妊娠さん

回答16 + お礼1 HIT数 2511 あ+ あ-

2010/04/16 23:43(更新日時)

妊娠4ヶ月の友達と今度、その友達の家で遊ぶ事になりました🙋
妊娠報告後、初めて会うのですが手土産に何が失礼で何が喜ばれるとかってありますか❓
因みに私はアイスなら食べやすいから🍨ハーゲンダッツの詰め合わせでも買ってこうかなと考えてますが、妊娠さんは体冷えちゃダメだし💦どうしようか悩み中です😣

No.1296803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

アイスくらいなら大丈夫だよ。私もよく食べてたし。

No.2

本人に欲しいものを聞いたほうがいいですよ。
妊娠中は、人によって「これだけはダメ!」っていうものが出てきます。

私はハーゲンダッツは常備するほどアイス大好きでしたが、
妊娠中は甘すぎて気持ち悪くなってしまい、一切ダメでした😹

No.3

本人に聞いてみた方がいいと思います。
「何か食べれないものとか控えてる物とかある?」って。
その上で「ぶっちゃけハーゲンダッツ持って行こうと思うんだけどいい?」みたいに。
因みに友人の中には体重増加をセーブするために甘い物を一切口にしなかった人、アトピー予防との事で卵や乳製品をセーブしていた人(それが本当に予防として効果があるのか私にはわかりませんが)がいました。
参考までに。

No.4

何かリクエスト無いー?って聞いてみたらいいかも。

あと…妊娠さん?妊婦さんだよね(笑)

No.5

にんしんさん~ごぼうさん~🎵

果物が無難かな。グレープフルーツとか😼

No.6

アイスは太るし、妊娠中毒症になりますよ⤵
一個位ならともかく詰め合わせは❌じゃないかな😱

たんぽぽコーヒーとかどうですか?

No.7

プチフール(ミニケーキ)や、いちごがのっかった🍓ムースに、ミルクティなんかは(^^)?紅茶はカフェインが強いから良くないのかな…

No.8

6さん
『アイスを食べると妊娠中毒症になる』⁉😂
初耳です。是非、その根拠と疾病発病の機序を、ここで説明してください。

アイスを食べなくても妊娠中毒症になる方は普通にいるし、アイスを食べてもならない方も普通にいます。当たり前のこと。

医学に関する間違った情報は他人の不安を煽ります。知ったかぶりしないでくださいね。

No.9

私は果物が嬉しかったです😃
妊娠してアイスにはまる人もいますので、お友達なら聞いてもいいんじゃないでしょうか😃

No.10

皆様に怒られると思いますが、私はアトピーや体重増加など一切気にしない性格な為、悪阻中も悪阻後も好きな物を食べてました💦
だから人に寄って気にしたり気にしなかったり色々だと思います。
で、アイス良いんじゃないんでしょうか❓
ご友人が食べれなかったらご主人が食べるだろうし。
あとイチゴとか果物は❓
因みに私は果物嫌いですが妊娠中イチゴは食べれました。

No.11

医学的根拠は知りませんが、甘いもの食べたりしたら体重の増加激しくなかったですか?浮腫ませんでしたか?

私はうっかり二日連続で食べたら一週間で+2キロ、浮腫がひどく、尿検査でひっかかり、連日アイス食べたと言ったら、医師に叱られましたよ💨

No.12

↑ 11さん。
妊娠中毒症や、体重増加、浮腫の原因は甘いものとは限らないですよ。

食べても平気な人もいるし、ちょっとカロリー高いだけですぐに体重が増えてしまう人もいます。
私は、前者。何食べても平気で、出産までにプラス7キロでした。

アイス=妊娠中毒症ではありませんから、間違った情報を堂々とレスするのはどうかと思います。
私は、こうでしたよぉ と体験を載せるならアリだと思いますけどね。

No.13

そうですね、皆さんすみません。😱😱

ちなみに私は妊娠中+10キロ、太らない体質です。

根拠のない事言ってごめんなさい。

でもアイスはやめた方がいいと思います。
妊娠してなくても太る原因です。

No.14

皆さんアイス食べるの必死なんですね。

No.15

1さん、もう一点、言わせて頂いていいですか。自分が太らないから、大丈夫👍ってのも医学的根拠のない経験談ですよね。
大変不愉快です。💨

No.16

6さんへ。
レスよく読んでいただけましたでしょうか?
6のレスは『アイス食べると妊娠中毒症になるよ』と断定してますよね?
医学的根拠もないのに、断定し間違った情報を流すのはどうかと思うと言うことです。
体験談なら良かったと書きましたよ。
例えば最初から11のレスのように、私はこうだったんだよって書いたら良かったんしゃないのかな?

私は決して『大丈夫』とは書いてませんから。あくまでも体験の1例を記入したまでです。

それにしても皆さんは妊娠中アイス食べなかったんですかね。
特に医者からの制限がなければ、たまには食べてもいいと私は、思うけど。
真面目な妊婦さんが多いんですね。見習わないと。

No.17

お礼が一括ですみません。
それと、このスレのせいで不愉快な思いをした方がいると思います、すみません😔
スレ立てた当初はアイス=冷たい物として危険かな?と考えていましたが糖分の問題もあるんですね💨とても勉強になりました。
結局アイスはやめて、フルーツを持って行きました😃(友達、大喜びでそのまま冷蔵庫にしまう間もなくペロリとたいらげてました👌)
6さん、妊娠中毒になるって話、私は「可能性がある」ってとらえたので話てくれてありがたかったです、参考になりました💡
私はまだ妊娠経験がないので、人生の先輩方からアドバイスや意見等頂きすごく助かったし、嬉しかったです✨ありがとうございました⤴🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧