>> 28 主さんが考えてるほど子供産んで育てるのゎ楽なものでゎないですょ!!私ゎ妊娠4ヶ月になりましたが結婚して落ち着いてから妊娠しました。ただ主さん… 赤ちゃんはお腹にいるから育てていきます。でもどんな感じで育てればいいんですか?もう辛いです…泣きたい

No.34

>> 29 14で産んだとして戸籍はどうするんですか?そういうの考えたりしないで、ただ産んで捨てたりしたら犯罪ですよ。 赤ちゃんは捨てたりしません。戸籍は何ですか?

No.35

>> 30 親に黙ってなんて生めません。しかも、相手の人は犯罪者で捕まりますよ。あと、生んで育てるっていうけどいくら主さんが生んでも主さんの子供にはなら… 本当ですか?辛くて涙出てきた…

No.36

>> 31 彼が産んでもイイと言ったとありますが、では今彼はアナタの為、お腹の子の為にどんな事をしていますか?親に会おうとする事もしてないんじゃないです… 相手は産んでもいいよだけしか言ってません。一緒に育ててくれればいいんだけど…

No.37

その歳で赤ちゃんできちゃうなんて大変なことになっちゃったね。産むにしても降ろすにしても体は傷つきます。産ませてあげたいけど残念ながら現実は無理なんじゃないかな?結局はご両親が育てることになると思いますよ。ママになるって、とても責任あることです。犬や猫みたいな訳にはいかないよ。なんとか考え直せないかな?

No.38

辛い?泣きたい?
ふざけないで下さい。
自業自得です!
一番辛いのは赤ちゃんです!あなたじゃない!
戸籍もわからない無知な子供が大人の真似事してエッチなんかしないで下さい。
お腹の子供を産んだとしてもあなたには育てられないと思います。子供が子供を育てないで!

ほんとに赤ちゃんが可哀想。

No.39

おめでとうって言ってあげたいけど同級生じゃん。
これから社会に出て戦えるの?
彼氏さんには話したの?
不安と心配がかなりあるよ。

No.40

ここで一喜一憂してたら体に悪いです。彼と親と一緒に病院に行って、話を聞いて、それから話し合いするしかないですよ。彼は父親であなたは母親、あなたの両親は赤ちゃんの祖父母なんですから。

No.41

>> 32 今妊娠③ヶ月です。 私ゎ親に妊娠①ヶ月の時に言いましたょ。 そしたら親ゎやっぱり 『下ろしたほぅが良いんぢゃない?遊べなくなるしお金ゎどぅす… 3ヶ月で仕事大丈夫ですか?
今日親には話します。私も産みたいから育てていきます。学校辞めるしかないよね…

No.42

学校やめるもなにもまだ義務教育じゃないですか。3ヶ月ぐらいってゆーのは産後の事?誰もやらないようなつらい仕事以外ないでしょう。15歳、子供がいる人を雇う会社はほぼ皆無です。親に育ててもらうしかありません。将来子供が大きくなって姉だと思ってたあなたが母だと分かった時の衝撃を考えてますか?産みたいから産む。そして育てられる。それは無謀だよ

No.43

彼氏が産んでもいいって言ってくれた、一緒に育ててくれればいいけど、って… そりゃあ産んでもいいよぐらいは言えますよ。でもね、主さんが産んでも一緒に育ててくれるかはわからないんでしょ? それで大丈夫ですか? ここで貴方にはまだ無理と言われたぐらいで、泣きたい、辛いと言ってるようじゃ、世間に出てやっていけませんよ? まだアルバイトすらした事のない14歳に子供を守っていく覚悟はありますか? 自分が子供が出来る事をしたんでしょ? 世の中を少しナメてませんか?

No.44

>> 37 その歳で赤ちゃんできちゃうなんて大変なことになっちゃったね。産むにしても降ろすにしても体は傷つきます。産ませてあげたいけど残念ながら現実は無… 産まないとかわいそうだから親に相談して産みたいって言ってみます

No.45

>> 38 辛い?泣きたい? ふざけないで下さい。 自業自得です! 一番辛いのは赤ちゃんです!あなたじゃない! 戸籍もわからない無知な子供が大人の真似事… すいません…

No.46

>> 39 おめでとうって言ってあげたいけど同級生じゃん。 これから社会に出て戦えるの? 彼氏さんには話したの? 不安と心配がかなりあるよ。 彼には話したよ。大変だけど親と一緒に育ててみます

No.47

>> 40 ここで一喜一憂してたら体に悪いです。彼と親と一緒に病院に行って、話を聞いて、それから話し合いするしかないですよ。彼は父親であなたは母親、あな… そうですね…
体に悪いですよね
親と相談してみます

No.48

>> 42 学校やめるもなにもまだ義務教育じゃないですか。3ヶ月ぐらいってゆーのは産後の事?誰もやらないようなつらい仕事以外ないでしょう。15歳、子供が… 3ヶ月ってのは回答してくれた人が妊娠してるのに大丈夫ですか?ってことです。
働ける歳になったら働いてお金返そうと思ってます

No.49

>> 43 彼氏が産んでもいいって言ってくれた、一緒に育ててくれればいいけど、って… そりゃあ産んでもいいよぐらいは言えますよ。でもね、主さんが産んでも… すいません…
辛かったから…
赤ちゃんは守っていきます。
もう泣いたりしないようにしますね。

No.50

32番さん妊娠で1ヶ月なんてないですよ。あと私的に思ったのですが若い方の妊娠のスレって中絶を考えてる人の場合「生んで下さい。中絶なんて最低です」って言う方が多いのに生みたいってなると「考え方が甘い、子供が子供を生むようなものだ」って反対する方もいますよね?たしかにそうかもしれないけど私は生みたいと思ってる方には応援してあげたいです。 主さんの考え方はたしかに甘いしまだまだ子供だと思います。現にまだ子供だしだからちゃんと母親には話した方がいいですよ。彼氏と一緒に話しにいって下さい。でも若くて子供を生んだらみんなが遊んで楽しい時期に主さんは何も出来ませんよ。愚痴らずにちゃんと頑張って子供を育てて下さい。因みに私は16で妊娠し母親にちゃんと話しをして未婚ですがママになりました

• << 53 ありがとう。彼氏と親に話しに行きます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧