原因不明(冷や汗、しんどい…)

回答8 + お礼4 HIT数 6381 あ+ あ-

2010/04/15 01:43(更新日時)

ここ2週間位、朝会社に着くまでにブワーッと汗をかき、びっしょりになります。薄着にしてもダメです。昼~夕方にかけては全身がダル重く、しんどくて冷や汗が出てきます。他に、腹痛→下痢もよくあります。元々季節の変わり目には弱いのですが、初めての症状で不安です。病院に行くにしても、何科に行ったらいいのかよく分かりません。同じような症状を経験された方、詳しい方がおられましたら、原因やすぐ治まったかなど教えて下さい🙇

No.1297197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人の病気の始まりですね。
当方も30歳辺りから色々でてます。
足の裏に真冬なのに汗とか。

温度調整がうまく出来てないのでしょうね。

No.2

自律神経失調症だと思います。

心療内科に行ってみては?

No.3

栄養面は大丈夫なんかな✋

No.4

一度甲状腺の検査をお勧めします。
内科でできます。

主さんの症状は、バセドウ病の症状に似ていますよ。

No.5

パセドウでしたら 体重の増減が激しい 甲状腺が腫れるなどもあります。

どちらも検討して受診してみて下さいね。

No.6

みなさん有難うございます🙇 30代は気をつけないといけないですね。食事は抜かない派です。顎関節症、頚椎捻挫の持病がありますが、前から首の左側の付け根に違和感があり、自分でバセドウを疑って病院に行ったことがあります。その時は触診でバセドウではないと診断されました。でも最近疲れやすくなって、やはり症状が似ているような気もします。バセドウは健康診断の血液検査でもわかるのでしょうか? 中肉中背ですが、コレステロール値が少し高いと言われました。

No.7

私はコーヒー飲むとそのような症状がでます。あと、手が振るえます。一種のアレルギー反応でしょうか?私もよく分かりませんが…。答えになっていなくてすみません。症状が似ていたので思わずレスしてしまいました。

No.8

アレルギーでも同じような症状になるんですね。コーヒーは身近なものだから、大変ですね…。色々原因が考えられるとわかって良かったです。有難うございます。

No.9

更年期じゃないですか❓
症状が、そんな感じですよ…
病院行ってみては❓

No.10

気にはなったのですが、早ければ30歳でもなるでしょうか? 不安です…

No.11

採血でバセドウかすぐわかりますよ。 
主さんと全く同じ症状で、まわりから首が腫れてるようにみえるから、バセドウじゃない?内科行ったら?と言われ行きました。 
結果バセドウでした。

No.12

そうですか。健康診断ではみられる項目が違うのかもしれませんね。首の顎の付け根あたりが少し腫れてる気がするのですが、顎関節症で痛かった場所なのでそれほど気にしてませんでした。腫れるのは耳の下、顎の延長上でしたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧